逛集市,环洱海,冬天的大理这样逛

洱海 喜洲古镇 双廊古镇 海舍公园

大理

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 大理 > 逛集市,环洱海,冬天的大理这样逛

爱生活,爱旅行。在乐途网分享路上的点点滴滴

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 大理

  • 古城古镇喜洲古镇的早上集市是最贴近当地人生活的方式
  • 摄影洱海边是拍照的好去处

多少人因为一首“去大理”而种草大理,来到大理感受歌词中的风花雪月。 
我也不例外,因为这首歌我来到大理。而这一次是第三次来大理了。 
但是每一次到大理的感觉都不一样,就像是一位久别的朋友,每次都有新的惊喜 
大理之前就在网上预订了一家精致的客栈风雪故城艺术花园客栈 。一下飞机就有客栈的司机来接,机场到客栈仅仅需要四十分钟。客栈位于大理古城的玉洱路上,距离古城核心仅仅需要步行几分钟。

周边的特产店和餐饮店很多,大理古城环线就从门前经过,去古城哪个位置都快。不管是再路痴的小仙女都不用担心会迷路。从一走进院子那一刻起就喜欢这里的每个角落,到处都是可以拍照的小景。

客栈有三个独立的院子,每个院子有不同的风格。我住的院子是中式花园风格。每个院子的房间也有不同风格。看个人的喜好预定自己喜欢的房间。

干净的房间让我一进房门就扑到床上。大理的天气比较干燥,这里每个房间都配备了加湿器,再也不怕干燥难受了。客栈的管家小哥哥也是很贴心,各种小事都一一耐心解决。还提供了不少大理的旅行攻略。 
大理的第一天就包了个车开始环洱海。从大理古城出发,先后会经过喜洲古镇、海舌公园、双廊古镇。听客栈的管家说,喜洲古镇每天的集市非常热闹,可以看到原滋原味的大理当地人生活,于是我就起了个大早,到喜洲古镇去感受下。

我刚到喜洲市集的时候还没有多少人,但是不一会市场里就热闹了起来,各种摊贩都出来摆上摊。喜洲古镇的特产喜洲粑粑在这里也能吃到最正宗的。旅行中体验当地人的生活也是很有趣的一件事。吃完早餐便开始游览喜洲古镇。

这是一个有着千年历史的白族古镇,这里和大理古城一样具有浓郁的民族风情和历史文化气息,但是跟大理古城相比,多了不少原始的气息,没有过多的商业开发,古镇上住的也都是本地人。白族民居是喜洲的一大特色,这里的民居历经明代、清代、民国以及当代各个时期,人们常去参观的即严、杨两家。如果想要感受原滋原味的白族古镇,来到喜洲就对了。 
游览完喜洲古镇,便来到了附近的海舌公园,因为是个半岛往洱海中延伸,因此得名海舌公园。冬天的海舌公园多了几分清新,加上大理的天空,是一个拍照片的好去处。

冬季在洱海上会看到许多海鸥,这些海鸥都是从远方飞来大理过冬的。在海舌公园,蓝天白云,加上清澈的洱海。拍出大片是很容易的一件事。不时会看到一些新人就在洱海边拍婚纱照。也是因为这样,海舌公园成为了大理网红打卡地之一。

海舌公园所在的位置正对面就是双廊古镇,但是从海舌公园出发还要一小时的车程才能到达。其实双廊古镇对于来大理旅行的人来说也不会太陌生。原来洱海边的一个渔村,现在也成为了大理的网红地,因为许多房子就盖在洱海边上,如果选择住在这里就可以面朝着洱海入睡,想想都是多么美好的一件事。

大理双廊有一个叫玉矶岛的地方,其中最受欢迎的当属杨丽萍的太阳宫、月亮宫。月亮宫是杨丽萍的住宅,太阳宫则是对外开放的酒店,只需要在酒店消费,就可以进入参观。

回到大理古城,开始在大理古城的游览。人民路上闲逛的时候发现了一家酒吧,外头跟大理其他酒吧没什么区别,但是走进一看,里面别有洞天。酒吧是由一个大理传统院子改造而成,一楼作为酒吧开放,而二楼作为文物保护起来。一个晚上有几个不同的歌手唱歌,从民谣到流行歌曲,一个人一杯酒,静静地在这坐上一晚上。在大理的夜晚就应该这样度过。

大理每周六都会有个四季集市,从下午两点钟开始到夜晚。这里会聚集很多逃离北上广在大理生活的“大漂”,他们会带来自己做的手工艺或者是自己做的美食来到四季集市贩卖,也会有艺人在现场表演。如果正好在周六来到大理,一定要来到四季集市,来跟这些有趣的人们交流。

背靠苍,面朝洱海大理大学可以算上最美的大学。来到大理不妨到大学校园走走,看看打球的同学们,樱花树下合影的情侣……

这一次来到大理打卡的都是一些比较小众的景点,我也很喜欢这种旅行方式。 
洱海、双廊、喜洲……每个地方都值得留念。大理,下回见~

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:恩铭行摄记 更新:2019.01.03

古城古镇 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 摄影 灵感

发现更多灵感 古城古镇 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博