北方下雪广州看郁金香,快带孩子来赏花喂小动物

花展 郁金香 向日葵 薰衣草 百万葵园

广州百万葵园

首页 > 摄影 > 目的地 > 广州 > 北方下雪广州看郁金香,快带孩子来赏花喂小动物

美食旅行自媒体,佳能摄影讲师,搜狐2014年度贡献自媒体人,曾任信息时报美食编辑。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 百万葵园

  • 特色住宿住在花海里的主题酒店
  • 摄影百万葵园郁金香花展美轮美奂
  • 赏花冬天盛开的郁金香等你来

早几年大人经常去北京出差,平时去还好,一到冬天北京的树木就光秃秃的,葱翠的绿色全无,眼里只有黑灰白,出一趟门回来灰头土脸的,连心情都闷闷的。

在广州生活多年,喜欢这座花城,就算冬天也能看到绿叶。大人住在烈士陵园附近,每天早上走路去地铁,都会经过繁枝叶茂的树木,阳光透过树叶洒在地上,温暖明亮且生机勃勃,让人心情像花儿一样。

春天赏花已司空见惯,可冬天也能赏花?听说广州百万葵园有郁金香花展,让大人大跌眼镜,要知道郁金香的花期是3-4月啊!

有个朋友从小就喜欢荷兰,他喜欢收集风车、木鞋,更喜欢荷兰的郁金香,只要有关荷兰的一切都喜欢。为了拍郁金香,他当年节衣缩食买了台相机,每年郁金香盛开的时候,都会带着长枪短炮去拍花,回来后晒照片做相册。

如今他已结婚生子,由小正太变成中年油腻大叔,但他的梦想还在,就是去荷兰看郁金香。大人拍照马上发给他,让他速来看郁金香花展。

【郁金香花展】
春天还没到,郁金香花已开。由百万葵园举办的首届中国郁金香花博秀共分四季,第一季“世界花后——郁金香”展览从现在到2019年3月30日。在寒冬逆季开花的郁金香,据说是全球最早开花的花展,这在花卉界历史上还是头一回。

郁金香花是北方花卉,花期为每年3-4月,为让花博秀顺利举行,早在几个月前,园艺师就在育苗基地加班加点了。园艺师根据开花时间,将种球放在冷库里生根出芽,再放到温室里正常养护期间要根据天气变化来控制温度,才能让花儿在冬天里盛开。

从广州市区开车到百万葵园,进去后往左走到彩云飞,又叫空中花园,这里占地面积5000平方,是耗资5000万元打造的国际级景点,让世界各地的奇花异草悬挂空中,甚至高达24米。

里面展示了30多个品种的郁金香,据说都是从荷兰引进的,花色有红的白的粉的紫的黄的等等,含苞待放的花蕾楚楚动人,绽放的花朵饱满艳丽,不同姿态的郁金香婀娜多姿,宛如气质优雅高贵的佳人,让人沉醉花丛不愿离去。

“天地合一”场景视觉效果一流,很多人都喜欢来此拍照,地上簇拥着几千株粉色的郁金香,半空中吊着来自世界各地的鲜花,有南非蓝雪花、美国紫云牵牛、巴西龙翅海棠,多种花卉上下相互映衬,在这少女心爆棚的场景下,就算连老阿姨的我都拍得美美哒!

现场有30多个郁金香主题场景,有用郁金香做成的“爱的公式”,适合情侣拍照的欧式风情花篮,热气球造型花盆悬挂中空,有挂在小木屋栏杆上的花篮,有用上万颗施华洛世奇水晶镶嵌的青花瓷礼服与郁金香交相辉映。

在浪漫的婚礼舞台上,旋转阶梯上有不同品种的郁金香;还有用郁金香串成的门帘,营造一帘幽梦的效果,让游客随时拍出360无死角的美照。

除了郁金香主题场景外,还有全手工制作的摩天轮、抓娃娃机、书屋、花房等迷你道具打造的微场景,连艺术大厅的扶梯都雕刻着郁金香,令郁金香元素无处不在。还看到有人现场作画,将形态各异的郁金香用画笔描绘出来,定格住它最美的一面。

流连花丛中的我,看到很多游客都拿着郁金香,原来花博秀期间百万葵园会送出10万多盆郁金香,平均每天送出300株,只要你是女生就有花送,难怪她们都笑得像花儿一样,哈哈!

