武汉的5A景点,除了黄鹤楼和东湖,还有这里

湖北 武汉 黄陂 木兰天池 花木兰 峡谷 木兰祠 黄鹤楼 东湖

武汉木兰天池

首页 > 峡谷 > 目的地 > 武汉 > 武汉的5A景点,除了黄鹤楼和东湖,还有这里
大河
订阅

旅行达人,旅游自媒体作者 搜狐自媒体金牌作者 携程签约旅行家 新浪微博旅行玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰天池

  • 峡谷武汉郊区绝美的自然风光,最适合周末休闲度假。

5A级旅游景区,是我国旅游景区的最高级别,代表了景区最高水平。武汉共有三处5A级景区,除了大家比较熟悉的黄鹤楼和东湖以外,还有一处比较低调,在黄陂区,就是木兰文化旅游区。

木兰文化旅游区以花木兰的人文历史为背景,加上优美的自然风光,是不可多得的旅游资源。黄陂区的木兰文化旅游区共包括木兰山、木兰天池、木兰草原、云雾山等,每个景区各具特色。

木兰天池作为木兰文化旅游区重要的组成部分,秀美的自然风光是其特色,这也是一个休闲度假的好去处,距离市区一个多小时,尽享绝美的山水。

木兰天池是一处国家级森林公园,景区面积13平方公里,包括“浪漫山水”、“高峡人家”和“森林公园”三大主题景园,链接成一个南北走向,长达十余公里的森林山水大峡谷。

景区内以观赏飞瀑、溪潭、怪石等景观为主,拥有丰富的森林资源和良好的生态环境,适合周末全家人度假小住。

乘坐缆车上山,是要十分钟左右就能到山上。索道出来后就是天池了,水质干净透明,山里的空气也是鲜甜的。坐上游船,去往木兰祠。

武汉黄陂区是花木兰故里,所以景区也多以木兰文化为主,冠以“木兰”名字的景点极多。在木兰天池就有一座木兰祠,旁边这座山上,每天都会升起木兰将军像,颇有仪式感。

在景区里不管是乘坐电瓶车还是步行都可游览,沿途是绝美的田园风光,大片的山林、草地,还有一座古村,如今已经发展成了民宿客栈,城里的游客喜欢自然地环境。

木兰祠,自然是纪念花木兰的祠堂了。花木兰在全国有着极大的影响力,她替父从军成了忠孝的代表,木兰文化遍地开花,是中华传统文化的优秀代表。

距离木兰祠不远的一座老房子,传统的院落和建筑方式,据说是花木兰外婆的家,如同寻常的农家小院,生活恬淡悠闲,木兰天池风光旖旎,是武汉郊区的绿水青山。

贴士

我采集了关于木兰天池的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
木兰天池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大河 更新:2018.12.29

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木兰天池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博