郁金香花博秀,冷冬时节逆开花,花卉史上的奇迹

百万葵园 郁金香 花博秀 薰衣草 花之恋酒店 葵花鸡 动漫 花田

广州百万葵园

首页 > 童话世界 > 目的地 > 广州 > 郁金香花博秀,冷冬时节逆开花,花卉史上的奇迹

新浪鲜城生活家,去哪儿网聪明旅行家,试睡员,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,腾讯大粤网旅游体验师,今日头条,搜狐自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 百万葵园

  • 赏花首届中国郁金香花博秀”正在广州百万葵园如火如荼的倾情展示。
  • 特色住宿花之恋酒店就是坐落在花海里美妙的城堡。
  • 美食葵花鸡具有皮黄、皮脆、骨黄、骨脆、维E高、胸肉嫩、脂肪少、肉甘香八大特点。
  • 童话世界各种郁金香组成了一个五彩缤纷的童话世界。
  • 主题公园百万葵园是中国首个将向日葵作为观赏性植物并设计成超大型主题园林的公园

有一种花,她的形容词是国色天香,亭亭玉立,虽然不似玫瑰那般热情,梅花那么坚定,但她总是饱含着优雅和醇厚,它就是郁金香。郁金香是世界著名的球根花卉,还是优良的切花品种,花卉刚劲挺拔,叶色素雅秀丽,荷花似的花朵端庄动人,惹人喜爱。在欧美视为胜利和美好的象征,荷兰、伊朗、土耳其等许多国家珍为国花。

说起有着“世界花后”美誉的郁金香,立马就会想到荷兰。荷兰离我们太过遥远,不能立即到达,可是现在即使不去荷兰,也能徜徉在郁金香花海里。因为“首届中国郁金香花博秀”正在广州百万葵园如火如荼的倾情展示。在这冷冬逆季开花的郁金香,可以说是全球最早开花的花展,现场30多个融合了郁金香和艺术的场景,给游客一场花艺盛宴。

郁金香是极耐寒的植物,生长在冬日,开花在早春。它的花期为每年的3-4月。可是在百万葵园花博秀现场却能看到百万株怒放的郁金香争奇斗艳地呈现在眼前,抬眼望去,浓艳而美丽,红的、紫的、白的、粉的、黄的、单色或复色......深浅不一,杯形、碗形、球形、百合花形、重瓣形......形态各异,令人目不暇接。不但对人们的眼球有很大的冲击力,更是对赏花者灵魂深处的震颤和惊悸。

让郁金香在冷冬时节逆开花是怎么办到的呢?原来,为了这次花博秀,数月之前,百万葵园的园艺师们就在育苗基地全力奋战了,他们根据开花的时间选择五度处理花卉种球,接着把它放在冷库里让其生根,出芽之后,再放到温室里正常养护,整个过程还得时刻根据天气变化来控制温度,才能让花开得不早不晚。让郁金香逆季开花,在花卉界历史上还是头一回,堪称奇迹!

这次花博秀展出的郁金香涵盖了30多个不同的品种,种类丰富,花色多样。为了让大家在冬日里有一个最舒适的观赏环境,百万葵园还特别选用了一个恒温空调全年开放的温室大厅作为展览场地,这也是全中国唯一一家规模如此巨大的恒温花室。大厅的气温全天保持在18-25度之间,不管室外有多冷,置身其中都会令人如沐春风。

展区的设计独具匠心,挑高开阔的屋顶,厅内处处是布景,样样是道具,相机随便一拍都是美景。有用郁金香做成的”爱的公式“,只等你带上最爱的人来;精致的热气球造型花盆把郁金香带到了半空中,挂在粉色小木屋栏杆上的花篮;在浪漫的婚礼舞台上,一层层的阶梯铺满了不同品种的郁金香,步步生香;还有用郁金香串成的门帘,贯穿其间,恰似”一帘幽梦“。

季节的更迭似乎总是在不经意间,心,还徜徉在昨日白雪覆盖的梦里,蓦然回首,才惊觉---又见人间四月天。各种郁金香就像亭亭玉立的少女,美得让人春心萌动。放眼望去,姹紫嫣红,煞是好看。不仅在地面铺陈了数千棵粉红色的郁金香,还在半空中也垂吊了来自世界各地的鲜花与之相辉映,有来自南非的蓝雪花、美国的紫云牵牛、巴西的龙翅海棠,就是为了能够多维度、多角度地展示鲜花美态,让大家能够与花海尽情相拥。这场景可谓是“天地合一”。

