正宗的东北风味温暖寒冷的冬

本溪 美食 东北菜

本溪

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 本溪 > 正宗的东北风味温暖寒冷的冬
闫晓苹
订阅

自由撰稿人,新浪育儿名博。知音网特约专家。搜狐自媒体,搜狐专家名博。坚信“行万里路,读万卷书”。摄影旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 本溪

  • 美食桂花樱桃雪梨给干燥的冬日增加了润泽,最具东北特色的是酱焖蛤蟆菜。
  • 特色住宿酒店外有一棵高大圣诞树,彰显着圣诞和元旦的喜庆。

本溪当天入住凯莱悦享酒店,酒店外有一棵高大圣诞树,彰显着圣诞和元旦的喜庆。暖暖的冬日,酒 店内低调的装饰,不喧嚣,亦不艳丽,旅行就是在异乡,寻找那一份安全感。

酒店的位置距5A级风景区本溪水洞仅5分钟车程,更是与辽宁着名风景区-关门风景区遥相呼应,酒店配备西餐厅,会议室,多功能宴会厅等一系列配套设施,酒店内温度适宜,女儿穿着小裙子开心的跑来跑去。大堂拐角处有为圣诞节设置的圣诞摆件、礼物等等,使整个冬天节日的气氛扑面而来。暖与温馨呵护美好的当下时光。

当然,凯莱悦享酒店内的美食也很不错,当晚在酒店内吃了一顿颜值很高、味道很赞的大餐。最令人喜爱也最逼真的当属芒果玉米,属于甜口菜,很糯很好吃。上面披着红色是果丹皮,酸酸的味道配上。肉汁蒸膏蟹别具风味。

好吃又最有东北风味的当属芸豆丝。桂花樱桃雪梨给干燥的冬日增加了润泽,最具东北特色的是酱焖蛤蟆菜。最好吃的主食是大脑蹦烙盒。烙盒馅是酸菜与肉,和吃酸菜饺子味道很像,但因为外包皮是烙的,即脆又香,堪称来凯莱悦享酒店必吃的一道主食。

吃在本溪之聚仙楼

聚仙楼大酒店位于本溪水洞风景区内,依依水,夏有美丽的木兰花围绕生香,冬有白雪皑皑衬托其之美。占地1600平方米,拥有高档,中档包房,豪华包房,宴会大厅等。当然,在聚仙楼一定要吃最正宗的东北菜,酸菜白肉血肠,铜锅煮就,满满暖暖的东北味道扑鼻而来。

排骨面豆,主要面豆很好吃,是我童年记忆中的味道。笨鸡炖红蘑,说实话,如果你点上这道菜,你一定要多吃点红蘑,那才是真正的营养野之珍。主食我推荐苏子叶,内包糯米豆沙馅,好吃,易饱,还耐寒。满满一桌东北菜,浓厚的东北人的热情。吃在聚仙楼,更能体会东北的美食与风情。

吃在本溪之小市一庄

说起小市一桩,主打的并不是美食,这是一处独具风情的景区,进入院内,身着华丽服饰的服务员会问好,向你说:欢迎回家。院内装饰风格即有东北的热情又有江南的典雅,将这二种风格融为一体,着实不多见。迎面走来福寿喜娃,女儿开心的拉着他们的手走去桥边玩。而水里的鱼儿更是一景,忽而聚集在一起,忽而游向远处。

“小市一庄”这四个字儿总会让我想起大张伟唱的那首歌:“天空飘来五个字儿,那都不是事儿”……

小市一桩除了这些小桥流水,还有树上别墅,欧式家庭套房。院内的儿童区吸引了女儿,冬天在这里已经不再寒冷,院内的水池温度始终在10度以上。女儿跑来跑去,被一个小雪人吸引。

当然,给我印象最深的是小市一庄的美食,纯自制磨就的豆浆醇香可口,热玉米饮味道香甜。烤豆皮令人赞不绝口,油焖土豆是我的最爱。锡纸中华鲟是其特色菜之一,炸羊排是冬季里补充体力的最好菜品,养生豆腐烩这个就比较厉害,豆腐现点现作,五分钟后成型即可食用,鲜嫩可口实不多见。

缘份使然,赶到小事一庄那日正时逢冬至,饺子是必不可少的,心型盘子盛放着特色水饺,馅料也是女儿爱吃的酸菜,当然水饺里也有惊喜,吃到硬币喻意新的一年吉祥如意。

小事一庄是集旅游餐饮为一体特色景区,院内即如江南水乡亦有东北人的热情与厚意,每日游客络驿不绝。

吃在本溪之小市小小羊汤

说起小小羊汤,中国辽宁本溪著名老字号,扬名全国,其扬名原因在于熬汤的用心与功夫。汤要熬制4-5小时,秉承传统工艺,坚持把羊汤做的纯正,使羊汤保证全呼呼、烂呼呼、热呼呼、肥呼呼的“四呼”羊汤特色。必须是柴火熬。小市羊汤用本溪太子河水熬制,用心,用料皆有缘由。寒冷的冬日,一口暖暖养生的羊汤下口,顿时身心俱欢。当然,小小羊汤除了汤美味之外,各色关于羊的菜系也是首屈一指。来本溪,小小羊汤是必打卡之地。

贴士

我采集了关于本溪的吃酒店餐厅特色本溪菜肴(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
本溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫晓苹 发布:2018.12.27

美食 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多本溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 特色住宿 灵感

发现更多灵感 美食 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博