新一代网红打卡地,变形金刚带火的香港居民大楼

怪兽大楼 香港

香港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 新一代网红打卡地,变形金刚带火的香港居民大楼
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 香港

  • 城市观光怪兽大楼,网红Ins风的必拍圣地

香港的怪兽大楼因为变形金刚的火爆而成为了新一代的打卡地,与彩虹邨、旺角、华南邨、尖沙咀庙街等构成了网红Ins风的必拍圣地,我也不能免俗,于是佛系的来这里逛一圈,除了非常漂亮的五光十色的夜景大楼,白天这里也同样有趣。

怪兽大楼也叫海楼,光是听名字就有一种江湖风雨的神秘气息,颇有一种大隐隐于市的味道。整个是由福昌楼、益昌楼、益发楼、海楼和海景楼构成的“E”字型建筑群,从下而上是最好的拍摄视角。

众所周知,香港的人口密集,想尽各种办法解决住宿问题,无论是铁笼宿舍还是怪兽大楼,某种程度上都会带来一种压迫感和挤压,除了新奇之外,站在这里更多的是不可思议。

其实很多小区都只有窄窄的一条天空,抬头望都是一样的风光,只是海楼这里恰巧最有名罢了。

尽管这里承载了无数人和家庭的生活与梦想,大大小小的店铺,挂着白底红字的牌子,狭窄拥挤,也同样破旧不堪。但是长期的沉积让这里形成了一种特殊的磁场,彩色的粉刷让自己的逼仄透了一口气。

来这里打卡,自然要拍上几张照片,做不出超人的动作,只好拍两米八的大长腿了。

很多年轻人都在这里排队拍照,也有淘宝卖家来这里拍衣服,边上的大叔大妈早就已经见怪不怪了,管他拍到天昏地暗,我们依然搓麻将。

狭窄的天空,上万家住户,除了日积月累被风雨冲刷掉的外壳,这里的人也同样不缺形色匆匆的人,生活在任何时候都不会轻易对谁仁慈,创造属于自己的美好不会太容易,也许我们最该学习的事情就是享受生活,而不是成为它的奴隶。

参观完怪兽大楼心里有种说不出的感觉,我们永远无法与谁感同身受,无论是他们的幸福快乐,亦或失落难过。与这里告别,也与一瞬间的脆弱告别。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.01.02

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博