都快成我天敌了, 要了命的美国海关

美国 加州 洛杉矶

美国

首页 > 其他人文 > 目的地 > 美国 > 都快成我天敌了, 要了命的美国海关

行走七大洲四大洋南北极旅行家,中国作家协会会员,中国探险协会理事、副秘书长,世界旅行体验师联盟最具影响力体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 美国

  • 其他人文这次是我第五次进入美国了,对他们宁可错杀一千绝不放过一个的风格还是有所忌惮

2017年2月14日,也就是情人节那天,结束了长达一个月的南美洲、南极洲之旅,我从布宜诺斯艾利斯搭乘飞机飞往洛杉矶,中途的中转站亚特兰大是我入境美国的首站,需要在这里过海关斩六将。过一个海关至于用上这样的形容词吗?这么大年岁再出来哗众取宠是不是有点脸皮过厚呢?这还真不是我矫情,美国海关我已经是第五次打交道了,第一次在洛杉矶,在入境处柜台那儿就跟海关的警察吵了起来。第二次在西雅图,这次倒是没吵,直接把我关小黑屋里了,三个警察其中一个还紧握手枪的抢把儿给我震慑,对我一个中国游客来了个三堂会审,第三次从墨西哥入境美国,海关人员死活不让我们入境,甚至走出工作厅直接让我下车,拿着手枪让我把汽车行李箱打开要逐一检查。第四次是唯一没有刁难我的一次入境经历,可能是由于这次是在远离美国本土的夏威夷入境的原因。

美国加州洛杉矶机场的海关

不但在美国入境遇到过刁难,就是乘坐它的国内航班也不是那么顺风顺水。记得有次在美国坐航班之前过安检的时候说我有可疑物品被要求开箱检查,打开看是虾酱,问我是什么?我那提起来让自己都感到害怕的英文水平顿时卡壳,大脑飞速运转后倾出我一生的英文积淀告诉人家这是shrimp cream,能不能听懂就看眼前这个白人警察的英文水平了,反正我可是尽了力了,爱咋咋地吧。白人警察的五官在刹那间扭曲了一下,仿佛听到了一个英语的文言文单词,然后嘴里无声地嘟囔了一遍我说出的这个他今生从未听到过的英文单词,感觉好像吃了一个青柿子,活活把他那长着一口白牙的嘴给涩那儿了。他拿出装虾酱的小玻璃瓶,好奇地拧开了瓶盖,好家伙!跟他有着1米47距离的我都闻到了那股腥酸味道,白人警察一米八五以上的庞大身躯差点轰然倒地,“shrimp paste”这个单词脱口而出,在空荡的大厅里恨不得都拉出了回音儿。“哦?原来是这么说啊!”我也不由得

洛杉矶机场

这次是我第五次进入美国了,对他们宁可错杀一千绝不放过一个的风格还是有所忌惮。巴西就曾经对美国的入境检查忍无可忍,规定巴西境内所有的入境口都有两个通道,美国人单独一个通道,世界其他国家和本国人一个通道。很多人看到这个情况以为巴西崇洋媚外,要对美国人献媚,就固执地要排在美国人的队伍里,巴西海关也不管,你愿意排哪个队就排哪个。结果是美国人的通道入境速度极为缓慢,另一个通道却速度很快。原因其实就一个,你美国人当初怎么检查我们巴西人,我们今天就怎么查你美国人,那叫个严格啊!

洛杉矶机场停车场

有了以上几次不愉快的入境经历,我甚至都怀疑是不是与美国海关警察天生相克,我们的关系好像动物界的“天敌”,只要进入美国本土,甭管是从中国的首都北京还是墨西哥的世界谋杀之都华雷斯,不跟他们来点摩擦还真进不了美国。这次我又是进入美国本土,而且入境地点还是亚特兰大亚特兰大怎么了?亚特兰大不让中国人入境吗?那倒不是,亚特兰大对我个人来说是个很丧气的城市,在2012年我开车从北至南、由东到西纵贯横穿自驾美国大陆的时候来过这个城市,在餐厅吃饭的时候被三个无所事事的黑人青年盯上,要对我进行打劫。当时他们身上没枪,两个人进入餐厅看住我,另一个人回去取枪,我趁还没有取回枪的时候果断逃脱,一口气不但逃出了亚特兰大,甚至直接冲出了佐治亚州。

洛杉矶机场停车场

城市,是我的晦气之地。海关,充满了我的“天敌”,结果这次入境美国到好,最晦气的城市和最倒霉的地点一个都不差,它俩聚在一起呈现在从阿根廷布宜诺斯艾利斯坐了12个小时飞机后抵达亚特兰大的疲惫不堪的我的面前。说实话,心里真有点“雨欲来风满楼”的意思,特意去厕所洗了一把脸,用水蘸湿了头发,一下就来了精神,面对着镜子里的自己说出入关前的最后一句中文“小样儿!我还治不了你了!”扭身大步流星地走出厕所,差点一头栽进一个急着上厕所的胸围奔着200厘米还有着Z罩杯的大胸黑人女性怀里。还好我矫健的步伐让我躲过了一劫,不然非把我撞得半死状态面对美国海关人员。

执勤中的美国警察

斗志!此时最需要的就是斗志!霸气!此刻唯一不能缺少的就是霸气!面对倒霉的城市,目睹刁难的警察,我是气冲巅顶,拿出了人挡杀人佛挡杀佛的架势。乍着膀子怒目圆睁地走了二里多路愣是没找到海关。这给我累的啊!加上这一个月在南美洲南极洲的奔波和昨晚一整夜没睡,直接导致我中气下陷差点在机场里就脱了肛!没办法,赶紧点头哈腰地笑着向别人问海关在哪儿,人家给我的回答没给我气死,海关取消了!什么?取消了?我这一身的霸气白准备啦?这一大早的气往上涌直冲眉心,眼白都冲出血丝来了,你们就这样把海关撤了?大写的AUV!

美国的警局

没错,为了方便入境人数的增多,以及可能出于防恐的原因,机场出关尽量加快速度,以方便疏散庞大的入关人群,现在都已经改成自助过关。也就是说我根本不用,也根本见不到海关的警察,直接在机器上验证签证等一切入境信息。机器有点类似于北京T3航站楼快速出境通道的机器,就是多了一个屏幕,在上面回答几个简单的问题后直接顺利出关。这一大早的连早饭都没吃愣是觉着一股暖流在中焦升腾,上到喉咙下到盲肠暖洋洋的一片,满满的幸福感油然而生,都溢到嗓子眼儿了,一整夜堆积起来的倦意被幸福感挤得无处藏身,活活被推出了体外,思想、精神、肌肉、骨骼、舌头、眼皮、头发、指甲甚至连鞋带儿都松了下来。

美国的警局

现在我可以正式向全世界宣告:“美国海关自助通过啦!”由于太过激动有点声嘶力竭,导致整根儿音道发炎。甭管我怎么样了,反正以后大家去美国是方便了,再也不用看海关人员冰冷的面孔,再也不用回答那么多不着调的问题,再也不用有排着大队等着被提审的感觉。所有这些都是我的亲身经历,所有这些我都敢保证百分百地真实可信,所有这些我都敢确认只在亚特兰大这一个城市入境时才能享受到。

贴士

我采集了关于美国的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
美国

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七大洲旅行家牟鹏 更新:2019.01.04

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多美国的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博