思念的小猫看炊烟迎雪花,归家的脚步别停下

吉林 红石

吉林桦甸

首页 > 民俗 > 目的地 > 吉林 > 思念的小猫看炊烟迎雪花,归家的脚步别停下

保持冲锋的姿态,把背影留给战友,前行的路上有我,自筑路,行他人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 桦甸

  • 民俗你的心头肉在哪里?是不是家乡也有一只思念的小猫,或者是一直在你心头痒痒的所在?

2018年的脚步渐行渐远,身后是浅浅淡淡的脚印在雪地里模糊的似乎不曾走过,远在异地他乡漂泊的你取得了怎样的业绩,成绩?是否孤单一人?是否知心爱人相伴?

思念的小猫盼你

东北血肠

农家铁锅炖

你在他乡还好吗?接电话的你斩钉截铁并喜气洋洋的回答,取得了好的成绩,得到了上司的器重,有了心仪的朋友,你就活在天堂的世外桃源,放下电话你也许心事重重,甚至泪洒衣襟。

杀猪菜

猪肉炖粉条

富贵有余心花开

一转身抹去眼角的雾蒙蒙,整理形象,重重地呼出一口浊气,咬着牙顶上去,面对挑战和困难。难亦难,踏过就是一马平川,易亦易,退缩回家打行李。漂泊、打拼的酸甜苦辣只有强者才有体会,也更能咀嚼出味道。

铁锅焅大鹅

小鸡粉丝炖蘑菇

思念的小猫痴痴地望着大门口

不管混得人模狗样儿,夜深人静或者触景生情的一幕,总会牵动你心底的那一根思乡情愫,回家、回家,阻挡不住的脚步。

吉祥花开

水煮猪手

排骨鸡爪

2019的元旦钟已经高高的挂起,锤子在空中飞舞。怎么能够常回家看看?不能、真的不能,心急似火,思念是最忠诚的陪伴。年末大考的卷子还没有答完,年终的总结还没有脱稿,全年的绩效还没有完成,怎么能?怎么能常回家看看?那只思念的小猫啊痴痴地蹲在门口!

抓猪喽

较量

褪猪毛

杀年猪是思念的延伸,盼年,盼亲人团聚。本计划出差的我接到了冷哥的电话,兄弟,过两天杀猪,杀猪?什么意思?冷哥说,快过年了,杀年猪请朋友们聚一聚,恍惚间,我才觉得怎么又要过年了?细思量,冬至已过,白天越来越长,离今年越来越远,离明年越来越近,今年即将成为去年。

给鬼神打牙祭

思念的小猫牵牵绊绊

看造型

冷哥是省农大的客座教授,野猪驯养专家。中国东北包括北方几乎一半的野猪养殖户是他的弟子。30多年的从业经历成就他不仅养殖技术称雄,野猪肉的营养及餐饮的研发也独树一帜。

看品质

就是这么好

传说中的翻小肠

抓猪的准备工作有条不紊,抓猪充满了乐趣,在圈里生活了近两年的野猪不断的咆哮,闪避。出了圈门反而呆若木鸡,也许它发现世界如此之大不知所以,是不是与井底之蛙有异曲同工的妙处呢?

新鲜出锅

待友品评

师傅们干一杯

杀猪的师父很专业,也很麻利,放血,褪毛,分解猪肉,冷哥早已烧开了热水,切好了酸菜等着猪肉下锅了。在分解猪肉的过程中,师傅在心窝部分割下一块肉扔到了柴火里,说是心头肉要给养猪的人吃。养猪的大叔吃素,被我分享了。师傅又在血脖的位置割下三小块肉扔到了院子里,给我的答案是敬天地鬼神,一个年猪竟然有这么神奇的故事,你的家乡有吗?
你的心头肉在哪里?是不是家乡也有一只思念的小猫,或者是一直在你心头痒痒的所在?

贴士

我采集了关于桦甸的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:准备过年啦

除此之外,我还提到了...

冷哥电话:13630614106

桦甸

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:运神府君 更新:2019.01.02

民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民俗 灵感

发现更多灵感 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博