住在花海中央的城堡,完童年的王子公主梦

亲子 情侣 广州 南沙 百万葵园 花之恋城堡 主题公园 郁金香

广州百万葵园

首页 > 主题公园 > 目的地 > 广州 > 住在花海中央的城堡,完童年的王子公主梦
笑飞雪
订阅

旅行摄影师、多平台旅行家、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 百万葵园

  • 美食这里的招牌菜葵花鸡都是由新鲜的葵花盘、叶、杆等当饲料去喂养的走地鸡,肉质鲜嫩甜美
  • 主题公园这是一个集合各种鲜花的主题公园。
  • 植物园这里的主角是花
  • 赏花这里一年四季会有不同的鲜花盛开,各种鲜花会展更是一个接一个。
  • 亲子无论是一年四季不同的花海,还是动漫馆等都是很受小朋友喜爱折元素。

从小就梦想,有那么一个地方,有着大片四季常新的花海,花海中央是一座彩色的城堡。王子和公主就在里面幸福地生活着,他们有美满的家庭,这个场景不断地在梦中重复着。有一天,突然发现原来这个地方真的存在,而且就在广州南沙,我们一个小时车程就可以到达的地方。于是这个梦又再度强烈起来了。生活在花城广州,一年四季从不缺花。寒冷的冬季来了,北方早已经万物凋零,但南方的广州却仍然繁花似锦。广州南沙的百万葵园就是个四季花开的地方,这里一年四季都有不同的花海。而且经常会有不同主题的鲜花会展。我们家的两个小宝贝听我说了这个现实中的花海城堡,都吵着说要去,一个为那多姿多彩、品种繁多的花卉神魂颠倒,另一个被那像童话故事般梦幻的彩色城堡酒店所深深吸引。于是在儿子三周岁生日这一天,我决定把全家人都带到百万葵园,完我们一个鲜花童话梦。

空中花园郁金香花博展

我们这次到百万葵园却不是为了向日葵而来,我们这次追逐的主角是来自鲜花王国荷兰的郁金香。很久之前便知道鲜花王国的国花是郁金香,我们来的时候还遇上了首届中国郁金香花博秀在百万葵园举办。想来也是非常幸运。

进葵园我们便来到展出这次郁金香的空中花园。只见一簇簇少女粉、阳光橙、奶白、玫红、紫色、金黄的郁金香正在花匠的精心呵护之下争奇斗艳。

这次花展展出的5万多棵郁金香全部来自荷兰,数了一下大概有三十多个品种,园艺师说,有很多是荷兰当地的名贵品种,本身这些郁金香花期一般在三四月,这次能在跨年期间开放,全靠百万葵园研究多年的黑科技,反季节种植是需要很多技巧的。

郁金香本身属于北方花卉,要想在南方种植,必须要经过特殊处理,百万葵园的园艺师根据开花时间选择把它们放在5摄氏度的冷库里让其生根,出芽之后,再放在温室里养护,同时根据天气变化来控制温度,才能让花开得恰到好处。

据说这种便是本次最名贵的品种——“命运女神”,它有着清透纯净的粉色,是一种很难培育的一种郁金香,从她的名字就可见一斑。

看看这些写生的学生对她的追捧,便知她是多么受宠爱了。

靠近这些郁金香,清香扑鼻而来,这是任何名贵香水都无法企及的香气。

看着这些娇艳欲滴的花朵,真的想把它们都带走。在花博会期间,百万葵园会送出十万株郁金香,我们成为其中的幸运儿,抱得美人归。栽种郁金香的花盆还特别精美,花谢了之后还可以用来栽种其它小植物

环球动漫馆

女孩子爱花,男孩子喜欢的就有点不一样。百万葵园有间很有特色的动漫馆,这里展示着很多园主的珍藏,据说很多都是从日本秋叶原买回来的原版动漫玩偶。走进这里仿佛走进了一个动漫世界。

