大隐隐于木莲庄,广州竟能玩出外国海岛的感觉

广州 花都 木莲庄 酒店 广州酒店 花都酒店 花都度假村 广州美食

广州

首页 > 高端游 > 目的地 > 广州 > 大隐隐于木莲庄,广州竟能玩出外国海岛的感觉

环球旅行作家 Dexter; 工作请加微信:mrdexchan; 微博:旅行家小陈; Facebook:劈柴喂馬走天下;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 摄影远离城市喧嚣,除了可以拍夜景外还可以拍星空
  • 美食大鱼大肉我最爱
  • 特色住宿在广州住出东南亚的感觉
  • 散心人少安静,独自承包游泳池
  • 高端游最适合一个人滚床单

花都字如其名,第一次听到时我就觉得她颇有魅力的,多年后我终于踏上这片土地。虽然她属于广州,但我一般去广州要不是探亲就是去找朋友玩,每次都是匆匆地去又悄悄地走,不曾带走一片云彩。这次趁着圣诞给了自己一个放假的借口,虽然未能远游,但没想到在广州还能玩出个东南亚的感觉。

中式庭院里藏着个东南亚度假村

说好了想要给自己一个假期,因此在搜广州秘境时我意外地发现花都木莲庄,花都再加上木莲庄几字快速读起来后在我脑海中居然呈现出花莲两字,喜欢花莲的我立刻就对她产生了好感,甚至在不知道她具体位置的情况下,我想都没想就立刻订了,后来抵达时我的嘴角早已悄悄上扬,酒店的建筑风格低调地漏着美学。

适逢圣诞佳节,花都木莲庄的大堂秒变穿梭外国的时空隧道,耸立在大堂中央的圣诞树瞬间就让你忘记你身处广州

迈进木莲庄的大门后,我似乎进入了一个别样的结界,褪去了广州的喧嚣,多了几分东南亚色彩,度假感瞬间用上心头,我停下脚步,听到的是花香,闻到的是虫鸣,平静的水面上时而飘落几多鸡蛋花,连鸟儿也在枝头欢乐地朝我打招呼。

更重要的是这里依而建,整个庭院都被各种植物包围着,清晨你在这游个早泳,还能呼吸新鲜的空气,水水都与自己融合为一体,似乎连我都能光合作用了。

庭院的优雅已让我迫不及待地想奔回房间,木质的风格完好地诠释了木莲庄的品牌,中式风中又带点东南亚的韵味,优雅中又不失热情。打开房门的那一刻,我有种似曾相诀的感觉,居然有种我最爱的泰国味。

让我觉得可加分的就是房内的采光,在温暖的阳光下睡个懒觉才算完整的度假。许多人都误以为旅行就非得远行,但原来从广州驾车一小时你就可以逃离你待腻了的城市生活,独自享受一个宁静的周末。

偌大的房间里商务配套也很充足,出差广州想放慢脚步的话最适合了。晚上泡个热水澡,放下工作的琐事,舒心地享受别样的广州夜,把自己栽进大自然中,你会发现头顶上居然飘着绚丽的星空

木在我的印象中一直是有生命的,无论它的最终形态是什么,这也是为何我溺爱一切木家具。木莲庄的木也让我感受到了当中的生命力,角落中总能发现设计师的细心,更重要的是这种生命力会感染我,让我睡得更踏实,工作再累翌日都可满血复活。

送走迷人的日落,迎来的是让人陶醉的夜,当木莲庄点亮灯光后,她又披上了一件更为璀璨的衣裳,其韵味与白天的全然不同。与其说她是一间酒店,倒不如说她是一建筑作品,夜幕下的她格外迷人,在光的点缀下构成了一幅画。

让你假装在国外过节

被夜景迷住的我差点就忘了自己的圣诞大餐,一大只烤鸡立刻为圣诞添了不少气氛,如果不说的话我还真没觉得自己是在广州,这完全就是在国外度假的感觉。

丰盛的圣诞晚餐,吃得我舍不得动身。

用草莓做成的圣诞树,是当晚的大热,女生见了应该会想要直接搬回家。

在假日来度假其实也蛮不错的,因为你还可以继续假装自己在国外过节,木莲庄还细心地在各个角落里布置圣诞袜,找到圣诞袜的当然有礼物,更重要的是运气满满,同场的小朋友玩得不亦乐乎。

花都木莲庄度过了一个安逸的晚上后,清晨的窗景又一次惊艳到我。平常住在香港密密麻麻的高楼中,这视野一下子就俘虏了我的心。水间有那么几分可爱,又有那么几分俏皮,我从未想过在广州就可以享受一个东南亚的假期,周末最适合在这睡个慵懒的觉。

同场加映商旅之选

自从在花都体验过木莲庄设计的韵味后,随后出差到苏州我又回到了他们的分店,同样上映贴心地服务。

床上的小象又让我想起泰国跟杜拜的旅程,为我的商务之旅舒缓了一点压力,本来板着的脸也立刻笑了。

离开苏州后,我顺带玩了一下杭州,杭州的心形天鹅同样有着东南亚的影子,还是说我自己太钟情东南亚,看啥都有东南亚的影子。不过更重要的还是怀着一颗旅行的心,木莲庄总能给我一种窝心的感觉,晚上再喝点小酒,睡个好觉,足矣。

贴士

我采集了关于广州的住花都木莲庄酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:劈柴喂马走天下 更新:2018.12.30

摄影 美食 特色住宿 散心 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 美食 特色住宿 散心 高端游 灵感

发现更多灵感 摄影 美食 特色住宿 散心 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博