住在田野里,坐拥大片麦田,今天我只想做个农夫

印度尼西亚 乌布梯田 酒店点评

印尼乌布

首页 > 田园 > 目的地 > 印尼 > 住在田野里,坐拥大片麦田,今天我只想做个农夫
潘那白
订阅

微博粉丝60w 淘宝视频旅游主持 今日早报专栏作者 旅游卫视拍客 西湖之声主持嘉宾 G20侨界宣传大使

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 乌布

  • 田园做个农夫的梦想

稻田里的守望者。
在乌布梯田里的孤独民宿,向前一步就是田野。
遗世而独立,最适合拍寂寞的照片。
设施有限,但是美。

一直觉得开民宿的人是特别的也是幸福的,愿意分享自己的生活空间,把自己梦想的生活付诸实践,这样的辛苦不是要一砖一瓦亲自设计或者自己动手做事的劳累,而是追逐梦想的路上人都是孤独的,能否让自己的理念被别人认同感知,产生共情,这其中的一切酸楚压力都要自己来承受,这也是我为什么佩服民宿创作者的原因,也更愿意包容理解一些民宿的简陋设施和服务。

这一次在印度尼西亚,住在田野里,很是新鲜有趣。虽然说麦田在我们中国根本算不得新奇,但是由于各种条件和环境限制,能把麦田整理的这么美丽,且在田野间建起自己的乌托邦,用来盈利,难度可想而知。

似乎是将泥土与庄稼的天然联系给分割开了,这里并不会像普通的田地里一样泥泞不堪或者尘土漫天,而是非常干净,甚至在不远处造了泳池,眼前的朴素风景恰好构成了一副令人心旷神怡的场面,忍不住的夸赞,也将放心的享受难得的宁静。

边上的木屋小巧玲珑,构造简单,返璞归真的理念,在这里一切从简,苍狗白云,麦田花香,就是想要的生活。

现代感的沙发有些硬,可以带抱枕过来,在大片大片的麦田里安置了这样一个座位,四周没有其他的装饰,坐在这里的有种难以言说的奇妙,存在于天地之间渺小的自己又似乎被放大看重。

房间看的间的简陋,洗漱台设置在门口,屋顶也是用草编打底,我的茅草屋仅一张桌子,一粥一食一饭一人,凡事都要自己动手去劳作,眺望着远处的风景,此时此刻我只想当个农夫。

很少有机会近距离且仔细缓慢的观察麦穗,一提起的时候只想得到袁隆平,自己是从来没有经历过查看麦子的成长的经历,也不太喜欢面食,对其了解少得可怜。摸一摸被压完了腰的麦秆,沉甸甸的握在手里,自豪感油然而生,人类的伟大之处永远让人惊叹。

印度尼西亚的这家民宿非常低调,能在这里住一次也是万分有幸,希望之后还有机会能来吧。

贴士

我采集了关于乌布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:潘那白 更新:2019.01.02

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博