冰雪有约,塔河无眠,深深感受冰雪的无穷魅力

大兴安岭 塔河 冰雪 黑龙雕塑 中俄界江 摄影

大兴安岭塔河

首页 > 冰雪 > 目的地 > 大兴安岭 > 冰雪有约,塔河无眠,深深感受冰雪的无穷魅力
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大兴安岭

  • 塔河

  • 冰雪这样的冰雪世界,这一辈子应该来见一次!
  • 摄影景色美,适于拍摄冰雪风光和人文
  • 地标建筑中俄界江边上的标志性建筑。

北方的雪,干净、纯粹、空灵且充满着神韵!出生在东北的我,最喜欢是冬季,回忆里的雪,总是如一片片白色羽毛飘落下来,然后顷刻之间鹅毛大雪迅速开始覆盖大地,那残柳的枝头,高大的白杨树上,与其皑皑白雪的屋檐上,风景总是不同,千里平原,银装素裹。最喜欢大雪过后与小伙伴们一起堆雪人、打雪仗,你追我打玩到无力至天黑……童年的一切总是美好的,纯真的微笑,天真的快乐!

也许早已不习惯北方零下二、三十度的寒冷,出门就开始全副武装把自己包成一个蒙面侠,长款羽绒服、雷锋帽、长围巾、厚实的防滑靴……相机包了一层又一层的暖宝宝,我细心地打量着塔河的人、景、物等一切目所能及的内容,并尽力记录下来。

我有在想,旅行真的是对人的再次识别,熟悉又陌生的需要尽快地确认安全与归属。所以,塔河!我来了!

塔河,是我国最北县份,西与漠河市相邻,南与新林区、呼中区接壤,东与呼玛县毗邻,北隔黑龙江与俄罗斯相望。是大兴安岭地区辐射半径最大、运输半径最小的中心腹部城市。

塔河县的县名源于其驻地塔河镇的镇名。塔河镇所在地原名“小固其固”,是鄂伦春语,为“水草丰盛的地方”之意,也有译作“多塔头的地方”。林业部在森林经营调查时,因此地为塔哈尔河入呼玛河口,故名为塔河口,后演化为“塔河”。

冬季漫长,昼夜温差极大,昼短夜长,现在每天早8点日出,下午3点半太阳就落了。塔河,雪量大、雪期长,年降雪天数150天左右,年积雪日180天左右。南方的朋友,想看雪,想好好看看雪,感受雪的魅力,就来塔河吧!

迫不及待想来开库康乡看看“中俄界江”冬景魅力。黑龙江在塔河县境内全长173公里,两岸水相映,景色迷人,特别是开库康至依西肯江段,曲折多变,河宽400~500米,汛期可达3000多米。

为纪念黑龙的传说结合黑龙文化,于2009年建成了黑龙广场,广场中心耸立着黑龙雕塑,由抽象和平鸽的图案组成,寓意着友好、睦邻,一条黑龙在祥云的衬托中腾空而起,有龙腾万里的气势!

冬天里沉沉的睡上一觉是最美的事,清晨只感觉到一缕阳光欧过窗帘照射进来,惺忪的的睡眼慢慢睁开,窗前猛然拉开窗帘,闯入眼帘的是初阳铺径,万物素裹,恍惚间有种穿越感!雪,驱走了朦胧的睡意,留下了胸中的高洁与豪放。

喜迎塔河第二届冰雪乐园开园,来感受暖暖的冰雪情怀!体验各式样的冰雪娱乐项目,体验一把自己掌控冰雪的权利,感受风驰电掣的雪地纵横感!

一处集“赏冰玩雪、健身休闲、亲子互动、体验娱乐”为一体的多功能冰雪游乐园向市民免费开放,自然景观人文景观相结合的独特设计,让人仿佛置身于童话世界,雪屋造型的农家院里大红灯笼高高挂,冰滑梯是大人孩子们都爱的项目……

在冰天雪地里一起品尝冰糖葫芦、小雪人的东北味道,来一次特别的极寒体验!

此情此景下,想想背后付出的人,是他们在极为寒冷的天气下,小心翼翼地推着采冰机采集,冰雕、雪雕师们会将这一块块冰毛坯打磨、刨光、堆拼成型、加工塑型,最后呈现在我们面前的是一件件美妙的冰雕建筑!这个冬天不会冷,因为心是暖的!我爱冬,更爱雪!

静静地冰雪之夜,在这一刻安宁,轻舞飞扬,舞进了血液深处、舞进了灵魂深处……在这一刻,感觉拥有了整个天、整个地、整个世界。想起这首诗《沁园春·雪》:北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽……真的是一幅壮美的景象。

寄一封信给即将到来的2019,将2018一并写入,将此刻的心情一并写入!塔河的冬,塔河的雪,塔河冰雪乐园……让我的寻雪之旅更加丰富生动!如梦如画!

贴士

我采集了关于塔河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

二十二站 中俄界江 开库康乡 白桦林 十八站

美食佳酿:

杀猪菜 农家大豆腐 锅包肉 溜肉段 炖江鲤鱼 肉炒蕨菜

娱乐体验:

滑雪 滑冰 知青生活体验

特色购物:

蓝莓果汁 木耳 蘑菇

特色住宿:

二十二站驿站 塔河宾馆

塔河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2018.12.27

冰雪 摄影 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塔河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 摄影 地标建筑 灵感

发现更多灵感 冰雪 摄影 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博