冰雪+温泉才是东北的正确打开方式

本溪 雲山滑雪场 关门山冰瀑雪屯

本溪

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 本溪 > 冰雪+温泉才是东北的正确打开方式
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 本溪

  • 冰雪女儿成长的这些年,每个冬天都会与不同雪景有着不同的相遇。这,就是成长的美好。
  • 特色住宿东南亚、日式的度假风格,12种不同房型;纯日式的和式客房,窗边休闲卧榻……
  • 泡温泉泡在温泉内,与天地交融间放空自己的思绪,遥望远时,看水墨画卷,与白云相望……

玩在本溪之雲山滑雪场

说起滑雪场,女儿也去过不少,虽然不会滑雪,但不耽误她玩雪,在雲山滑雪场的2万多平方米家庭娱雪场上,雪地摩托、雪上飞碟、大型雪堡、马拉爬犁等20多个雪地游乐项目令人目不暇接,这个大型雪上亲子游乐场女儿玩得不亦乐乎。

各种雪上游玩项目令她大开眼界,在白茫茫的雪地里嬉闹玩耍,是孩子冬天最大的乐趣。当然,眼前这小妞儿已经玩到乐不思蜀了,真正诠释了冬天的乐趣。女儿成长的这些年,每个冬天都会与不同雪景有着不同的相遇。这,就是成长的美好。

雲山滑雪场即是雲山山地四季运动公园,属辽宁省规模最大、落差最大的滑雪场。雪道的长度和坡度均可达到专业竞技的赛道标准,如今正积极配合辽宁省申办2024年全国冬运会。同时正在筹建辽宁省冬季两项的训练及比赛基地。

雲山滑雪场位于花溪沐国际温泉旅游度假区内,雲山滑雪场分为两期建设,一期有高、中、初级滑雪道5条,除了这些雪道外,我们也可以期待下2019年11月份开放的5条高级雪道。雪道全长约7220米,最长雪道约1600米,可容纳3000人。雲山滑雪场雪道最高点740米,最大高差428米,是国内为数不多高山滑雪专业赛道。

雲山滑雪场拥有3500套世界名牌滑雪器具,1条全长1300米的8人拖挂轿厢缆车,1条全长700米的四人吊椅驾空滑雪缆车,3条总长700米的自动循环魔毯,简直是滑雪者的天堂,乘坐揽车的感觉着实是冷得冰爽,女儿在揽车上高喊着:我终于理解了什么叫“高处不胜寒”了!

玩在本溪之关门山冰瀑雪屯

关门山素有"东北小黄山"之称。一年四季五彩缤纷,景色各异。关门山分本溪关门山森林公园和关门山水库风景两景区,相距十多公里。为国家4A级风景区。关门山因其双峰对峙,十分险要,如两扇似要关闭的门,故称关门山。关门山冰瀑是冬季一大景观,其势磅礴,其形险要。其姿多彩,其不可攀爬只可远观。

冰瀑下白雪皑皑,女儿用双脚踩个心形的雪画,说自己很喜欢冰瀑的模样,用真心来表达一下喜爱之情。

赏完关门山冰瀑,乘车前往雪屯。雪屯有着浓重东北冬季的乡村特色,房门外悬着红灯笼,挂着丰收的玉米棒。雪厚厚在屋顶上停驻着,写着冬日之美。雪屯不大,却充满乡村的暖与美。木栅栏不高,傍晚的夕阳早早落下,雪屯在黄昏迎接着冬日的热闹。游人三三俩俩,拍照、嬉雪、打闹。穿梭在不大的雪屯这个小村落里,找寻东北乡村那份浓厚的乡情。

当然,这里少不了女儿的欢乐,看着房檐下的冰溜子,兴奋得跳了起来。知道那是景观,不可摘下来,自己蹲在地上寻了好久,拾了几根落下的冰柱拿在手里,兴奋的向我们喊着:你们有年货吗?这是我的年货。女儿欢天喜地儿抱着几根冰柱沿着雪屯的小路向前跑去。

