与众不同的西餐厅,一个小而美的后花园

鄂尔多斯康巴什 八万中西餐厅 西餐 美食

鄂尔多斯康巴什

首页 > 情侣 > 目的地 > 鄂尔多斯 > 与众不同的西餐厅,一个小而美的后花园
愚笙
订阅

用走心的文字,写走心的生活,不专业的旅行作家,专业的文字爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 鄂尔多斯

  • 康巴什

  • 美食小而美的西餐厅,逃离纷纷扰扰的后花园
  • 情侣适合情侣约会的西餐厅

说实话,长这么大我没吃过一次正经八百的西餐,就连西餐厅算上这一次也仅仅去过两次而已。
今生第一次吃西餐,献给了“八万”,当然名字很贵,东西很好。在我眼中“八万中西餐厅”是一家有创意也接地气的西餐厅。
一直觉得,西餐厅和中餐厅是截然不一样的存在,大概是土生土长的中国人,从小到大在外面吃饭的唯一要求不过是“简单、干净”就好。像西餐厅这样情调氛围比较明显一点的地方,似乎永远都不会和我有第二次交集。

记得2012年大学刚毕业那会儿,工作才没几个月,亲戚朋友就火急火燎的给我介绍对象。我从一开始以工作忙为借口推脱,到后来每个周末都被无数电话催着让我去见对方一面。
然而,百般逃避无果后,第一次相亲,地方就被对方主动定在了西餐厅。
炎炎夏日,我一个人生地不熟还转向的姑娘,绕了大半个城才找到地方,着实无奈的很。

那一次在西餐厅相亲,过程并没有多愉快。看着对方边吃牛排,边夸夸其谈,口水肆无忌惮的在空气里飞溅,原本饥肠辘辘的我瞬间没有了胃口,全程只以饮料果腹。
以至于后来,我对西餐厅莫名的有一种距离感,也从来不会想着再去西餐厅吃饭。

或许,西餐厅有西餐厅的美,只是我去的时间和见的人不对;

西餐厅也有西餐厅的好,只是不适合我的styel。

这家店,不一样。

时隔多年,前几天康巴什旅游局锦鲤探店小分队的西柚小队长邀请我去西餐厅探店时,确定了一下时间地点我就毫不犹豫的答应了。
这家餐厅很好找,在康巴什雍景紫台110接处警中心的十字路口一路向北走就可以找到。

在没有到达店面之前,以为又是和传统的西餐厅一个风格,暗沉的格调,随处洋溢的欧式范儿。但是,结果很不一样......
“八万中西餐厅”的装修风格,不似名字一般张扬霸气,反而多了一点小清新和简约的朴实。

最近去过了太多美食店,无论是中式的火锅,还是日式的料理,每个店面都有自己独特的风格。这里也一样,小而美的环境俨然是一个享受时光宁静的后花园。

可能去一个地方吃饭,心情很重要,人也很重要。这一次我带着享受的心情而去,自然氛围恰合我意。
店面的整体风格是一个两层的LOFT,装修简约,没有太多冗余的装饰,虽然店面不大,但是空间感不错,也不会显得局促。

听闻这个店面是新开的,以前的店面在康巴什小火车那边,由于店面太过狭小便迁移到此处,所以很多来店里就餐的客人都是老顾客。
之所以有那么多老顾客,得益于店里的美食很多都出自原创,这是在外面的西餐厅所吃不到的美味。

店里现在只有一个厨师,但是上菜速度值得点赞,每道菜间隔的时间不是很长,聊天品菜之余下一道菜便上桌了。

八万家的招牌菜 ★

榴莲披萨从面粉到面团需要经历2个小时,纯手工和面,加入自己的独有配方,让饼底的味道变得更好,这是“八万中西餐厅”披萨的一个特点。当面团揉好后,还要在低温环境下发酵5个小时,然后方可使用。
榴莲披萨采用的榴莲都是新鲜榴莲,然后将果肉拌成泥状,涂抹于披萨饼上。老板说用半成品榴莲味道不太好,所以为了保证披萨的口感,就采用最新鲜的榴莲进行烹饪。烤制过程为15到20分钟。

美式烤猪肋 ★
这道菜是店里纯原创的菜品,选用最新鲜的猪排,每份菜所用到的猪排大概在一斤左右,然后用自己研制的酱料腌制一晚上。第二日将腌制好的猪排放在烤箱里烤制3至4小时,再将烤制好的猪排进行冷藏。在顾客食用之前,再次放入烤箱烤制10至20分钟便可食用。

牛肉汉堡

战斧牛排

西餐的仪式感

每一道精致的西餐,在上桌之前都经过了繁复的准备过程,所以我终于理解为什么电视剧里的人在吃西餐时为什么那样优雅。也只有细细咀嚼,慢慢品尝,才能体会每道西餐最纯粹的味道。
今天以后,在我眼中对西餐有了全新的认识,这是一种有仪式感的美食,适合与最亲密的人去体会慢生活的就餐方式。所以,和对的人,对的时间,一起去吃对味的西餐,那一切都对了。

图文/愚笙

贴士

我采集了关于康巴什的吃八万中西餐厅(菜品)的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
康巴什

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:愚笙 更新:2019.01.03

美食 情侣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多康巴什的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 情侣 灵感

发现更多灵感 美食 情侣

官方微博