迷醉成都,不想走!

成都,锦里,大熊猫,火锅

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 迷醉成都,不想走!
滕逮逮
订阅

爱旅行和美食的北京大妞。著有《长白秘闻》《全球100个最美地方——美国》、《全球100个最美地方——韩国》攻略书籍。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 成都

  • 风情街传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一
  • 美食火锅,串串、棒棒鸡…… 成都 美食真的让人吃不够!
  • 特色住宿背包十年是自由,7星极的住宿条件,想要住单间其实可以包4人间的!

慕容雪村写了一本,《 成都 ,今夜请将我遗忘》;赵雷唱着《 成都, 成都 》红遍了全国;
逮逮本是来想浪漫的游成都 ,可是一边看着大熊猫都能一边想着下顿吃什么?这种攻略,你要看不?恩呢,众多美景美食,不看你就是小狗!和我一起,耍起来!

萌出天际的大熊猫

我上大学的时候,就逮住了我的成都同学问过这个问题。我:“你家养熊猫叫什么名字?”成都同学(心里想的):“这人是个傻子吧……”

成都大熊猫繁育研究基地
大熊猫繁育研究基地位于成都市郊,打车的话大约是50元上下,不过有“熊猫专车”大约是2元就能搞定,如果想去的话, 推荐去三里屯那里出发,比较好找。这里中国政府实施大熊猫等濒危野生动物迁地保护工程的主要研究基地之一,国家AAAA级旅游景区。所以门票58一张,还是多担当一下吧。

进去以后推荐大家做环保车,这样可以省很多力气,看到熊猫也会早一些。如果起得来,8点过来最好,因为人少!

还会看镜头呢!

还会看镜头呢!

和北京的相比,这里的大熊猫这叫一个能“追跑打闹!”

去的时候,太阳产房已经没有小熊猫了,就去月亮。
工作人员正把这三只“滚滚”小可爱抱出来,唉呀妈呀,软萌到化!

小家伙都很能睡,但是请一定要早去

湖边还有珍贵的黑天鹅,为了吃的还能蹦上岸!好吧,是不是和熊猫一比,这都不叫珍贵!还是说一下交通信息:大熊猫繁育研究基地,位于成都市北郊斧头山,距市区10公里,乘坐1、49、53、63、64、69、71、83路公交到青龙场汽车中心站,再转公交198路或87路即到成都大熊猫繁育研究基地。地铁成都地铁3号线 熊猫大道站景区开园时间:早上 8:00~下午 18:00,全年开放。门票价格:每人次 58 元

银杏满地的大慈寺

蜀都大道大慈寺路,是一座历史悠久、规模宏大、文化积淀丰厚的 中国 名刹,世传为“震旦第一丛林”。

我去的时候,那颗千年银杏已经落叶,但是满地银杏无人扫,更让人觉得此处可以静心。还有游客将这些银杏摆成了“心”型,我也来沾沾光,心诚则灵。

很多信徒来贡灯,一进寺内就有安宁之感。

就在太古里身后,有兴趣的同学可以去逛一逛。
部分殿堂在维修。

新旧撞击的太古里

和北京太古里相比,更有包容性。
还用了会馆的房子做为餐厅,让人分不清这里的时间。

而充满现代创意的设计品也在这里,让人有种“冲撞”之感。

大品牌极多,在这种老房子里,更有历史感。

吃喝玩乐在锦里

想吃想玩想看景,那一定要去锦里耍一耍。锦里是 成都武侯祠博物馆的一部分,占地30000余平方米,建筑为复古,街头极长,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。

大戏台

大戏台

传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。现在,锦里以明末清初川西民居作外包装,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。

绿水入河,长廊有歌,听着“川普”,觉得时间也停了下来。
成都没有北京的压力,也没有上海的计较,这里,真的是成都。

每一处景致都是勾人至极,让人拍不够。成都人总说“巴适得很”,这掏耳朵就是其中一部分!掏一掏,极是舒服。

锦里的美食很多,都是买了在路边或边上的小座椅上就地吃。
虽然品种多,但是味道嘛,只能说是对游客的。
想吃美食,还是要到真正的排队店哟!

成都美食吐血推荐

火锅,串串、棒棒鸡…… 成都 美食真的让人吃不够!主要是你都撑得走不动了,你还是放不下筷子!!!逮逮真的是为你们推荐才去吃的,替了你们发胖哟!(以下推荐不分先后!)

【一】大龙燚(yi)真的停不下!毛肚、牛排、麻辣牛肉,蕨菜、青笋、香豆腐,红的绿的白的黑的……麻辣锅涮肉菌锅涮菜,撑得不成就溜达,反正我还能再吃点!

【二】锅儿匠辣子斤,一斤辣椒二斤鸡

棒棒鸡是也

棒棒鸡是也

每片鸡肉都极均匀,当然,有骨头,你还得慢吃,
越慢吃越能吃出味道!辣、香、鲜……甜品也是很好看,当然味道更好。

咱们的辣子鸡来了!锅儿匠其实只有一个主菜,那就是:辣子鸡!每道都是一斤辣椒二斤鸡,爆炒出来味道飘香十里!

豪华版本冰粉来一下!

【三】马路边边串串?下边的小椅子就是排队用的,自行想象这有多少人来排队。
可是走到这里,就走不动了。

好吧,再一走,看这人,都没地方了。赶紧吧, 5毛一串,选起来,天呀,都是我爱吃的!

走起,我得来三大把!

还可以来个千层肚,也是超好吃。

还可以来个千层肚,也是超好吃。

背包十年客栈住起来

如果在成都选住宿,推荐来背包十年客栈,超七星的感受!店老板就是背包小鹏!那是我们旅行者的偶像!不过住下来更是感受多多,床铺舒服,环境自由,进店后换拖鞋,11点后止音,让旅行者有精神迎接第二天的出行。

自由空间,有台球、有懒人沙发、有WIFI……你想到的,这里全都有。

还有咖啡厅,旅行者的最佳选择。

这本书,陪了我6年了……

7星极的住宿条件,想要住单间其实可以包4人间的!

公共盥洗室,干净整齐。

公共盥洗室,干净整齐。

成都,来不够!成都,是一个来了就不想走的美妙之地;成都,有着太多奇妙的地方,一次逛不完;成都的花,看不完;成都的美食,吃不够。今夜,请将我撑得动不了!成都不完全攻略和逮逮一起,耍起来!#我的2018#和我一起,爱上成都!​​​​

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滕逮逮 更新:2018.12.26

风情街 美食 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 美食 特色住宿 灵感

发现更多灵感 风情街 美食 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博