跨年趣玩:北海皇家冰场率先开场,令你乐在趣中

——走进北海冰上趣玩

北京北海公园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 北京 > 跨年趣玩:北海皇家冰场率先开场,令你乐在趣中
朱文鑫
订阅

央视、新华、人民、中国、中华网、中国图库等签约摄影师。8家旅游网站专栏作家。故宫专题摄影。出版图书两部。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 北海公园

  • 主题公园富有“冬宫”之美誉的北海公园冰场又是第一个率先迎来了京城的首拨冰上客

富有“冬宫”之美誉的北海公园冰场又是第一个率先迎来了京城的首拨冰上客,曾经皇家冰嬉圣地,今日百姓游乐嬉戏,尽享冰之趣!

传统冰上项目无限畅玩——北海冰场位于公园南岸的荷花湖,冰场面积达到了一万五千平米。精心布置的皇家龙旗迎风招展,烘托出昔日皇家冰场的氛围。放眼整个冰场,被划分为四个区域,即冰上自行车及冰车混合区、冰鞋区、碰碰车区和漂移车区。

为满足广大市民、游客不同冰上游乐体验需求,冰场配备了种类丰富的娱乐设施,有卡通冰车350辆,传统冰车150辆,冰上自行车120辆,冰上漂移车60辆,冰上碰碰车10部,冰鞋300双。除了冰上碰碰车外,其余的传统冰上项,当日购票入场后,均不限时无限畅玩。

园林文化再现皇家冰嬉——冰嬉被誉为清朝“国俗”,而毗邻故宫“紫禁城”,有着“冬宫”之美誉的北海则是清代冰嬉表演的重要场所之一。纵观整个北海,五龙亭、漪澜堂、庆霄楼等诸多或依山或临水的建筑均具备一个重要的功能,那就是观赏冰嬉。

为了传承文化再现皇家园林内冬季冰上活动的历史盛况,北海公园将一如既往开展精彩的八旗“冰嬉”展演活动。广大市民、游客可以在1月中下旬,到北海冰场观看带入感极强的现场展演,更直观、更深刻的感受皇家文化,园林文化,冬季文化。

助力冬奥冰雪知识普及——为了迎接2022年冬奥会的到来,向广大游客宣传、普及冬奥知识以及冰雪文化,北海公园在南门冰场周边布置了10块展板,让广大市民、游客在体验冰雪之趣收获快乐的同时,收获更多的知识。

瞧,老外也来北海啦——他说,我们五个在京的学中文的同学都来了。

保障安全,畅享冬趣——为保证冰场安全,公园制定有严格周密的安保措施:冰层达到15 cm以上厚度方可接待游客,冰层未达到规定厚度不准开放。严格实行定人、定岗、定职责的岗位责任制。设立专职测冰员,每天填写测冰记录,及时掌握冰层和水位的变化情况。活动区域设立专职巡视、救护人员,维护冰面活动秩序。冰场设置广播站,备有小药箱,为游客提供便民服务。同时配备有救生梯、救生杆、冰穿、抢救绳、救生圈等救生器械。各活动区严格控制人流量,节假日人员流量集中并接近饱和时,立即采取停止售票和截留、排队等措施。

冰场开放时间:  早9::00-晚17:00

贴士

我采集了关于北海公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北海公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 发布:2018.12.28

主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 主题公园 灵感

发现更多灵感 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博