动漫港占地五千平方米,展览厅聚集了6万多个来自世界各地的动漫模型,这些动漫小伙伴大多数都是限量版,极其珍贵,价值不菲。在这里,您会看到钢铁侠、绿巨人、美国队长、雷神等一众英雄,还有擎天柱、大黄蜂、红蜘蛛等变形金刚。

迪士尼的米奇和米妮。从还没学会讲话就开始看的动画片。演什么什么剧情早已经忘记,但他们的形象永远在心里留下烙印。

再大一点,自然被有求必应的叮当所吸引了。现在它改回原名叫哆啦A梦了。

因为在心里面,自己就是大雄一样的孩子。

还有每出一本都买的《七龙珠》伴着我的小学时光。

这里展出的价值数万元的骨灰级SD娃娃、五星物语等珍藏版模型让很多人都惊叹。另外,展厅还有美少女手办、星球大战模型、军事系列模型、超豪华敞篷车系列模型等,无论您喜欢哪一种类型,都能在这里找到您心目中的挚爱!

展厅当中还有个广州塔模型,上面有一万多个扭蛋模型呢! 在这个眼花缭乱的动漫模型王国里,不管是充满童真的孩子还是狂热收藏的模型达人,都可以找到自己的最爱。

彩云飞鲜花餐厅

这里一切都和花相关,连餐厅都是。“彩云飞”餐厅创意灵感源于日本花鸟园,“莫伯治设计室”的设计,世界各地的鲜花凌空飞越24米的跨度,在15米的高空中飞舞。在百花簇拥下吃饭,闻着花香,感觉特别浪漫。

来百万葵园的我们除了是奔着各处鲜花来的,也是奔着这“天下第一贵的鸡”葵花鸡而来的。这里的招牌菜葵花鸡都是由新鲜的葵花盘、叶、杆等当饲料去喂养的走地鸡,肉质鲜嫩甜美,自带着葵瓜子的芳香。就是这么简单烹饪,还不需要蘸料,这只鸡却让我感觉十分惊艳。骨脆、肉滑、骨髓内有浓郁的葵花香味。

这里连吃的都和花有关,平常普普通通的玉米红萝卜鸡脚汤,加入了菊花之后,整个味道都被提升了,略带菊花的清香的鸡脚汤还是我第一次品尝到。

很受小朋友喜爱的茉莉花蒸水蛋是下饭的好菜。

霸王花猪骨莲藕汤,也是一道与花有关的菜。

四季彩虹花田

彩色的花之恋城堡后的四季彩虹花田就像铺了一张巨型的彩色地毯。

世界上最著名的花田在日本北海道富良野,为了让我们在家门口就能看到美丽的花田,园主以“三顾茅庐”的精神打动了日本富田农场的富田忠雄先生,在富田先生的亲自指导下,百万葵园也建成了眼前这一片美丽的四季花田。

四季花田可是会变色的!园艺师们会根据不同的花季,把鲜花最灿烂的一面展示给大家。现在,这里是成片火红色的海棠花,象征即将到来的新年红红火火,有时候,这里又会是成片金黄色的油菜花,实在让人陶醉,当然,更多的时候,这里就是一张巨大的鲜花做成的地毯,色彩斑斓,美仑美奂!

鲜花在不同的季节争相绽放,在花丛中邀您共舞,在花香间与您耳语。鲜花伴着微风在花丛中演奏出不同季节的乐章,让来到这里的人真正融入四季的美丽,感受四季花卉的魅力。

坐上一趟色彩斑斓的梦幻小火车,穿梭在繁花似锦的花海中,一路上聆听花语,大概就是今天最浪漫的事情了。这辆花海小火车还大有来头呢,它是由曾经5次获得奥斯卡视觉效果奖的新西兰维塔工作室精心设计。花海灵感来源于《阿凡达》里的潘多拉星球,各式鲜花就像是潘多拉星球里的悬空岛,七彩小火车灵感则来源于《指环王》。