盛放的郁金香如万片丹霞,千重红锦,好不烂漫。爱花的人儿,慢悠悠的寻觅在花海各处,捕捉花开微笑的那瞬间。 每一种都有不同的花型和颜色,看得人眼花缭乱,不管你是不是爱花之人一定都会被变化无穷的郁金香所惊艳到。就连“梦露”也为之倾倒呢。

这样绚丽的郁金香,整个花房化作鲜花的海洋,徜徉其中如同在享受一场流光溢彩、香气流动的感官盛宴。低头细看,光滑碧绿的长叶托起柔美的郁金香花朵,看起来像极了盛着美酒佳酿的高脚酒杯,流露出淡淡的高雅。

看那远近层叠的色彩,如丝绸、似飘带,撩动着游人痴醉的眼神。绽放的、含苞的花朵,错落有致,翩翩舞姿,动人心弦。雪白、橙黄、嫣红、嫩紫......高脚杯状的花朵傲然挺立,高贵而典雅,圣洁而端庄,恬淡中透着冷艳,宁静中又不失温存。

更让爱美的女士开心的是,每天百万葵园还会送出300株郁金香,花博秀期间,将送出超过十万株。还不赶快来邂逅一片郁金香的花海,在这个冬天,不负“春光”不负卿。

百万葵园景区除了这次的郁金香展区外,还有很多好玩的地方。小朋友们可以去松鼠谷喂松鼠,还可以到世界上最大、数量最多、永不落幕的限量版动漫模型鉴赏馆去寻找自己的心头好。无论你是70年代、80年代、90年代,还是这更前或更后的人士,只要进入这里,多少伴随着我们成长的卡通人物,童年时美好的回忆被一幕幕的钩起。

世界上有两个地方让世人惊艳着薰衣草的美丽和神秘:法国普罗旺斯的浪漫,日本北海道的时尚。百万葵园将其各自最具特色的浪漫和时尚相融合,在同一个地方,时空转移,展示着异国的美丽风光。花开风吹起,一整片的薰衣草宛如深紫色的波浪,层层迭迭的上下起伏着,甚是美丽。

不想离开怎么办?那就住下来吧。如果说百万葵园是花海,那么花之恋酒店就是坐落在花海里美妙的城堡了。酒店四周被鲜花层层环抱,四季更迭,花开不眠,置身酒店,如沐花海。无论是从耀眼夺目的向日葵林看过去,或是在紫香遍地的薰衣草丛中张望,又或是在如梦似幻的四季彩虹远眺,酒店建筑群总能成为眼中难以移开的焦点,呈现一种360度的美丽。

看郁金香花博秀,自然要住百万葵园花之恋酒店的郁金香主题房。房间的每个角落都“藏”了郁金香,小创意无处不在,总能让人邂逅惊喜。

吃好住好玩好才是最好。说到吃,百万葵园的葵花鸡一定不能错过。它是百万葵园的独创产物。也是对葵花二次利用的最佳尝试。当葵花将要调谢时,把葵花盘割下来,与葵花叶一起打碎,拌入饲料,用来喂鸡。葵花秆则被榨成汁,用作鸡的饮用水。用葵花喂出来的葵花鸡有着极为绰约的风骨!葵花鸡具有皮黄、皮脆、骨黄、骨脆、维E高、胸肉嫩、脂肪少、肉甘香八大特点。正是由于葵花鸡具有独特的风味而广受欢迎。

兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。冬日,郁金香初绽之时,红橙黄金白粉紫,五彩斑斓的亮色系,灵动的鲜艳仿佛在宣告:我来了,开启与你的相遇之路。在北方裹着貂时,我们却能美美的来百万葵园拥有一个郁金香的活力世界,这样的浪漫,真好。

贴士

我采集了关于百万葵园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
百万葵园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:白羊Season 更新:2018.12.29

赏花 特色住宿 美食 童话世界 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多百万葵园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 特色住宿 美食 童话世界 主题公园 灵感

发现更多灵感 赏花 特色住宿 美食 童话世界 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博