我在这里喂了马,周游了世界,我比海子更幸福呢

京津冀 丰宁 草原 中国马镇 冰火节 舞马世界 《满韵骑风》奇幻秀

承德中国马镇

首页 > 草原 > 目的地 > 承德 > 我在这里喂了马,周游了世界,我比海子更幸福呢

仁泠,摄影师/旅行作家,《紫禁城》《微故宫》《河北旅游》特约撰稿人,尼康中国摄影讲师,《轻松玩转手机摄影》系列图书作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 草原草原有着别处风光少有的自尊和自在。
  • 骑马来马厩里和马儿们聊聊天吧!
  • 治愈系在我看来,马真算是这世间最温顺驯良,最有让人心疼的动物了。

从明天起,做一个幸福的人
喂马、劈柴,周游世界
从明天起,关心粮食和蔬菜
我有一所房子,面朝大海,春暖花开

海子如是说。

“中国马镇冰火节”新闻发布会的现场。摄影/仁泠

主题文旅定制品。摄影/仁泠

在这个狂风呼啸、天寒地冻的北国的冬天里,我喂了马,也周游了世界,我住在一所温暖的屋子里,窗外是莽原、群和蓝天。不要怀疑,我这就告诉你,在丰宁,在中国马镇,特别是在这个天地苍茫的北国的冬天里,我活成了海子诗中的模样。窗外是零下20度的彻骨寒,巨大的会场里却温暖如春,这种体感上的反差让人瞬间获得了满满幸福感。如此温暖而热烈,喜气洋洋,八方宾客为何而来?又为何而喝彩欢呼?原来,是“中国马镇冰火节”新闻发布会的现场。与会嘉宾们络绎不绝,把寒冬关在门外,欢聚一堂。

舞马世界广场中心,神圣的飞马雕塑群。摄影/仁泠

点亮梦想,照亮前程。摄影/仁泠

这次下榻在梦马酒店,它是景区内两座五星标准酒店之一,另一家是白马酒店。梦马酒店是藏族文化的主题酒店,而白马酒店主打蒙族文化,这两家酒店内部相连,肩并肩屹立在辽阔宽广的草原上,建筑端庄,色彩明朗,看上去圣洁而美好。

篝火晚会,为天寒地冻带去火热温馨。摄影/仁泠

广场上流光溢彩的雕塑。摄影/仁泠

我站在房间里舒适温暖、视觉开阔的窗前,举目所及的一切令内心升起……敬畏、谦卑、希冀、感激。辽阔的莽原上,群并不高耸,而是低矮却连绵地点缀在大地之上。这里的群,也懂得谦卑,集体匍匐依偎在大地身旁,将其视为最慈祥伟大的母亲。天是蓝的,是淡的,地是宽的,这就是草原最独特的品质了。她最辽阔,最宽厚,最慈悲。草原有着别处风光里少有的自尊和自在。目光聚焦在窗前不远处的红色房子,它的存在简直是神奇美妙的,谁说草原是枯燥和平淡的呢?红色房子用精致和热烈一举为草原平凡成功了!

一间温暖的屋子,即使在寒冬,也像春日花开。摄影/仁泠

梦马酒店,是藏族主题文化五星标准酒店。摄影/仁泠

除了这间温暖的屋子,前面还提到我“周游了世界”,是怎么回事呢?其实,在马镇中心位置有一个好玩的去处——舞马世界主题乐园。这是整个景区中最核心的活动区域,主打草原互动娱乐体验和“马文化”知识科普。我猜你一定会说:草原更适合夏天去,对吗?其实,并不是。冬天来到马镇,总能收获不同于春夏秋的惊喜。这次,对于一直想去哈尔滨看冰灯的我来说,果获惊喜!我在舞马世界里欣赏到了巨大雪雕和晶莹剔透的五彩冰灯。

舞马世界里的“马踏飞燕”。摄影/仁泠

清八旗的战马,英姿飒爽。摄影/仁泠

在舞马世界里,我最喜欢的去处,要算生机勃勃的马厩了——一栋专为马儿们设计建造的巨型“豪宅”,无论外观还是内部,都给人以明亮舒适的感觉。马儿们,这些草原上的精灵正安居其中。倘若有一匹马发出长长的鸣叫,其他同胞们也都万马齐明,清脆绕梁,余音回荡。在我看来,马真算是这世间最温顺驯良,最有让人心疼的动物了。瞧瞧它们那饱含温柔甚至略带忧郁的眼神,帅帅随性的刘海儿,简直比任何人类发型师精心打理过的更能称之为杰作。在那长长的睫毛下,深深的瞳孔里,隐着一种摄人心魄的召唤。你若静静和它们对视几秒,准保失了魂魄,掉进那温柔怜爱的眼窝里,身心全体沦陷。

马儿们的豪宅。摄影/仁泠

马厩內明亮舒适。摄影/仁泠

我独自在马厩內流连了许久,轻轻抚摸不畏人的马儿,也同骑手们闲谈聊天。我爱这里的每一匹马,无论高矮贵贱,因为它们本身就值得你爱,教你不得不爱它们。带着万般不舍,我慢慢踱出了马厩,空中绽放起缤纷花火,一场《满韵骑风》奇幻秀即将开始,我要走去剧场一饱眼福了。

不要和它们对视,否则你的心会砰砰跳哦!摄影/仁泠

邻居相互问好慰藉。摄影/仁泠

我想,今夜在梦马酒店温暖房间中安然入睡的我,梦中会有白马,有草原,有马儿自由奔腾和齐鸣,更有我那无边无际的人间值得。以梦为马,步步生花;梦里花落,人间安排。你是你自己的世界名画,你比海子更幸福,只要努力活着,终究会收获草原般的辽阔和慈悲。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:唯巫主义 更新:2019.01.29

草原 骑马 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 骑马 治愈系 灵感

发现更多灵感 草原 骑马 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博