木兰草原上的蒙古人,只会骑马射箭大口吃肉

木兰草原、骑马、射箭、吃烤全羊、看日出、花木兰—云中战歌

武汉木兰草原

首页 > 动物 > 目的地 > 武汉 > 木兰草原上的蒙古人,只会骑马射箭大口吃肉

各大旅行平台达人,入驻途牛网,飞猪,去哪儿网,驴妈妈,携程网,马蜂窝,同程旅游网,百度,乐途旅游、搜狐,头条,百家号等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 木兰草原

  • 动物草原跑马
  • 演出表演堪比影视大片的《花木兰—云中战歌》
  • 草原华中地区唯一草原风情景区。
  • 骑马木兰小时候经常骑上她那匹心爱的白马飞奔来到草原练兵习武。

木兰草原的日出不是一般的美,可惜贪睡起来晚了那么一点,不过恰好赶上有霜雾的清晨(冬天经常会有的哦),站在草原上的最高点,初阳如万道金光般升起,一面云雾袅袅的湖泊,如临仙境一般,远处若隐若现的小羊在晨雾中漫步,此情此景也只有在木兰草原才能得看到。

荆楚名——木兰东面就是木兰草原,这个离武汉只有一个小时车程的蒙古民族风情景点。木兰草原春夏可赏格桑花(波斯菊)、平常的草原敖包、草原人家、草原跑马、篝火晚会,据说也是非常有乐趣的。

又要马儿跑,又要马儿少吃草.. 那是不可能的,草原上的马儿早早的被放出去来遛弯,在辽阔的草原上无比自在,呼吸着每一丝清新的空气。这里的蒙古马与蒙古人一样,生活在冬季高寒夏季高温地带。它在暴风雪中驰骋如飞,烈日炎炎中行走如流。它有耐寒耐热的奇特本领,因而具有强大的环境适应性。蒙古马体小而又灵活,眼疾而能避险,矫健而有力量,敏锐而又迅捷。

看来马儿之间也是有脾气的,这两匹烈马正打得不可开胶,估计是为了旁边的小母马,这大清早的就上演了一出夺妻大戏,好不精彩。

小伙伴说这匹温顺的马儿,是不是失恋啦,看看它的眼神好像很抑郁的样子,马其实也是一种有灵性生物,它们鬃毛披拂,高大强健,豪迈彪悍,却对人类充满信任,亲善我们。

这里的训马师是我看过比较优秀的,你会发现他在骑马时和马匹最细微的身体语言信号,并作出回应,在外人看起来,他们就像是会“读心术”一样的神奇。

想当年花木兰曾是个骑兵,基本上每天都是在马背上度过的,所以这马背上的英姿飒爽,可不是一般人能演出来的,而木兰草原上的马训师都是蒙古族人,在草原上自由放飞早已成习惯,所以大家可以放心大胆的来木兰草原体验马背上的快感。

相传,木兰小时候经常骑上她那匹心爱的白马飞奔来到木兰草原练兵习武,人们常常看到木兰驰骋草原的飒爽英姿。后来,木兰替父从军,在边关征战十二年。凯旋归来时,一群景仰木兰将军的将士,追随她一同来到将军的故乡—黄陂。

将士中有很大一部分是来自草原的少数民族,为了让他们既能安居乐业,又能长期与自己朝夕相伴,木兰将军决定给他们一处理想的居所。就是这片水丰草美的草原,从此,他们就在这里建立起自己新的家园。再后来,朝庭一位钦差大臣来黄陂拜访木兰故居,当他看到这片美丽的草原,再联想到木兰将军动人的故事,于是将这里命名为“木兰草原”。

冬季的木兰草原变成暧色调的金黄,清澈的白鹭湖、宁静的蒙古部落、飘扬的哈达雕塑,一片自然、宁静、祥和。

各种马术表演、水上飞索、滑草、骑马、射箭等等娱乐项目十分齐全。小伙伴已经忍不住去体验啦,这个水上飞索,充满速度感和刺激性,可以轻松跨越谷、河流、湖面等障碍,让您体会到凌空飞渡的新奇感受,太空失重的超级体验,是喜欢刺激的不二选择。

看一场堪比影视大片的《花木兰—云中战歌》(这个表演只在特定的时间出演),云中战歌全篇分为《策马从军》、《河血沃》、《马踏柔然》三个篇章,通过“从军”、“将军百战死”、“壮士十年归”等等片段,展现北魏时期花木兰与柔然之间保家卫国的战争,利用古战场、古城墙的恢弘气势,穿越千年,感受“但使龙城飞将在,不教胡马度阴”的英雄气概与民族情怀。

演出使用了大星的戏剧、烟火、特效、音响、音乐制造惊险瞬间,在刀枪剑戟中不断撞击着观众的视觉体验,向游客展示了花木兰飒爽英姿力拒强敌,被千千万万的人世代诵颂的巾帼英雄形象。她的精神激励着成千上万的中华儿女保卫国家,可歌可泣。

尤为值得一提的是这里的烤全羊。烤全羊的历史非常悠久,相传是成吉思汗在征战胜利后用来犒赏有功大臣的。吃烤全羊还非常讲究礼节,首先要在客人中选一位德高望重的人,吃之前从羊腿上切一块肉敬天,并在羊头和羊背上划一个十字剪彩,接下来就要给这位选出来的客人敬上三杯酒,客人在喝第一杯酒时需用食指沾酒,一敬天,二敬地,三敬祖先。客人回座之后就开始分羊而食。

娱乐游玩过后,在蒙古包餐厅品味正宗蒙古厨师精心准备的特色烤全羊、马奶酒,手把肉等等让您不出武汉享尽北国风味,最正宗的烤全羊,隔着屏我也能闻到烤羊的香味。蒙古包餐厅也是比较有特点的都是以“李广帐”、“卫青帐”、“霍去病帐”、“苏武帐”、“赎琰包”、“和亲包”、“煮茶包”、“赏月包”命名的,八个蒙古包,彰显民族风情,入住别样感受。

贴士

我采集了关于木兰草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

草原雄鹰、浮雕门楼、敖包相会、马术表演

关于交通
一、公交线路

1、汉口火车站地铁站B出口292路公交车→(钓台道客运中心)→P801公交
2、轻轨1号线→汉口北站→换乘K3公交车→(钓台道客运中心)→P801公交
二、自驾线路
岱黄高速:汉口竹叶山—岱黄高速—黄陂转盘第二个出口黄陂大道—火塔线—景区
武麻高速:武汉城区—黄陂东下高速—火塔线—景区(推荐)
机场高速:武汉城区—黄陂转盘第二个出口黄陂大道—火塔线—景区(推荐) 

木兰草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Annie去旅行 更新:2018.12.29

动物 演出表演 草原 骑马


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多木兰草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 演出表演 草原 骑马 灵感

发现更多灵感 动物 演出表演 草原 骑马

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博