蒙古包内大快朵颐,策马扬鞭奔驰在木兰草原上

黄陂 木兰草原 华中地区唯一草原风情景区

武汉木兰草原

首页 > 草原 > 目的地 > 武汉 > 蒙古包内大快朵颐,策马扬鞭奔驰在木兰草原上
张艺
订阅

中国摄影家协会会员,广东年度摄影十杰,旅游杂志撰稿人,举办三次个人摄影展览,出版《旅居墨尔本时光停在你眼里》摄影作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰草原

  • 草原仿佛走进了蒙古大草原,这蒙古包可别有一番情调

到了木兰故里黄陂,一定不要忘记到华中地区唯一草原风情景区-木兰草原去领略一番塞北草原风情。木兰草原的象征是木兰将军当年在草原上骑射雕像,它也是人们怀想木兰将军的寄托,展现了木兰将军驰骋沙场的风姿。

木兰草原门楼,是木兰草原标志性建筑,其设计理念带有鲜明的草原特色;牛角、粗绳、方木,以及摔跤浮雕,给人以气势磅礴,粗犷、厚重的感觉。

初冬的清楚7点钟左右,就和朋友们一起走进木兰草原景区,据说,这个时候草原里的马可以在园区内自由活动。走进门楼,再穿过石洞,辽阔的草原就展现在面前,马群在悠闲地吃草散步,草原深处还有一层薄雾,一切是那么的自然、宁静与祥和。好一派美丽的草原风光。

木兰草原位于湖北省武汉市黄陂区王家河街道聂家岗,在木兰东面、胜天农庄南面,属“木兰八景”之一,规划面积20000多余亩,分为草原风情旅游区和休闲度假区,融草原风情观光、户外拓展、水上游乐、商务会议、休闲度假为一体,是华中地区唯一的以草原风情为主题的5A级景区。

草原上的王子草场,美丽壮观。传说这是当年王子向木兰草原公主求婚的地方,王子们站在这草场,对着公主湖琴岛上的木兰草原公主纵情放歌,传情送爱。王子草场也是传说中木兰将军出征前驯马练箭、习武演兵,凯旋后与战友安享晚年的地方。

如果到了夏天,景区内芳草遍地、绿茵如毯、一望无际,湖水碧透、清溪蜿蜒曲折。岸边草丛中鲜花盛开,引得蝶舞蜂飞,蓝蓝的天空中飘浮着片片白云,一望无际的绿野上碧湖静卧,清溪流淌。原野上水丰草原,羊、马悠闲于草原之上,好一派美丽的草原风光。

仿佛走进了蒙古大草原,这蒙古包可别有一番情调。这是仿蒙古部落建造的一处景观,让你可近距离接触一下草原部落,这对于我们大多数无法去草原的人来说,应该是一个很难得的机会,用蒙古包建设形式布局,建成一片别具蒙古风情特色的休闲、度假小村落,让人仿佛来到了遥远的天堂。

木兰草原上的烤全羊:烤全羊是蒙古族传统名菜,为招待贵宾或举行重大庆典时的盛宴特制的佳肴;烤全羊起源于西北游牧民族,是蒙古民族的餐中之尊。

内蒙烤全羊,以前只供蒙古贵族享用,是上层人士在逢年过节、庆祝寿辰、喜事来临时常烤全羊用以招待尊贵的客人的珍馐佳肴,一般牧民根本吃不到的烤全羊,现在普通老百姓一样可以品尝到这道美味的全羊宴。一般选用草原上膘肥、体重20斤左右的绵羊宰杀后,去毛带皮腹内加葱、姜、椒、盐等佐料整体烤制成。此菜羊形完整,羊跪在方盘内,色泽金红,羊皮酥脆,羊肉嫩香。

在木兰草原有一段传说:在木兰故居正南方有一片开阔之地,这里地势平坦,水草丰美、景色宜人,木兰把它叫做“草原”。每天鸡鸣初晓,木兰就骑上她那匹心爱的白马飞奔来到“草原”。

草原就是木兰骑马练箭的场所,人们常常看到木兰驰骋草原的英武雄姿。在替父亲接下出征边关的兵书后,木兰来到草原,日夜练兵,大有长进。这草原为木兰日后征战边关,屡建战功立下了汗马功劳,这草原也与木兰结下了不解之缘。

草原上,木兰扬鞭跃马,弯弓搭箭,练兵习武,好不神情气爽。真有“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”的感觉,那、那草、那水,极具蒙古草原韵味。南也有成片的森林,一派层林凝翠、花繁叶茂、水相依的自然风光,绘成一幅独具品格的画卷,展开在村、田野、河谷,令人留连忘返。

据说,夏天还可以观看大型实景演出“花木兰云中战歌”,非常精彩!可惜我们没有眼福,因为是冬天,没有上演。木兰草原风景区将与中国旅游演艺世家——水盛典,强强联手,联袂打造华中首个以花木兰人物为背景的大型实景演艺。水盛典作为全国专业性水实景演出公司,水盛典专业实力雄厚,享誉无数。

这里不仅只有草原,还有很多娱乐项目,比如滑索,登上塔顶,悬挂在索道之下,平均以每秒3米的速度,快速通过千米湖面。失重状态下,定会让你发出快乐的尖叫声!

景区里还有清澈的白鹭湖、宁静的蒙古部落、飘扬的哈达雕塑。蓝蓝的天空飘浮着片片白云,一望无际的绿野上碧湖静卧,清溪流淌。不远处的坡上,羊群和马悠然自得的吃草,这样的美景,除了内蒙古草原,只有在这里才能欣赏到了。

贴士

我采集了关于木兰草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
木兰草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:张艺 更新:2019.01.02

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木兰草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博