寒冬腊月 一起到沽源的天鹅湖上去撒撒野

冬捕 冰上活动 过大年 旅游摄影

张家口

首页 > 钓鱼 > 目的地 > 张家口 > 寒冬腊月 一起到沽源的天鹅湖上去撒撒野
王喜庆
订阅

多家平台原创专栏作家 多家杂志画报供稿人 签约摄影师 微博:庄上九爷 十大灵感贡献之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家口

  • 钓鱼激情四射的冬捕
  • 其他户外天鹅湖的冰上项目有冰上垂钓、冰雕雪屋、冰趣园

冬天的张家口沽源冰天雪地、滴水成冰。可是天鹅湖里却是热气朝天、喜气洋洋,一派过年的景象。夜晚的烟火把天鹅湖装扮的千姿百态、分外妖娆,路旁巨大的萌宠彩灯瞬间把人融入了冰雪中的童话世界,让人感觉到了大自然的魅力和自己的渺小。

天鹅湖风景区是国家4A级景区,占地面积25.8平方公里,其中湖泊水面9.5平方公里。天鹅湖景区内最近矗立了一座高大的观音像,让人感到了安详和静谧,与湖中热火朝天的冬捕打鱼形成了美妙的反差。

“红红火火中国年”第二届张家口年俗国际旅游节以天鹅湖首届冬捕大会为引爆点。充分挖掘了沽源天鹅湖的优质冰雪资源,开展起天鹅湖冬捕节和众多的天鹅湖冰雪活动。冬捕节包括祭湖大典、启动仪式、渔猎出网仪式、天鹅湖全鱼宴等环节,开展头鱼拍卖、摄影大赛等游客参与的体验项目。
天鹅湖的冰上项目有冰上垂钓、冰雕雪屋、冰趣园(冰上碰碰车、冰上逍遥车、冰上自行车),冰上运动项目(冰上龙舟、冰帆船、滑冰比赛)。雪上项目重点有戏雪乐园(空中飞碟雪圈、雪地冲浪雪圈、雪地卡丁车),滑雪(设置初级雪道2条),雪地运动(配备40辆雪地摩托、8辆雪地坦克、20辆雪地卡丁车),可以说是应有尽有,真想玩他个乐不思蜀。

在中国大妈们激情四射的锣鼓声中,冬捕节正式启动。穿红色衣服的鱼把头威风凛凛,指挥着庞大的冬捕队伍,有条不紊的开始在冰湖上展开。

游客们兴高采烈的奔向湖面,据说厚达80公分的冰面坚实无比,虽然十分光滑倒也乐趣无穷。大人们相互搀扶,孩子们乐得自在,管它什么滑不滑、摔不摔的,玩的那叫一个尽兴!

枣红色的骏马在寒冷的冰面上喷着一股股鼻息,反衬的坝上的寒冷。巨大的爬犁上堆满了绿色的渔网,老乡们热情高涨的站在上面呼喊着不断的收网,随之上来的渔网上面挂满了欢蹦乱跳的大头鱼和大鲤鱼,游客们尽情的享受着收获的喜悦。
这次的头鱼是条漂亮的金色大鲤鱼,由28888元起拍,以88888元落锤,给首届冬捕节画上了一个圆满的句号!

据说2018年春节期间,张家口市深入挖掘地方传统年俗文化,充分融合冰雪运动元素,着力打造最具年味儿的冬奥城市,使张家口成为京津冀地区乃至中国北方春节期间最受欢迎的休闲旅游目的地之一。这么美妙的地方您不来吗?

贴士

我采集了关于张家口的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。
张家口

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:UFO99王喜庆 更新:2018.12.25

钓鱼 其他户外


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多张家口的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 钓鱼 其他户外 灵感

发现更多灵感 钓鱼 其他户外

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博