一汽红旗文化展馆,红旗轿车背后故事

新的中国名片,冰雪耀红旗,巨帜迎风展

长春

首页 > 纪念馆 > 目的地 > 长春 > 一汽红旗文化展馆,红旗轿车背后故事

环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 长春

  • 纪念馆新的中国名片,冰雪耀红旗,巨帜迎风展

提起红旗汽车,在中国可谓无人不知无人不晓。70、80年代时,如果拥有一辆红旗轿车绝对是地位的象征。如今,“红旗”两个字已不是简单的汽车品牌,它蕴藏着故事,见证着辉煌,是无可替代的民族品牌。

展馆内陈列着新中国第一辆国产东风牌小轿车以及不同时代的红旗系列轿车,真实地再现了一汽发展历史、红旗车的发展历程及长春一汽人艰苦奋斗的创业精神。制造车间里生产线上的当代红旗汽车,展示了新时期中国名族品牌的时代创新精神。

红旗博物馆,承载红旗60年的沧桑变化,如果说中国汽车工业仅有短短60年的发展进程的话,那么中国一汽红旗则是这一发展历程的参与者和见证者。

长春是中国汽车工业的摇篮,中国的第一辆汽车就是从这里开出的。一汽红旗文化展馆始建于2007年,总面三千多平方米,这里陈列着包括不同时期大阅兵的检阅车以及珍贵的历史文献和图片;这里讲述的,是新中国第一个民族汽车品牌的故事,是新中国第一个自主汽车品牌的创业故事,是一汽几代红旗人艰苦奋斗的故事。

这里陈列着包括不同时期大阅兵的检阅车以及珍贵的历史文献和图片;这里讲述的,是新中国第一个民族汽车品牌的故事,是新中国第一个自主汽车品牌的创业故事,是一汽几代红旗人艰苦奋斗的故事。

通过珍贵的历史文献和图片资料展示,弘扬了共和国长子长春一汽人艰苦奋斗的创业精神和勇于进取的时代精神。

红旗轿车从1960年开始进入蓬勃发展时期,在国人心目中有着不可替代的地位,也一跃成为中国国宾专用车,主席专用座驾、接待国外来宾,宣告世界新中国也可以自主生产汽车,蜚声国际。

一汽红旗,在国人的心中,它不仅仅是一个民族汽车品牌,更是一种时代精神。它代表着长春人与时俱进、敢为人先的时代精神;它代表着长春人艰苦奋斗、开拓创新的民族精神。

在红旗博物馆内,我们还能够看到以往出现在阅兵式或其它国家重大政治场合中的明星车型,如红旗CA72,该车型是红旗首批高级轿车,受到毛主席等老一辈国家领导人的青睐和肯定,还在莱比锡国际博览会上获得过国际殊荣。

心若在,梦就在,用上面这一句歌词形容中国一汽红旗尤为贴切,厚积只为薄发,即使跟这个时代不合拍,但一旦选定了方向下了决心,甚至能比早出发的人更容易先到达目的地,以最大决心就能激发最高智慧。

说到民族品牌,上到老下至小无一都会把中国一汽红旗推至首位,俨然光听名字就知道它一定威严庄重。独特的品牌气质,让它从诞生起,便成为了各类达官贵人欲罢不能的宠儿。

从探访红旗博物馆不难发现,每个展区和车型都在诉说着红旗不凡的发展历程,以及国人对中国汽车工业孜孜不断的探求精神。从某种意义上来说,红旗已成为中国汽车工业的文化符号,同时也代表着中国不断崛起的民族精神。

一汽红旗能成为中国唯一的豪华品牌吗?

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.12.23

纪念馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 纪念馆 灵感

发现更多灵感 纪念馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博