这个海盐有点甜,周末遇见杏会

一个隐藏在南北湖边的超美民宿

嘉兴海盐

首页 > 园林 > 目的地 > 嘉兴 > 这个海盐有点甜,周末遇见杏会

爱好玩

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 嘉兴

  • 海盐

  • 园林青瓦黄叶,门前一池的清水,池上一艘复古的小船儿安静的立于水上
  • 民俗水中倒影着两岸的复古民宿,恍惚间自己仿佛穿越回民国时期一般。

今年的雨水特别多,从十一月下旬开始到十二月的上旬,一直都是阴雨绵绵。可能是下了太久的雨,气温也是一天比一天低,于是,毫无征兆的下起了雪。
对于本就雪比较少的江南来说,十二月飘落,很是罕见,到处的银装素裹,更是美妙至极。
只可惜没办法赶在落雪的时候去赏雪,只好等到天气好的时候约三两个想伙伴一起出门走走。
什么杭州西湖,苏州园林,去的次数多了,也没了兴致,于是和朋友一商量要不去嘉兴海盐玩玩?据说那边有一个很有特色的民宿,而且离南北湖超级近!
周六当天买了高铁票,从上海松江只要十几分钟就到了嘉兴,然后有当地朋友来接我们朝目的地走去,因为天气原因,我们决定先到民宿办入住。

据说我们这次入住的是商玉系列的民宿,它是由政府出面收购的古朴民房,再在原有的基础上加以维护管理。
它的特色就是每一家民宿,都是由原由的主人家(一位老人看护)作为管家在管理看护,看到慈祥的老人家,都有种回家了的亲切感。

商玉客栈新出了一个《杏会》的民宿,杏会门前有一棵古朴的银杏树,秋天,正是它最好看的时候,满树的黄叶和已经成熟的白果,让人看了都不由自主地心生欢喜!

青瓦黄叶,门前一池的清水,池上一艘复古的小船儿安静的立于水上,水中倒影着两岸的复古民宿,恍惚间自己仿佛穿越回民国时期一般。

除了住,吃也是大事,杏会厨房大都是地地道道的澉浦人,悉熟澉浦老菜、点心的烹制。 带有吉祥寓意的十八道乡村土菜。

如果说商玉客栈是一个带着温度、乡土气息的江南古村落缩影,那么岁月余味里面还隐藏着的品质生活,说的就是杏会了。

民宿里南北湖超级近,如果时间有多余,可以好好休息一晚,然后再去南北湖走走,那就更完美了!

南北湖被称为,是中国唯一海湖全景度假地。总面积约45平方公里,由湖塘、林、滨海、古城四大资源要素组成,拥有丰富的自然资源和人文景观,是浙江省第一批省级风景名胜区、国家AAAA级旅游景区、浙江十大"最佳休闲度假胜地"之一。
南北湖有层次,水有曲折,海有奇景,村有故事,是我国唯一融、海、湖、村为一体的全景度假地。它地处浙江杭州湾北岸海盐县境内,是江浙沪周末两日游的最佳选择。

贴士

我采集了关于海盐的住杏会(民宿)的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
海盐

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:清澄倾城 发布:2018.12.21

园林 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海盐的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 民俗 灵感

发现更多灵感 园林 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博