【梦幻四季花海】
就算是百花凋零的冬天,百万葵园仍繁花似锦,这里有恣意怒放的向日葵、神秘迷人的薰衣草,还有玫瑰、大花海棠等。

花之恋酒店前的四季彩虹花海,一年四季都不同,展现出北海道富良野绚丽多姿的花田。正值大花海棠花的季节,彩虹花海红黄相间,美如童话故事。

想全方位观赏四季花海,可以坐免费开放的彩虹火车,近看火红的海棠花,远看蓝天下的花之恋酒店,这画面太美我看花了眼。

迎着太阳恣意怒放的向日葵,让寒冷的冬天温暖如春,很多人争相与向日葵合影,灿烂的笑容显得幸福感满满的。

紫色的薰衣草与欧式建筑相得益彰,走在百米长廊中欣赏薰衣草,用相机拍下它的花姿,在欧式护栏或爱琴海蓝白小屋赏花时,有种到普罗旺斯的错觉。

英伦玫瑰园具有英国皇室花园风格,近百种欧洲玫瑰花朵饱满,花色艳丽,花瓣层次多,散发阵阵花香。

在花海前的动漫城,很多家人带着孩子在种向日葵,他们说要带回家,等待花开与花落,也等待明天的到来。

【招牌葵花鸡】
葵花鸡是百万葵园招牌,以肉质嫩滑、营养价值高而闻名,已获得国家绿色食品认证,是南沙区十大名优农产品之一。这次来百万葵园,我们在空中花园的餐厅就吃到葵花鸡了。

葵花鸡有清蒸、雪花和白切三种做法,清蒸葵花鸡原汁原味,不加任何色素和酱,鸡肉鲜香甘甜,有美容养颜的功效。

百闻不如一吃!中午吃的葵花鸡宴,有白切葵花鸡和葵花鸡汤两种,用葵花籽喂养的鸡,肉质清甜细嫩,大人忍不住吃了好多。据说葵花鸡是每日限量售卖的,想品尝的话,要提前预定才行。

【花海主题酒店】
吃完午饭有点犯困,我们回酒店小憩,打算下午继续玩。花之恋酒店和四季彩虹花海连成一体,由11座风格迥异的建筑构成,据说斥资10亿元才建成,有情侣很喜欢这家花海主题酒店,来这里住了52次之多。

以郁金香为主题的房间洁白素净,天花板上的郁金香色彩鲜艳,与金红色的床头、床单、梳妆镜以及沙发相互辉映,显得格外清新优雅。

房间配有咖啡机和烧水壶,胶囊咖啡和奶茶是免费提供的。想喝可以自己泡咖啡。

午后的阳光慵懒,大人坐在沙发上喝咖啡看书,累了就眯眼打盹,偷得浮生半日闲,心情半佛半神仙。

【亲子游乐园】
看完郁金香、薰衣草和四季彩虹花海,大人去了松鼠谷有活泼萌趣的小松鼠,在白鸽广场前,可以看到20多只博美犬。乖巧可爱的小狗会排排坐、站队立正,还会走钢丝绳和玩滑梯,如果你投喂的话,它会站起来对你作揖,很有趣好好玩!

环球动漫港有各种卡通动漫人物,很多都是我们熟悉的绿巨人、钢铁侠和美国队长等等。园区内童话城堡、卡通玩偶随处可见,还有很多机动游戏都适合孩子玩,不少家长忙着给孩子拍照。

个人感觉,百万葵园很适合亲子游,大人打算下次带宝宝过来玩,这里有他喜欢的动漫人物、花海和小动物,他绝对会玩到不想回家,哈哈哈!

贴士

我采集了关于百万葵园的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

花之恋酒店

百万葵园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蒲芯大人 更新:2019.01.02

特色住宿 摄影 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多百万葵园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 摄影 赏花 灵感

发现更多灵感 特色住宿 摄影 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博