紫禁城的雪,你欠我一个2018的拥抱

——我镜头下的紫禁城的雪

北京故宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 北京 > 紫禁城的雪,你欠我一个2018的拥抱
朱文鑫
订阅

央视、新华网、人民网、中华网、中国图库等签约摄影师。多家摄影协会会员,8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 故宫

  • 宫殿官邸雪的清凉,雪的喜悦,凝结在我的紫禁城,只是,在2018你欠我一次约会。

2018,进入倒计时。紫禁城的雪,盼的好难,难得上青天还难。我,怀念紫禁城的那一场场雪呀!

记得,以前每一年的紫禁城都有几场落雪,雪从很远的玉宇赶来与我赴约,纷纷扬扬的跑去紫禁城感受那份独有的美妙。

雪,至今,紫禁城的雪也来也少了。少的在冬天盼雪盼的从最北方一直飘到了最南方,紫禁城,还是没有雪。

18槐从小时候就年年落雪如宋朝的写意画。600年没有停止过雪飞扬,去年,今年,雪姑娘还是没有来光顾18槐.....

在古老的故宫面前,红墙,黄瓦,白雪,成了紫禁城的一道风景。紫禁城,雪是进入我心肺之中的精灵,能够让我在浮躁的帝都清净下来。绵绵的雪,吻在脸上,暖在心里。这个春天的雪天不冷,是暖心暖肺的,也许是一种将人从漫长冬天唤醒的圣水吧?雪的清凉与喜悦,凝结在我的脚步中,在红墙黄瓦中徜徉。

2017年雨水后的第4天,紫禁城终于迎来了一场春雪,这应该是百年一遇的一场春雪, 如今,冬至后的紫禁城里,一片小雪花都没有。2018就要过去了,还冬天里是否还要等到春天时落雪吗?

远望。宫墙外的风刮得急,雪,刷刷的飘进了宫里,红黄之间挂着雪,喜欢这样的意境。

紫禁城一落雪,连龙须都是白的。白的动人。

即使夕阳了,雪也不肯走,伴着余晖,遥望,枝头叶已稀疏零落,鸟儿早已安静的入了巢穴,在雪里还回味着冬的风景里一起细数流年。

小时候,都记得雪的美好像是童话。雪一落下来,整个紫禁城就静了。只有我和妈妈快乐的笑声.....

都说北京紫禁城一落雪就成了北平,每次下雪,我都来看看你,飘雪红尘,雪映初春,不知这飞舞的龙精灵挂在了谁的眉梢上?又落在谁的心头相思。

在古老的故宫面前,寻找春天的梦。红墙,河水,白雪,玉带桥,我和紫禁城,雪是进入我心肺之中的精灵,能够冬至已经过了,紫禁城到了最寒冷的时期,转眼就是2019了,紫禁城,你的落雪让我在浮躁的帝都清净下来。

雪的清凉,雪的喜悦,凝结在我的紫禁城,只是,在2018你欠我一次约会。

白雪,宫殿,角楼,筒子河,构成了一种简约,有一种内心沉静的超然。

贴士

我采集了关于故宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
故宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2018.12.28

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多故宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博