在2018中国森林旅游节感受广州温度

细节往复,面面俱到

广州

首页 > 城市观光 > 目的地 > 广州 > 在2018中国森林旅游节感受广州温度

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 城市观光三天的走马观花,浅浅地捧读广州,由外来移民铸就的老城,依然吸纳着四面八方的人才。

三天的2018中国森林旅游节现场,让我感受到了广州的温度,不仅仅是自然环境的热度,还有主办方的面面俱到,园艺工人的细微之处无不打动着我,整个场地到处能看到园艺工人、环卫、安保人员的身影,现场的花卉都是及时更新的,见不到一寸的土地。无愧“花城”之美誉。细细体味广州何以如此的热度?探究的心思油然而生。

粤森林、悦生活

粤森林、悦生活

主会场

主会场

为媒体开设单独的场所

为媒体开设单独的场所

北、上、广、深不仅仅是中国的一极,同时也是世界的顶级。不仅是政治、经济的收集器,更是人口、红利的收割机。而广州这个城市拥有太多标签,它的自然环境优越,四季鲜花盛开,名曰“花城”。它的经济地位举足轻重,是中国重要的商业门户,号称“千年商都”。它的人民融会八方,尤以吃为“专长”,人称“食在广州”。在美丽的传说中,灾荒之年,五位仙人骑着五只仙羊,踏着彩云来到广州,为拓荒者送来了稻谷、耕种技术,广州因此又被称为“羊城”

园艺工作人员从远处运来花木

园艺工作人员从远处运来花木

草帽大姐们栽花圃

草帽大姐们栽花圃

石头缝也不能见到土

石头缝也不能见到土

从秦朝开始,广州一直是郡治、州治、府治的行政中心;一直是华南地区的政治、军事、经济、文化和科教中心,是岭南文化的发源地和兴盛地。广州从3世纪30年代起成为海上丝绸之路的主港,唐宋时期成为中国第一大港,是世界著名的东方港市;明清时期是中国唯一的对外贸易大港,是世界上唯一2000多年长盛不衰的大港。

细节的调整

细节的调整

又见草帽

又见草帽

小脚不乱跑,小草微微笑

小脚不乱跑,小草微微笑

广州的风气自由而开放,吸引了无数弄潮儿聚集于此。故事,是从一片蛮荒开始的。公元前221年,秦始皇扫灭六国,随即展开两大战略,北击匈奴、南平百越,50万大军挥师南下。好不容易翻越大山的秦军,又遭到土著南越的顽强抵抗,历经四年艰苦鏖战,岭南终于平定。岭南的周边山地发育出了三条大江为珠江水系,在下游交汇冲积出了珠江三角洲。公元前214年,秦人拓荒者的城池在此拔地而起,他们以番山禺山之名命名城市即“番禺”。有着2200多年历史的广州城正式诞生了。

洒水的园丁

洒水的园丁

最后的检查

最后的检查

水洗通路

水洗通路

早年的番禺离皇帝很远,却离世界很近。东南亚、印度、阿拉伯的商人,借助季风的变化,在南海海面上南来北往。广州正是他们进入中国大陆的第一站。驻扎在广州的秦军和他们的后代,成了最早的海洋商业远航者之一。秦军的统帅也摇身一变,成为南越国的国王。古代越(粤)通用,为了区分其他百越,改称“南粤”

海心沙西区码头

海心沙西区码头

快递的货物就近就便运到展区

快递的货物就近就便运到展区

会场一侧的地下综合服务区

会场一侧的地下综合服务区

唐代出身岭南的宰相张九龄在回乡时,深感岭南交通之不便,于是力主开凿贯穿南岭山地的新路,广州与内地的交通阻塞被打通。安史之乱之后,陆上丝绸之路阻断。海上丝绸之路迅即发挥了重要作用。远航者的队伍急剧扩大,中国的丝、瓷、铁器、铜器、茶叶,大量销往海外。海外的珍宝、象牙、药材也纷纷进入中国。海上丝绸之路诞生。唐宋时期,十万海外客商云集广州,广州成了货通天下的东方大港。城市的管理者为此专门划定外国人居住区,允许外国人自建围墙,并可以保留自己的语言、风俗。即“蕃坊”。市舶官员驻扎广州,这是中国最早的海外贸易管理机构。

会场平面图

会场平面图

广州市森林旅游地图

广州市森林旅游地图

摩肩接踵的游人和客商

摩肩接踵的游人和客商

到了明清时期,因为长时间的海禁,甚至一度只留下广州一口通商,由国家指定的十三行垄断对外贸易,广州的重要性再次提升,成为“天子南库”“天下第一港市”。移民们在中原雅言的基础上,发展出独特的粤语方言;饮食上则博采各地美食之长,形成“花款多、味道鲜”的广州菜,食材“几乎涵盖自然界”,并力求食物原本的味道,形成独树一帜的“粤菜”体系。至此,广州已经从一个蛮荒之城,变成中国的门户。在中国的至暗时刻,广州的有识之士再开风气之先,变革的大潮汹涌澎湃。在广府人容闳极力促成下,清政府官派120名幼童赴美留学,广州府便占据73人,代表人物是中国铁路之父——詹天佑。

广州金虎

广州金虎

仙人柱

仙人柱

榕树道场

榕树道场

拥有新式思想的广州人,从富家小民蜕变为碧血丹心,他们奋力抗争,各种血色遗迹几乎遍布全市,辛亥革命纪念馆、黄花岗七十二烈士墓、国民党一大会址、黄埔军校,省港罢工旧址、农民运动讲习所旧址,广州起义烈士陵园等等。1978年,中国迎来改革开放,整个国家仿佛从睡梦中醒来,真正进入复兴的快车道,无数的新事物出现在广州,开拓着人们的眼界,启发着人们的创造力。每年的广交会热闹非凡,是中国规模最大的外贸盛会,其他领域也都是日新月异。

主题造型

主题造型

山水林涧

山水林涧

惬意的游客

惬意的游客

三天的走马观花,浅浅地捧读广州,一座由外来移民铸就的老城,依然吸纳着四面八方的人才,人流,据我所知出租车司机80%来自河南,85%的服装加工由湖北人完成,其他各行各业的生力军大都由外来人口担纲。人口红利必然促进文化的多元与璀璨。今天,广州依然尽显自由与开放,吸引着更多的拓荒者。它大江奔涌光芒四射。由广深港澳等组成的城市群,正在呈现一幅粤港澳大湾区的图景,引领中国经济的巨大引擎,这就是广州,未来不可限量的海阔天空之城。

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:随时可玩
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 发布:2018.12.25

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博