下龙湾天宫洞,一个美丽的溶洞

越南下龙湾 天宫洞 典型的喀斯特溶洞风貌 千奇百怪的钟乳石

越南下龙湾

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 越南 > 下龙湾天宫洞,一个美丽的溶洞

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 下龙湾

  • 地质奇观天宫洞位于下龙湾万景岛,这是一处典型的喀斯特溶洞风貌。

天宫洞位于下龙湾万景岛,从下龙湾坐船才能到,虽然起的名字很大气,但是看了实景还是稍微有点失望的,因为在中国类似的溶洞真的很多,而且比他漂亮的也很多,灯光也比较普通,随便看看吧。

天宫洞入口处位于海拔189米的万景岛半腰,洞外树木葱茏。从码头上岸后向上爬,都是台阶路,大约爬几十米高度,需要走一段长长的阶梯才能到达天宫洞的入口。

此洞洞口很小,个子高的游客需要低着头慢慢走进这个不大的洞门。天宫洞不仅是一个美丽的溶洞,也是距今两万年,下龙史前文化时代的考古遗址之一。洞口外面储存着2-3米厚的淡水螺壳的沉积,这是史前古代人曾在洞内居住的重要证据。

这是一处典型的喀斯特溶洞风貌。漫步进入洞中,发现洞中有许多千奇百怪的钟乳石。洞里都是钟乳石,如天上宫殿一般,所以叫做天宫洞。

洞内总面积为3000平方米,由三个子洞组成。溶洞里安装了各种彩色照明线路,让天宫洞里的滴水千百万年自然形成的石钟乳、石笋、石柱、石幔、石旗如梦如幻在眼前展现开来。

据说这里的渔民为了躲避台风,发现这个在半腰的溶洞。也有说岩洞最早由外国探险者发现,并在洞内留有记载。不知哪种说法是正确的。

洞中由悠长岁月成就的钟乳奇观显得古老、神奇,丰富着人们的想象力。

这里由于气候炎热,洞内非常干燥。

天宫洞的特色是它很象天上宫殿的辉煌美丽。

其实和国内很多的洞差不多,各种形状的钟乳石,像乌龟,像兔子,反正都凭自己想象!都大同小异!

溶洞从另一个洞口出来,顺着蜿蜒的路下到岛边码头。

天宫洞上可通天,下可通海,是它独特之处。

洞的对面前往海防市吉婆岛的海航线,其背后是绿色树丛围绕的充满诗意的迷宫湖。

上游船继续向着下龙湾下一个景点月亮湖驶去......
(更多精彩内容请看下篇)

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.12.24

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博