住在本溪之花溪沐

依山温泉涌,怡泉养心神。花溪沐温泉度假村的客房以东南亚、日式的度假风格,共设计了12种不同房型;纯日式的和式客房,窗边休闲卧榻的标准客房,情侣浪漫SPA房。LOFT双层客房,起居厅的家庭房,适合家庭朋友聚会的日式度假公寓……

入住花溪沐,女儿最喜欢的当属房间内的电热炕,在寒冷的冬日,热炕之暖让她欣喜。当然,花溪沐常常爆满的原因并不仅仅止于房间的多样和舒适化,更因其温泉而扬名,冬日沐之温泉之水,养生养心。花溪沐度假村除了这些非常具有特色的客房,更有多功能厅,商务会方,可满足百余人的亲朋聚会和各种商务会议。在2F -3F 大厅内设有VIP休息室,麻将室,台球室,爱宝乐园等,来这里,快乐与休闲一并拥有。

花溪沐,其“沐”之一字,不言而喻,这里有最纯正的日式温泉文化体验。这里的温泉,是辽宁省内唯一超大缘溪无边温泉泳池。

泡在温泉内,与天地交融间放空自己的思绪,遥望远时,看水墨画卷,与白云相望,与晨曦牵手。这里可赏四季之变幻,时光将美景流转。

花溪沐温泉度假村中的温泉是省内唯一超大缘溪无边温泉泳池,儿童嬉水池,4个动感泡池,10个廊边远景泡池组成,一千二百平米的超大泳池,临汤河而建,与青山环绕,游泳,泡温泉之时,呼吸天地之气,共享天地之美。

说来泡温泉,对女儿来讲不是陌生的事儿。但冬季室外泡温泉,这绝对是第一次。面对远山如画,白雪点缀的两条滑雪道,暮色中如丹清水墨画一般。在无边游池中泡温泉,于女儿来讲,是第一次。

冬季的寒,白雪的点缀,女儿在温泉池内跑来跑去,一会玫瑰温泉内泡一泡,一会儿滑梯上跑一跑。一会又跑到无边游池内看远山的风景。兼顾模特,兼顾玩耍,从热到冷,再从冷到热的距离,温泉给的是冬天的暖,是养生的呵护。成长总有不同,只愿你走遍全世界,寻找生命的那份从容。

说起天寒地冻室外泡温泉,若不是带女儿来亲自体验,而是讲给她听,估计她会摇着小脑袋说不相信,那么冷的天,水怎么会热?还要穿着游衣泡在水里,会不会冻成冰块?冬天泡温泉还能养生让身体更健康等等话题,怕是不知道要和女儿费多少口舌也讲不明白讲不清楚。

如今女儿在花溪沐温泉内跑来跑去,玩得不亦乐乎。而那些所谓的常识根本不用我讲,事实摆在面前,由她日后讲给她的朋友、同学们听吧。眼下的我更想听一听女儿将来的某一天是如何组织语言,向同学和好朋友讲述冬季在花溪沐泡温泉的快乐事情了。

吃在花溪沐,花溪沐除了正常早点自助餐之外,还可以团体点餐。花溪沐的菜式比较多样,味道超赞,秀色可餐。女儿最喜欢“笨鸡蛋砸鸡蛋”这道菜,因为她喜欢里面的石头。

养生白菜煲味道清淡怡口,自制大拉皮果然是东北的特色菜。桂花藕韵摆放在盘中很美,味道也是甜糯可口。花溪沐特色菜很多,泡完温泉,饱腹花溪沐美食,人生一大乐事也!

贴士

我采集了关于本溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
本溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 更新:2019.01.03

冰雪 特色住宿 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多本溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 特色住宿 泡温泉 灵感

发现更多灵感 冰雪 特色住宿 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博