首届中国郁金香花博秀,大片郁金香花海美哭你

百万葵园 郁金香 花海 广州 赏花 自驾 花博秀

广州百万葵园

首页 > 赏花 > 目的地 > 广州 > 首届中国郁金香花博秀,大片郁金香花海美哭你

旅游博主,美食自媒体,金牌试睡员,去哪儿网试睡员/高级点评师、途牛旅游大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 百万葵园

  • 赏花天地合一,当然是空中的花和地面的花合二为一了

将近元旦,总想着假期带爸妈去哪里玩好。听说,“首届中国郁金香花博秀”在百万葵园倾情展示,展览将从2018年12月23日至3月30日。我就趁着周末先去探探路,好玩的话元旦再带爸妈去。

去到了之后出乎意料,在这冷冬逆季开花的郁金香,现场30多个融合了郁金香和艺术的场景,给人一场花艺盛宴!

走进郁金香展区,仿佛误闯了郁金香的精灵世界,热情奔放的红,红得似火;活泼美丽的黄,黄得赛金;忧郁典雅的紫,紫得高贵;还有红黄相间的橙,就好似一团火焰,在这些花儿中燃烧着,绽放着自己的美丽……

30多种不同姿态的郁金香均令人沉醉,含苞待放的花蕾娇美可人,而已经绽放的则花朵饱满,色泽艳丽,优雅高贵的气质恰如一位风姿绰约的佳人。

循着花香,放任脚步,走进花丛的深处,郁金香越来越多,这儿一丛那儿一簇,就像在碧绿的绸缎上绣出了五彩的图案,美不胜收。静下心来,细细观看,嫩绿色的叶子紧紧帖服在茎上,只有叶尖向外部展开,好似一个羞涩的小精灵,那茎的颜色是一种偏淡的绿色,直直的茎支撑着美丽的花朵。

在游览的时候看到很多美术老师、学生在写生,花丛中一个个执笔认真作画的身影,也是一道靓丽的风景,和花儿交辉相应。
据现场的工作人员介绍,本次花博会有三个特点:天地合一、反季节技术高、天天女士有花送。

天地合一

天地合一,当然是空中的花和地面的花合二为一了,花展区内,地面铺陈了一大片各色的郁金香,在半空亦垂吊着来自世界各地的鲜花与之相辉映,如来自 南非 的蓝雪花、 美国 的 紫云 牵牛、 巴西 的龙翅海棠,旨在多维度、多角度地展示鲜花美态,走在其中,头顶是一篮篮鲜花垂吊下来,身边是一片片各种各样的郁金香,芬芳的花香萦绕在四周,把人给包裹在其中,这种身处花海,满身芳郁的感觉特别美好。

反季节性高

特点之二就是反季节性高。有“世界花后”美誉的郁金香原产地为 荷兰 和 土耳其 ,它的花期为每年的3-4月。那么,百万葵园是怎样让郁金香在冷冬时节逆开花的呢?原来,为能让这次展览顺利举行,在数月前,葵园的园艺师们就在育苗基地全力奋战了。百万葵园根据开花的时间选择五度处理球,接着把它放在冷库里让其生根,出芽之后,再放到温室里正常养护。整个过程还得时刻根据天气变化来控制温度,才能让花开得不早不晚。让郁金香逆季开花,在花卉界历史上还是头一回,堪称奇迹!

天天有花送

可能,单纯“赏花”的花艺展你就去得多了,但是,既可以赏花又“收花”的花艺展你又见过没?在花博秀期间,百万葵园送出超过十万株郁金香,平均每天有300株花送给爱美的女士。我就幸运地收到了一盆橙色的郁金香,在写这篇游记的时候,那盆郁金香就在我桌上缓缓绽放、吐露芳香。

贴士

我采集了关于百万葵园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
百万葵园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:食色公子 更新:2019.01.03

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多百万葵园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博