竹影婆娑,月上西楼,我醉在野村谷的山水间

武汉黄陂 野村谷郊野度假公园 精品民宿 野村小味 酌道酒庄

武汉木兰山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 武汉 > 竹影婆娑,月上西楼,我醉在野村谷的山水间
吴言
订阅

超级灵感旅行家、作家协会会员、同程旅行家、途牛大玩家、飞猪旅行家、驴妈妈旅游达人,头条号、大鱼号、一点号等多家旅游自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰山

  • 田园田间蛙鸣虫唱,月光皎洁如洗,温柔地洒在原木式建筑风格的屋顶,显得既古朴又雅致
  • 特色住宿月亮那么近,仿佛一伸手就可以抓到;民宿那么静,仿若身处世外桃源,心已无旁骛
  • 酒庄酌道酒庄是一个原浆酒银行,每坛酒都自己的编号,像银行账号一样独一无二
  • 散心暂时忘掉烦恼和不愉快,让身体进一步放松,让心灵进一步放下

野村谷郊野度假公园位于武汉市黄陂区王家河唐刘桥村,背靠木兰湖,毗邻木兰和木兰草原,距离武汉市区仅50公里,不到一个小时的车程,地处国家5A级木兰文化生态旅游核心区内,占地一万三千多亩。

文图/吴言

文图/吴言

野村谷,武汉的后花园

野村谷中群环绕,绿水悠悠,环境优雅,空气清新,是武汉市的后花园。这里亦野亦精,野的是天然环境、自然生态,精的是在青绿水间,不仅有一座精品民宿,还是一个精心配置的悠闲度假游乐园。

文图/吴言

文图/吴言

坐拥民宿入怀,民宿与水融为一体。
野村谷精品民宿,原名银杏庄度假酒店,因谷中有一大片银杏林而得名,如今虽已寒冬,地上依然金黄片片,可以脑补一下,这里的秋天该有多美。

文图/吴言

金黄已落地,翠竹却依然。红叶不示弱,也学银杏开。
民宿联排别墅房前屋后的毛竹青翠,光影斑驳,把整个民宿建筑群衬托得更加儒雅,“宁可食无肉,不可居无竹”,苏轼的这句诗词,最能诠释我此刻的心境。

环抱,林荫小道,曲径通幽,在这么舒适的环境中,就算没肉吃也不会觉得有什么缺失,最起码还有民宿自己种的有机蔬菜品尝。

文图/吴言

野村小味,让肠胃回归自然

既然要回归自然,自然也要让平时饱受珍海味或者各种食品添加剂折腾的肠胃也回归休息一下。

民宿的野村小味餐厅就是为游客们的肠胃提供回归服务的。这里的青菜,全部都是产自自有菜园的无公害纯有机蔬菜,由谷周围村落经验丰富的农民种植和打理。

文图/吴言

还有鸡、鸭、鱼等,也都是谷里自产自销的原生态农产品,蔬菜的清新、肉类的鲜滑,不用加多余的调料,口感就和平常的不一样,一入口,原汁原味的感觉太棒了。

这么正宗的农家菜品,怎能没有好酒下菜?

酌道酒庄,一个原浆酒银行

中国的酒文化,可谓源远流长,自古以来,似乎一壶酒可以解决很多问题。李白的旷世名诗,曹操的解忧杜康,百姓的喜庆节日,还有现代的酒桌交际,无一不跟酒沾有关系。

谷里,距离民宿几百米的地方,有一个外方内圆的酌道酒庄,里面藏着成千上万坛好酒。酒文化爱好者都知道,并不是所有的酒都有贮藏价值,但酌道酒庄酿出的纯粮固态发酵原浆酒,全部都是收藏级别的,每坛酒都自己的编号,像银行账号一样独一无二。

文图/吴言

文图/吴言

事实上,酌道酒庄就是一个原浆酒银行,酒的贮藏需要技巧和时间,你可以在这里买上一坛好酒,自己亲手封存,只要交少许的贮藏费,存放在酒窖里,为以后的喜庆日子做准备。

之前最常听说的是为姑娘封存的女儿红,在这里还可以为小孩子封存状元红,为父母封存长寿酒,为学业封存毕业纪念酒等等,只要你想得到,酌道酒庄没有做不到的。

文图/吴言

文图/吴言

闻到诱惑力这么大的香味,从不喝酒的我,也忍不住想抿上几口,不料,未入口,人已醉,真是酒不醉人人自醉。

文图/吴言

古朴雅致的民宿,让我再一次回归大自然

小酌微醺后,漫步走回民宿,田间蛙鸣虫唱,月光皎洁如洗,温柔地洒在原木式建筑风格的屋顶,显得既古朴又雅致。
月亮那么近,仿佛一伸手就可以抓到。民宿那么静,仿若身处世外桃源,心已无旁骛,只想尽情享受这一刻的宁静。

文图/吴言

文图/吴言

打开大红灯笼下的房门,立刻被征服,宽敞的玄关、萌萌的拖鞋、舒服的布艺沙发、竹制的窗帘、原木装修的主色调,让我又一次回归了大自然。

信步走到宽敞的阳台,风与竹叶同吟共舞,月亮如玦玉般和白云一起在蓝天上作画,诗情画意就在此时此刻。

文图/吴言

文图/吴言

在大自然中酣睡,一夜无梦,直到自然醒。清晨,拉开窗帘,温暖的阳光一泻而入,外面鸟声如洗,远处的白鹅叫声悠悠,又是一个写意的早晨。

文图/吴言

文图/吴言

到野村小味用过早餐后,可以在水间溜达溜达,继续感受小桥流水的田园风光,也可以体验精心配置的多项娱乐项目或亲子游戏,暂时忘掉烦恼和不愉快,让身体进一步放松,让心灵进一步放下,陪家人或朋友过一个愉快的周末。

文图/吴言

文图/吴言

贴士

我采集了关于木兰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

野村谷 木兰天池 木兰山 木兰草原 清凉寨 云雾山

美食佳酿:

黄陂豆丝 黄陂糍粑 黄陂三鲜 烤全羊 地菜蛋饺

娱乐体验:

骑马 玻璃桥 水上索桥 滑索 滑草 拓展项目 喂奶鱼

特色购物:

豆丝 原浆酒

特色住宿:

野村谷民宿 木兰花乡民宿

木兰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:吴言 更新:2018.12.25

田园 特色住宿 酒庄 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木兰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 特色住宿 酒庄 散心 灵感

发现更多灵感 田园 特色住宿 酒庄 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博