【越南、北海之旅】下龙湾月亮湖,一处绝色风景

越南 下龙湾 月亮湖 海中神秘的“世外桃源”

越南下龙湾

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 越南 > 【越南、北海之旅】下龙湾月亮湖,一处绝色风景

新浪博客主题金牌运营师、微博头条文章作者,今日头条优质旅游领域创作者、青云计划获奖者,乐途旅游网专栏作家,腾讯网旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 越南

  • 下龙湾

  • 地质奇观月亮湖是一个360度皆为垂直绝壁的封闭海湾,水平如镜,从上面俯瞰圆如满月

从天宫洞来到月亮湖附近的海上亲水平台,从这里换坐快艇,再到月亮湖外的一个小码头换乘木船,只有小木船才能进入洞内。月亮湖是一个360度皆为垂直绝壁的封闭海湾,空灵幽闭。湖水清澈见底,水平如镜,从上面俯瞰圆如满月,所以称为月亮湖。

游船停靠在海上亲水平台,我们从游船上下来,换乘游艇前往月亮湖外海上亲水平台。

月亮湖有一条溶洞通向岛外海面,此洞长为60米,潮涨潮落时,洞的高度各约为2.5至4米,洞口呈弓背形。通过这个穿洞,从外面进入一个四面环山中心呈满月形的碧绿平静的海水湖,面积约1万平方米。游人可以通过小船进入这个海中神秘的“世外桃源”。

抵达月亮湖外海上亲水平台,各国游客汇聚于此,各国语言混杂其中,大家都在在等待....,换乘小船进入洞内。

“月亮湖”四周被高高的山石环抱,中心是一个碧绿的小湖。虽然这个圆形的小湖与外面的大海联通在一起,奇妙的是月亮湖里面是淡水湖,外面是咸水,仅有一个狭长的山洞与大海相连,只能乘小船进入。

游览月亮湖要换乘人工手划船前往月亮湖,划船的有男人也有女人。

来自世界各国的游客互相招手致意。

来自世界各国的游客互相招手致意。

洞口近了,不断有同我们一样的小艇驶出,还有双人的、单人的皮划艇驶过。

欧美人喜欢冒险,划这种小艇的都是欧美人。

欧美人喜欢冒险,划这种小艇的都是欧美人。

月亮湖只能从这个低矮的洞口进出,快艇和大游船都无法通过。

进入洞内瞬间一片昏暗,原先看起来小小的洞口,竟容得下那么多小艇来来往往。通往月亮湖的山洞顶部长满了白菜形状的钟乳石,游人需要低头才通过以免碰伤。

月亮湖也被称为海上天坑,只有一个出口且在退潮时它才露出水面。

山峦拥抱著海水,天井一般。立陡间,些许绿树点缀,苍鹰在头上盘旋,一处绝色风景,

月亮湖四周被群山围得水泄不通,身临其境,有一种与世隔绝的感觉。苍翠的群山拥着一汪凝碧的绿水,你仿佛置身于幽静的高峡平湖之中,粼粼波光倒映着座座青山,山情水趣,织出无穷无尽的诗情画意,把人引入一个新的奇妙境地。

月亮湖内的游览主要是乘小船环湖一周及观赏小猴子。

月亮湖内的游览主要是乘小船环湖一周及观赏小猴子。

悬崖山脚下有几只猴子在玩耍,搔首弄姿,一点也不怕人,它们哄抢着游客投过去的食物,猴子敏捷、滑稽的表演动作,也送给游客无尽的欢乐。

月亮湖呈圆形,四周青山环绕,人在湖中犹如坐井观天。

由于游客很多,空间有限,月亮湖内参观时间限定为20分钟左右。

月亮湖并不大,在湖里转上一圈仅需十几分钟。从山洞出来回归大海时,让人觉得豁然开朗,柳暗花明。

从月亮湖出来,还是在月亮湖外海上亲水平台上换乘快艇,再往游船停靠的平台上游船后,继续前往天堂岛观光。
(更多精彩内容请看下篇)

贴士

我采集了关于下龙湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
下龙湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2018.12.25

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多下龙湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博