香港城市大学打卡,完美几何体,拍照好去处

香港 邵逸夫创意媒体中心

香港

首页 > 名校 > 目的地 > 香港 > 香港城市大学打卡,完美几何体,拍照好去处
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 香港

  • 名校这些完美的几何体让人着迷

香港的机会并不少,但多数不是转机就是行程满满,最近新年之前的旅行反而是随心而走,陪着两三个好友,闲适的到处逛逛,反而别有韵味。时间上并不着急,却恐于排队,打卡了两个网红地之后就逃窜而走,最后误打误撞来到了香港城市大学,意外发现了一个拍照好去处。

邵逸夫创意媒体中心与城市大学的主要区域还有一些距离,一路聊着天,断断续续的走了一段路,有点微凉的阴天,觉得无比舒服惬意。直到遇见眼前的这个九层建筑大楼,心情突然明朗起来。

香港城市大学的邵逸夫创意媒体中心是美国著名解构主义建筑是Daniel Libeskind设计的,一座相当现代化的建筑,棱角分明又不规则的外墙,看起来有一点科幻。感觉和古根海姆,V&A这一类的博物馆风格很相似。这些完美的几何体让人着迷,每走一步都能发现不同的角度和风景,创意无穷。

来这边的几乎都是学生,有些冷清,可以占据一处肆意玩耍。如果是晴天,光影明暗对比更加强烈,很容易拍出情绪感漫溢的大片。用不同颜色的服装和造型来展示,拍点温温柔柔的图片似乎也不错,但是最好不要穿花哨的服装,艺术感浓厚的地方最好以态度和情绪表达为主啊。

其实我觉得这里很有网红打卡地的潜质,然而来拍照的人几乎是完全没有。run run shaw翻译过来是邵跑跑,于是笑出声来。

站在一个出口,侧出半个身子,这一刻的我是一分为二藏起小心思的大人。

这里最好玩的其实还是楼梯,拐来拐去,似乎永远找不到下一步该往哪里走,也许这就是创意与灵感碰撞的原理,剑走偏锋,出其不意,才能赢得漂亮!

从下向上看,楼梯本身的线条感和刻意标画上的黑色线条完美搭配,黑白色永远是相依相存的色彩,今天你扮主角,明天换我来,千百年来不断变化重合,又分裂出新的模样,让人不胜欢喜。

在规则之内寻找自由也许是蕴含着某种人生哲理,重叠起来的楼梯,纵深感很强烈,通向顶楼的天窗,透着光亮,代表着希望。顶上的天台是个眺望和俯瞰风景的好地方,对面的大海和其他建筑还等待着相遇。你喜欢这种不规则的建筑吗,为什么?

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.01.02

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博