三生三世,十里花海,灼灼芳华,不计归期

百万葵园 郁金香 城堡酒店 花之恋酒店 葵花鸡

广州百万葵园

首页 > 植物园 > 目的地 > 广州 > 三生三世,十里花海,灼灼芳华,不计归期

vivi,亲子,旅游,美食达人。爱旅游,爱美食。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 百万葵园

  • 植物园三生三世,十里花海,这个冬日,不负阳光不负温暖,去看一场繁花盛开吧!

“你在北方的艳阳里大雪纷飞 我在南方的寒夜里四季如春……“,当北国已经冰封的时候,在南国依然能看到繁花簇拥,这确实是一件幸福的事情。三生三世,十里花海,这个冬日,不负阳光不负温暖,去看一场繁花盛开吧!陌上花开,不计归期,灼灼芳华。

如果说在广州想看花,那我第一个想到的地方一定是位于南沙的百万葵园。这里一年四季都能看到不同的花儿,在巧手与匠心的培育下,一年四季都能看到繁花盛开的美丽景象。

这次vivi又一次来到了“一年四季都是花的海洋”的百万葵园,在冬日来看看这里肆无忌惮盛开的花海和可爱呆萌的小动物们,当然,还少不了的就是品尝美味的葵花鸡和拍出一堆美美的网红照啦……

到达百万葵园,刚好遇上来园区举办的“首届中国郁金香花博秀”,这个花博秀一共是分为四季的,第一季的“世界花后--郁金香”展览可是从12月23日至3月30日。

我们都知道作为花中花后的郁金香,花期是在三四月的春天的,在12月末的冬日居然也可以看到这么多品种的郁金香,可以说是全球最早开花的花展。世界花后在这个元旦反季节含苞怒放,太让人惊喜了!

vivi听说这个花展可是史无前例的呢!可以堪称全球都没有做过的,记得早在2004年的时候,百万葵园是华南地区首次举办郁金香展览,现在经过十几年磨炼,现在用意想不到的时尚与艺术融合在一体,在我们面前呈现出这样令人陶醉的浪漫与让人惊叹的画卷。

走进花展区,只见无数的郁金香铺在地上、展览架上,半空还垂吊着来自世界各地的鲜花:来自南非的蓝雪花、美国的紫云牵牛、巴西的龙翅海棠等等,美丽的花儿点与郁金香互相辉映,绚丽多彩。

看到这一幅美丽而动人的花的画卷,我的少女心瞬间就爆棚了,内心也忍不住欢呼雀跃起来,“天地合一“就是这么一个令人震撼的场景了吧。

走在这片花的海洋里,vivi的第一反应肯定是尽情与鲜花相拥,开启“拍怕拍”模式了,否则怎么对得起这片美到震撼的艺术盛宴?

确实,在花博秀里面拍照,真的是移步换景,步步生香。30多个品种的郁金香花色多样,种类丰富。不同姿态的郁金香令人沉醉,无论是含苞欲放的花蕾还是饱满绽放的花朵,都让人为之迷恋。

展览现场还有30多个融合了郁金香的艺术场景,园艺师们用充满艺术细胞的内心把郁金香变成了美好的片段,随便一拍,都可以拍出美到不要不要的照片!

爱的公式,只等你带上最爱的人来

精致的热气球造型花盆把郁金香带到来半空中

挂在粉色小木屋杆上的花篮

在浪漫婚礼舞台上,一层层的阶梯铺满了不同品种的郁金香,步步生香。还有用郁金香串成的门帘,贯穿其间,恰似“一帘幽梦”……

大厅的设计独具匠心,挑高开阔的屋顶,阳光铺洒,厅内处处是布景,样样是道具,相机随便一拍都是美景。大厅的气温全天保持在18-25℃之间,不管室外有多冷,置身其中都会令人产生“整个世界都成了春天”的错觉,带上一家大小来赏花最合适不过了呢。

是不是很想问,这些有“世界花后”美誉的郁金香原产地为荷兰和土耳其,它的花期本为每年的3-4月。那么,百万葵园是怎样让郁金香在冷冬时节逆开花的?

原来,原产于土耳其、荷兰的郁金香早在三个月前就由葵园的园艺师们开始进行准备,他们需要精心挑选经过冷处理的种球,然后放在冷库中让其生根,待种球发芽,再移植到温室中正常养护,整个过程还需要跟进天气不断调整温度,才能让郁金香在12月绽放,才展现出这幅少女心爆棚的画卷。
让郁金香逆季开花,在花卉界历史上还是头一回,堪称奇迹!

无论是冬日还是夏季,在百万葵园总不缺少花的美好,不缺少阳光的灿烂花儿的美丽。

也许正是这种鲜活,吸引我来到这里,即使是数九寒冬,翻越岭,来到百万葵园,看到灿烂的花儿那一刻,内心就会有着温暖的阳光。

在郁金香盛开的日子,来到这里,留下属于郁金香的美好,留下属于鲜花的美照,留下内心的一片阳光灿烂…

贴士

我采集了关于百万葵园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

葵花鸡

特色住宿:

花之恋酒店

百万葵园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:vivi慢生活 更新:2019.01.02

植物园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多百万葵园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 植物园 灵感

发现更多灵感 植物园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博