爱情不常有,但美食常在:遇见花盛,不负此行

鄂尔多斯市乐康吧 花盛料理 日料 美食 治愈系

鄂尔多斯

首页 > 美食 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 爱情不常有,但美食常在:遇见花盛,不负此行
愚笙
订阅

用走心的文字,写走心的生活,不专业的旅行作家,专业的文字爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 鄂尔多斯

  • 美食清淡的在日式料理,治愈内心的惆怅
  • 发呆不光有美食,安静的地方,适合发呆
  • 治愈系一个人享受美食,也是一种幸福

距离2018年结束仅剩一个星期,倒计时的感觉让人在紧张中又有了一丝释然。因为无论任何事在这个尴尬的时刻似乎都已经来不及;也无论任何事也都会在2019年的开始用另一种姿态来与我们会面。

所以,波澜不惊的日子,别给自己设置太多条条框框,就按照喜欢的方式去把生活安排得妥帖和充实就好。
这一年,有没有一个地方为你的2018添上了一笔温暖的色调?
这一年,有没有一个地方,在最美的季节里错过,却在冬日的暖阳里相逢?
这一年,有没有一个地方,治愈了内心的惆怅,单调的生活里多了一丝小确幸?
我有,那就是“花盛料理”......

此次去花盛,依然是为锦鲤探店,
冥冥之中感觉自己也仿佛是一条沾了喜气的锦鲤,
在人生中极其重要的一年里,
把心仪的地方都看遍。

为了花盛,我可以放弃整个周末。

原本这个干冷的冬天以我的性格定然是赖在家里哪儿都不去,如果能昏睡一整天,自然再好不过。积攒了一年的疲惫是时候卸下一切负担,去享受这年末的清浅光阴。
但是,总有一个期待会打破自己全部的理所当然,因为对花盛早有耳闻,只是一直没有心情独自去消耗时光。

后厨一角

前台酒架

听闻这次要探店花盛,提前几天就在心里盘算着、期待着,比起那些陌生而诱人的日式料理,未曾谋面的环境和好奇心是最戳我神经的。
说实话,一向对吃吃喝喝不太上心的我,正宗的日式料理真的一次都没有接触过。但我知道,在花盛一定会品尝到好吃的日料,为什么那么笃定,没有原因,只是感觉......
这份初见的期待,在一日又一日的等待中,早已经被无限放大。

店面不是太难找,几乎站在路边就可以看到指示牌。不慌不忙的顺着小路走过去,远远地就听到一阵风铃的响声。几乎没有抬头看,就确定应该就是那儿了......
冬日里凌冽的风伴着偶尔响起的风铃刚刚好,让花盛料理在湛蓝的天空下显得如亭亭玉立的少女般沉静。何为“美丽冻人”,大概也就是这样子吧。

我爱你如花盛开的曼妙,亦如风吹不乱的端庄安静在那里

虽然我去的时候,吃饭的人还不是很多,但是恰好有一家人要在“富士”雅间给孩子过生日,老板娘早早的就忙前忙后。
不好意思去叨扰,我便独自寻找安静的地方拍照。似乎这已经是我没办法改变的习惯了,别人的相册里最多的是自拍,而我的相册里最多的是美景、美食

每次去一个特别的地方吃饭,我都忍不住拍下照片留念。也许我们都很健忘,可是那些去过的地方,特别的回忆,照片会替我们铭记彼时带着怎样的心情遇见了何种美好。

美食推荐
拍照不专业的花絮篇

三文鱼刺身:日料中最常见的一道菜了,鱼肉鲜嫩,酱料清淡

秘制牛肉饭:用料实在,份量可观,味道极好

牛油果鱼仔沙拉
可能是搭配完美的缘故,没有吃到任何鱼仔的腥味。这一盘沙拉,几乎被我一个人吃完,确认过味道,是我喜欢的类型。

中华海藻
吃了半天,都没吃出来这是什么,非海带、非紫菜,却有海洋的感觉,原谅我的孤陋寡闻,原来是海藻,都是亲戚。

去日料店吃饭,不穿一次和服总感觉遗憾,小伙伴穿了合服后美美的背影我忍不住拍了几张。

抛开民族、历史、文化等等一切都不说,单纯食物而言,日料突出的是食材原本的天然之味,比如日本人喜欢吃生鱼片。而中国的美食是厨师技艺与食物的完美结合,同样的食材在不同厨师手中会有截然不同的品相与味道。

总是说,世间纷扰不断,但唯有爱与美食不可辜负。只有在一次又一次品尝过不同的美食后,才懂这句话背后的含义。食物就是生活这个巨大舞台上闪烁的灯光,从未遗忘任何角落里的角色。比如,那被刀餐轻轻划开后的蛋,立刻包住整份饭,嫩滑的恰到好处的蛋黄蛋白在镜头下闪闪发光。

美好的料理,都有自己的故事,而人生就是混合着泪水的美味料理。青春的味道是校门口的小吃摊的零食,家乡的味道是从小吃到大的那一碗特产面,而爱情的味道或许是方便面的最后一口汤、流着油的咸蛋黄、生煎包头上的硬面、牛奶里的椰果、面包里的几颗红豆、烤红薯皮下薄薄的一层焦糖,还有那人留给你西瓜中间最甜的一口瓤。

图文/愚笙

贴士

我采集了关于鄂尔多斯的吃日料(菜品)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
鄂尔多斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:愚笙 更新:2018.12.27

美食 发呆 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鄂尔多斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 发呆 治愈系 灵感

发现更多灵感 美食 发呆 治愈系

官方微博