雅加达机场竟把灭火器融入街头艺术

印尼旅游 雅加达机场 街头艺术

印尼雅加达

首页 > 城市观光 > 目的地 > 印尼 > 雅加达机场竟把灭火器融入街头艺术

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 印尼

  • 雅加达

  • 城市观光雅加达机场俏皮可爱的漫画涂鸦,深受大人孩子们的喜爱。

匆忙的旅途生活中,机场、高铁站、高客站总是扮演着休憩停留的驿站角色,如今在印度尼西亚首都雅加达的苏加诺·哈达国际机场,游客通道墙壁上以灭火器为中心,画满了俏皮可爱的漫画涂鸦,为疲惫的旅人留下人生中最美的惊鸿一瞥。

摄影/落榜进士

公共区域设置消防器材不足为奇,但像苏加诺·哈达国际机场这样寓教于乐,把灭火器融入街头艺术中,在全世界范围内也不多见。这些涂鸦好似人生百态的机场游人,有的灭火器化身机器人为乘客指路,有的灭火器则化身公共电话亭为乘客送去便利。

摄影/落榜进士

乘客在赶路之于,纷纷停留驻足欣赏这些活灵活现的灭火器,甚至学着涂鸦的样子合影留念,为行色匆匆的旅途增添了不少乐趣。

摄影/落榜进士

苏加诺·哈达国际机场又被称为雅加达机场,世界各地飞往印尼的航班大多会在这里降落,堪称国际化大机场,能在细节处着墨为全世界游客带来童趣与欢笑,实在令人佩服。

摄影/落榜进士

出发通道与到达通道墙壁上都涂鸦着栩栩如生的人物漫画,只不过出发通道的漫画色彩与变现力更为丰富,除了黑白两色还有其他活泼跳跃的颜色,不知是哪位涂鸦高手留下这生动俏皮的机场百态呢?

摄影/落榜进士

往常,人们虽然知道灭火器的重要作用,但在安然无恙时往往会忽略灭火器的存在。苏加诺·哈达国际机场通道处隔一段距离就会安放一个灭火器,无疑会提高人们对公共安全的认识。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这些漫画结合灾难公共安全教育,包括如何使用灭火器材,如何在火灾来临是自保他救,这种寓教于乐的形式是否也为我国的公共场所提供一些借鉴思路呢。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于雅加达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雅加达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2018.12.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雅加达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博