薰衣草伊甸园

眼前这片紫色的浪漫花海,就是熏衣草伊甸园。薰衣草的故乡在法国,日本北海道也引种了成片的薰衣草田,一般都是季节性开放。百万葵园的薰衣草经过改良,现在一年四季都能盛开。所以这片薰衣草园也是百万葵园人气最旺的地方之一。在熏衣草的周围,那一丛丛的绿草,可不是普通的草,您可以闻一下,甚至用手轻轻捏一下,这个味道是不是有点熟悉?这就是在西餐上经常伴在牛排旁的迷迭香!也是做香熏精油常用到的原料。

这片花田里还有地中海景致、欧洲庭院等,是很适合拍照场景。

除了刚才看的这些景点,百万葵园里还有很多适合拍照的地方。很多人的婚纱照就是在这里拍的哦。

这里有很多适合情侣、或者新人拍婚纱照的景观。

这些花园小木屋是景区的园艺师的住所,住在花海中是件多么幸福的事啊。

花之恋城堡酒店

其实一直以来,我最期待的还是这里的花之恋城堡酒店,相信有很多人和我一样,初见它的城堡外型就被迷住了。像我这种从小看童话书长大的孩子,更加是特别有感。

走进花之恋酒店,这里充满了节日的气氛,高大的圣诞村挂满了各种装饰,大堂顶上的吊灯也各具特色,只是进到大堂,就已经深深地迷恋这里了。

酒店分六层,每层都有不同的鲜花主题,有蓝色玩味葵花猫动漫房、紫色安神薰衣草花房,粉色唯美樱花房、红色浪漫玫瑰花房,还有金色明媚向日葵花房,设计各不相同。甚至每一层都有不同的香气配合主题。而我们这次订的是橙色活力郁金香花房。

郁金香主题房间设计果然紧贴主题,无论是顶上巨大的郁金香形的顶灯,还是墙上的镂空的花型背景墙。

这里除了房间设计独特之外,客房功能也充满了高科技。房间里有wifi音响,打开手机蓝牙与音响连接,播起自己手机里熟悉的音乐,整个人感觉特别放松。

房间吧台里有高档的一体化全自动咖啡机,不妨动手炮制一杯最适合自己的咖啡吧!

如果喜欢喝茶,也可以泡上一杯来自英国的进口红茶,这里的茶具可都是来自香港设计师的作品,可精巧呢!

浴室的设计给人的感觉非常明亮干净,而且很有科技感。浴缸和马桶边都有一个小电视专供那些离不开电视的人欣赏。

这种透明的设计,让整个空间显得十分开阔。

房间里除了有小朋友专属的生活用品之外,最贴心的就是有一本故事书,还有床头的那盏小灯,轻轻一碰就会点亮,我和小朋友讲睡前故事。两个小鬼都很认真地听讲。

玫瑰月光殿

百万葵园的夜里很美很浪漫,如果你想看到这一幕,必须要等到晚上。城堡的后面有一大片玫瑰灯海。绕着灯海走了一圈,才顿悟原来它是个心型建筑。

如果你看到无人机视角拍摄的影像,一定会大吃一惊。惊叹这里怎么如此梦幻。

心形桥是目前世界上规模最大的心形建筑,占地面积2000平方米、全长380米,情侣们可以随意在上面奔跑和徜徉。一到晚上,远远看去,整座心形桥满满都是流光溢彩,火树银花。

在心形桥的中央,是唯美的巴厘岛婚礼厅,晶莹剔透、高雅别致,给人无限的浪漫和想象空间,这里是最佳的求婚圣地,也是有情人举行刻骨铭心证婚礼的绝佳场所,如果有需要,可以事前和景区的工作人员联系,景区可为您准备一个浪漫唯美的爱情仪式。

贴士

我采集了关于百万葵园的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
百万葵园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:笑飞雪 发布:2018.12.29

美食 主题公园 植物园 赏花 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多百万葵园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 主题公园 植物园 赏花 亲子 灵感

发现更多灵感 美食 主题公园 植物园 赏花 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博