西班牙 欧元超市里的生活用品 贵不贵?

西班牙 塞维利亚 超市 物价 欧元 西班牙火腿

西班牙塞维利亚

首页 > 便宜 > 目的地 > 西班牙 > 西班牙 欧元超市里的生活用品 贵不贵?
玉玲珑
订阅

国家散文一等奖;国家格律诗、格律词一等奖得主;高级执业秘书

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 西班牙

  • 塞维利亚

  • 购物西班牙奶酪品种繁多,值得尝尝
  • 美食西班牙黑猪火腿,闻名世界的美味。可以生吃哦。
  • 便宜西班牙超市的生活用品真的太便宜。如果不是携带不便,真想大买特买。

蜚声世界的伊比利亚黑猪火腿

旅行的收获在于,不单单是“世界这么大,我想去看看。”当然,这个看,看风景,看人文,看不同的生活方式……可看或者说想看的,就太多了。
到一个新城市,喜欢在街上走一走,逛一逛。倒不见得是什么买、买、买,
而在于,在一个城市的街道上,可以看到生活在他国的人民的真实的生活状态、生存方式,价值观、消费观。
而且,在城市里,再也没有比超市和菜市场,更能反映一个地方的消费水平和物价水平的了。
所以,只要能够,到达一个陌生的地方,就一定要去超市看一看。

更何况,超市里,都是当地最常用,物价也最平民的生活用品。
如果不能到普通民众的家里去了解他国的生活状态,那么看超市,也就很能了解了。
这是伊比利亚半岛著名的黑猪火腿,与中国的金华火腿有得一拼。
伊比利亚猪肉(通常被称为“黑蹄”pata negra)火腿是一种西班牙传统的有法定产区的生火腿,在西班牙的美食中占据决定性的地位。肉源来自伊比利亚种(cerdo ibérico)的黑猪。也被称作伊比利亚生火腿。

伊比利亚猪通常是在位于西班牙中西部(萨拉曼卡省,埃斯特雷马杜拉自治区及安达卢西亚地区北部)的林间牧地畜养的。该地区为典型的地中海自然环境,包含有广阔的牧场及青橡树和西班牙栓皮栎为主的林木。在广阔的牧场里散养的猪的主要食物来源是这些林木的果实,橡子(bellotas)。而橡子是获得真正的橡子伊比利亚火腿的必不可少条件。当10月到转年1月橡子结实时(montanera),猪几乎只大量食用橡子(600-800公斤/只);然后火腿被精炼至少24个月,最佳为精炼48个月。

埃斯特雷马杜拉出产的橡子伊比利亚火腿蜚声海外,在安达卢脉出产的同样驰名,特别是在韦尔瓦省(provincede Huelva)的阿拉塞纳(Aracena)及哈武戈(Jabugo),萨拉曼卡省(provincede Salamanque)的吉胡埃洛(Guijuelo),科尔多瓦省(provincede Cordoue)的洛斯佩德罗切(LosPedroches)。

这种火腿之名贵,在店里销售时,直接有专用的切肉架,可以像中国的牛肉火锅肉一样,铇成薄片,装在纸杯里,像冰淇淋一样一片一片地生吃。

这种名贵猪肉生产的肉肠,价格也不便宜。——这可是欧元啊……

日常用品款式多多

除了名贵的火腿肉肠,其他一般的肉肠就要便宜多了。
有一种肉肠,一公斤一根,才3欧元。

这好像是薯片吧?
看来全世界的薯片都长得差不多哎。

各种日用品琳琅满目。
城市日用品品种齐全。

乳制品,尤其是各种各样的奶酪品种繁多。

各种罐头、品种齐全。

海鲜肉制品特别便宜

如果不计算汇率,西班牙的水产品真不算贵。看看这价格。

这是烤鸡吧?几欧元一只,是不是不要太便宜

各种肉制品也非常便宜,看来生活很方便啊。

各种蔬菜,竟然还有几毛钱一公斤的!现在,国内一般城市,几毛钱一公斤的菜好像不常见了吧。这些菜即使算上汇率,好像也不太贵。看来,西班牙一般民众的日常生活成本不算太高。

各种水果,尤其是欧洲一般当醋用的柠檬,还有日常最常吃的橙子,一公斤也就只有零点几欧元,一点几欧元。西班牙日常生活用品好像不太贵啊?

全世界的生活用品大同小异

看看这是什么?卫生纸?婴儿用品?不过,一包纸0.5元,国内好像也没有那么便宜的吧?当然,这是欧元,要算汇率。

这是什么?某妙洗衣粉?那么大一罐才三点几欧元。
如果不算汇率,看来西班牙的生活用品价格并不是很高。
在另外一个国度逛超市,有一种深入当地民居生活的感觉。在一个陌生的地方,而又那么深入到生活之中,让人感到既遥远又熟悉,仿佛把旅行变成了生活。
也许,这就是旅行的乐趣:行走在陌生的国度,却触摸到了那里的日常。

贴士

我采集了关于塞维利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

西班牙黑猪火腿值得一尝

特色购物:

旅游时,到当地的超市逛逛,可以感受到当地民众的生活。

塞维利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:玉玲珑 更新:2018.12.25

购物 美食 便宜


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞维利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 美食 便宜 灵感

发现更多灵感 购物 美食 便宜

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博