比马斯克早,在金昌的火星基地上探秘火星

只需一小时,登陆火星基地,感受火星的生态环境,探索太空奥秘

金昌

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 金昌 > 比马斯克早,在金昌的火星基地上探秘火星
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 金昌

  • 特色建筑金昌的火星基地,模仿火星的生态环境,探索火星和太空奥秘

由于特斯拉和私人火箭,我们认识了马斯克,因为马斯克,火星这颗“紧挨”着地球是行星又进入了我们的视野。但谁能想到,在马斯克的星际飞船还没有测试完之前,我就已经抢先一步登录了火星,而且在中国驻火星的空间站旁肆无忌惮地各种自拍。

世界上最接近火星的地方,是在甘肃金昌。看过《星际穿越》的人都知道,虫洞可以将空间扭曲,而在金昌就有个虫洞,它连接着金昌市区与中国的火星基地。火星与地球的距离在0.78亿千米到3.78亿千米之间变化,如果坐现在的宇宙飞船,需要至少半年的时间,而从这里出发,只需要1个小时的行程。

整个火星基地主体包括总控舱、气阀舱、生物舱等九个舱体,周围还分布有天线、太阳能电池板等设施。不仅如此,在基地的四周,还分布有大大小小好几个陨石坑,这是火星表面所特有的。在这里,你不用像《火星任务》中去想办法救援另一只太空飞船,也不用像《星际救援》中面临在陌生星球无法返回的恐惧,更不用像《火星救援》中的主人公沃特尼一样想办法种植土豆,维持生命。在这里,你不需要穿宇航服,没有失重的感觉,可以畅快的呼吸,就跟在地球上一样。
好吧,以上都是我瞎扯的。这里所说的火星基地是坐落于距离金昌市区40公里的戈壁荒漠上。
随着中国载人航天事业的不断发展和嫦娥探月火箭的一次次成功,航天热潮不断席卷着大江南北。在这样的热潮下,金昌的火星基地应运而生。在这里,不仅可以体验到火星上的环境,进行太空科学相关研究、实验和模拟训练,而且在太空基地的内部,还有失重机等设备,通过交互体验、寓教于乐的形式,向大众科普太空的奥秘。

放飞无人机,从空中看这里又是另一番景象。这片荒漠,几乎寸早不生,有的只是黄土、岩石和一座座隆起的土丘和高,像极了火星表面。而火星基地的白色在深黄的包围下格外显眼,甚至有些突兀。但是,这不正是太空基地应该有的样子么?
当然,这么好的机会,当然不会忘了给自己拍一段很火的《平凡之路》,同时在火星上向地球上的朋友们发出来自几亿千米外的太空中的问候。

很多人都会问,为什么是火星而不是其他的星球?原因很简单,距离。以人类现在的科学技术,还不足以把航天员送往更远的地方,最远也就是月球。虽然火星并不是距离地球最近的行星,却是比较类似于地球的行星,而且上面有冰也就是水的存在。而距离地球最近的行星金星的环境,已经不能用恶劣来形容,就连航天器,在上面正常工作的时间也不会超过两个小时。所以,不管是马斯克,还是各国航天局,都致力于探索和开发火星,争取将其打造成人类的第二个家园。

当在人们在是否应该在火星上建立基地,以及如何开发火星、建造基地的话题上争论的不可开交的时候,何不放下争论,放松心情,来到金昌的火星基地,真实感受一下另一个星球的风貌?毕竟,登陆火星,可能在我们的有生之年,也只能是个梦想吧?

贴士

我采集了关于金昌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2019.01.01

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博