诺曼底登陆唯一留存的战舰,如今停靠在泰晤士河

英国伦敦 战舰 博物馆 贝尔法斯特 二战 泰晤士河

英国伦敦

首页 > 博物馆 > 目的地 > 英国 > 诺曼底登陆唯一留存的战舰,如今停靠在泰晤士河

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 英国

  • 伦敦

  • 博物馆参加过二战的贝尔法斯特号,经过改造停泊在泰晤士河上,作为博物馆供游客参观
  • 历史古迹贝尔法斯特号在服役期间屡立战功,也是参与了诺曼底战役后唯一留存至今的战舰

贝尔法斯特号巡洋舰,是英国皇家海军的爱丁堡级轻巡洋舰的二号舰,曾在第二次世界大战中立下赫赫战功的,如今经过改造后停泊在泰晤士河塔桥旁,由帝国战争博物馆管辖,供来自世界各地的游客参观。

沿泰晤士河南岸前行,一座迷彩色的军舰傲然屹立在河中间,这便是贝尔法斯特号。前往军舰的入口就在其正对着的河岸旁。

贝尔法斯特号于1936年开工,1938年下水,排水量11,553吨,是皇家海军最大的轻型巡洋舰之一,艏艉各有两座三联装主炮炮塔呈背负式布置。贝尔法斯特号以北爱尔兰首府的名字命名。1939年二战爆发后不久作为首批对抗德国的战舰,此后先后为向苏联运送物资船队护航。

贝尔法斯特号尽管在二战伊始的1939奶奶被德军的磁性水雷炸坏了龙骨,遭遇返厂大修。但在重新加入战斗序列之后,四处征战,战果辉煌,其中最著名的,莫过与参与了诺曼底登陆,提供了炮火支持。贝尔法斯特号也是3艘参与了当年战役后唯一留下的战舰。

开始参观前,一定不要忘了看一看战舰的构造,不然小心迷失在众多看起来相似的层级之间。

通过泰晤士河南岸的走廊可以进入船舰的第四层,船内一共可参观九层,共三个总展示区域。第一个区域名为“Life on board the ship”。舱内有许多人物模型,再现了当时的生活场景。众多生活设施的重塑诸如厨房、洗衣房、宿舍、医疗间、小教堂等更是栩栩如生。

第二区域是在水下的“The inner workings”,这里是船员们工作的地方,机械台、电子通讯系统、引擎、控制台等都可以在这里看到。

第三区域是船舰上层的“Action stations”,可以参观装备的武器、枪炮控制平台。值得一提的是,这里还配有声频设备,可以在参观的同时感受到当时紧张刺激的战时场景。

走出军舰来到甲板上,壮观的伦敦塔桥就在眼前,这里也是观看塔桥开合仪式的最佳地点。

参观贝尔法斯特号战舰成人门票15英镑,凭London Pass可免费进入。最近的地铁站为伦敦桥站,需要步行大约10分钟。

贴士

我采集了关于伦敦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
伦敦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2019.01.06

博物馆 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伦敦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 历史古迹 灵感

发现更多灵感 博物馆 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博