唐山这座皇陵竟然有3个新加坡那么大!

唐山 清东陵 遵化

唐山清东陵

首页 > 陵墓 > 目的地 > 唐山 > 唐山这座皇陵竟然有3个新加坡那么大!
紫陌
订阅

东方IC、五洲图片库签约摄影师,百度旅游梦想旅行家,携程签约旅行家,去哪儿网聪明旅行家,同程签约验客达人,酷讯旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 唐山

  • 清东陵

  • 陵墓中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群。

要说中国上下五千年最会享受的女人是谁?是当过女皇帝的武则天,还是现在那些身家几十亿的女首富,比如赌王何鸿燊的女儿香港女首富何超琼?其实都不是,要论在自己所在的那个时代权倾一时,享尽人间荣华富贵,非咸丰帝的老婆,同治帝的妈,光绪皇帝的死对头——慈禧太后莫属。

慈禧太后的定东陵和相邻的慈安太后陵看似一样,实则差距很大,因为这个堪称晚清时期中国最有权势的女人给自己修的陵墓,可谓奢侈到了极致!别的不说,单说这殿宇大柱就全是当时最顶级的金丝楠木打造而成,木材本身价值不菲不说,千里迢迢从云贵川的深山将这些名贵木材运送到北方,运费就是一笔天价!

你以为这就完了?那就太小看慈禧啦!作为晚清世界大变革时代执掌清廷的女人,慈禧太后生前就尝鲜过那个时代,她拍过最早的照片,中国最早的火车和汽车也都是慈禧太后的座驾,宫中还长期养着一群奶妈让她每天都能“人乳浴”保持青春……可谓享尽了人间荣华富贵!她为自己准备的陵墓也要是最高规格,定东陵三殿处处贴金——从大柱的盘绕的金龙一直贴到了天花板上,光贴金所用的叶子金就高达4592两!

这还没有完!除开金碧辉煌的陵墓殿宇,慈禧太后下葬时陪葬的宝贝也都是人间珍宝,价值连城!据说光头上的珍珠凤冠最大的一颗如鸡蛋大小的珍珠就值1000万两白银!其他的翡翠珠玉就更是不计其数了!

除了极尽豪奢之外,慈禧在权力的掌控欲也体现在了定东陵上,这里最有名的就是处处都是“凤在上,龙在下”的图案,而且是“一凤压两龙”,不只是那块“凤在上,龙在下” 殿前丹陛石,就连大殿立柱上也是这样的图案——这估计是出自慈禧在同治和光绪两朝都牢牢保持着朝政的影射。看来,慈禧还真是“谁说女子不如男”的“典范”,堪称中国最早的女权主义者!

“凤在上,龙在下”的丹陛石

“凤在上,龙在下”的丹陛石

虽然没有像武则天一样称帝,但慈禧太后这种“凤压龙”的荣耀可是连武则天也没有享受到(武则天死后是以皇后身份入葬乾陵)。
生前享尽人间荣华,死后亦是九五至尊的派头,要说中国最会享受的女人,还真是莫非慈禧莫属了!

贴士

我采集了关于清东陵的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

Tips:


清东陵淡季门票(2018年11月——2019年3月31日)80元门票+30元交通车票;

学生、60周岁的老人是凭借证件半价40元门票+30交通车

清东陵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:紫陌 更新:2018.12.28

陵墓


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清东陵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 陵墓 灵感

发现更多灵感 陵墓

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博