百万葵园| 元旦,想带你去看郁金香花海

赏花 赏美食

广州

首页 > 赏花 > 目的地 > 广州 > 百万葵园| 元旦,想带你去看郁金香花海
waywei
订阅

广东金融学院传媒系副教授,时尚专栏作家,时尚名博,出版畅销书6本。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 广州

  • 赏花“首届中国郁金香花博秀”在百万葵园倾情展示

静止了
所有的花开
遥远了
清晰了爱
郁金香的花语是博爱、体贴、高雅、富贵、能干、聪颖。相较于其他花,waywei更喜欢郁金香,喜欢它那种淡雅、内敛的品性。恰好听闻,近日,“首届中国郁金香花博秀”在百万葵园倾情展示。

据了解,花博秀共分四季,第一季“世界花后——郁金香”展览将从2O18年12月23日至3月30日。在这冷冬逆季开花的郁金香,可以说是全球最早开花的花展,现场30多个融合了郁金香和艺术的场景,赶紧来赴这场花艺盛宴。

早在2004年百万葵园是华南地区首次举办郁金香展览,经过十几年磨炼,现在用意想不到的时尚与芝术融合一体呈现令人陶醉旳浪漫。

天地合一,与花相拥
本次花博秀创造了“天地合一”的效果,地面铺陈了数千棵粉红色的郁金香,一看就少女心爆棚。

在半空亦垂吊着来自世界各地的鲜花与之相辉映,如来自南非的蓝雪花、美国的紫云牵牛、巴西的龙翅海棠,多维度、多角度地展示鲜花美态,尽情享受与花相拥的幸福。

高超技术,反季节鲜花依旧绽放
这大冬天到百万葵园看到郁金香的时候,waywei还有些不解:
有“世界花后”美誉的郁金香原产地为荷兰和土耳其,它的花期为每年的3-4月。那么,百万葵园是怎样让郁金香在冷冬时节逆开花的呢?

原来,为能让这次展览顺利举行,在数月前,葵园的园艺师们就在育苗基地全力奋战了。高级花艺师宫益涛表示:郁金香属于北方花卉,若想在南方种植,得选择处理过的种球。百万葵园根据开花的时间选择五度处理球,接着把它放在冷库里让其生根,出芽之后,再放到温室里正常养护。整个过程还得时刻根据天气变化来控制温度,才能让花开得不早不晚。

让郁金香逆季开花,在花卉界历史上还是头一回,带上家人、朋友一起见证这奇迹!

花艺盛宴,步步生香
花卉盛宴展出的郁金香全部从荷兰引进,涵盖了30多个不同的品种,种类丰富,花色多样。

含苞待放的花蕾娇美可人,而已经绽放的则花朵饱满,色泽艳丽,优雅高贵的气质恰如一位风姿绰约的佳人,令人陶醉。

看到整片花海,有少女粉、高贵紫、艳丽红、纯洁白……据高级花艺师宫益涛介绍,这其中包括了罕见的“命运女神”,它清透纯净的粉色非常抢眼。

粉色略带嫩黄色调,非常温柔可爱。而且粉色郁金香代表永远的爱,身处花海,感受着甜甜的爱恋,让人心情愉悦。

郁金香做成的“爱的公式”,只等你带上最爱的人来。还有欧式风情的花篮,即是精致的热气球造型花盆把郁金香带到了半空中,挂在粉色小木屋栏杆上的花篮。

百万葵园创始人谭伟兴先生和游客互动

百万葵园创始人谭伟兴先生和游客互动

镶有一万颗施华洛世奇水晶的高定青花瓷礼服,由著名服装设计师郭培所创作,与现场的郁金香相映得彰,在浪漫的婚礼舞台上,一层层的阶梯铺满了不同品种的郁金香,步步生香。还有用郁金香串成的门帘,贯穿其间,恰似“一帘幽梦”。

除了主体大场景,还有全手工制作的摩天轮、抓娃娃机、书屋、花房等迷你道具打造的微场景,搭配郁金香,真是每个角落都是拍照打卡点,小朋友也很喜欢呢。

除了拍照的人,还不少前来写生的美术生,想必在这壮观的花卉盛宴中能激发更多的灵感。

恒温花房,暖和得如沐春风
waywei喜欢赏花,特别是带上小孩子,但是又担心小朋友大冬天在室内待太久着凉,来到百万葵园,完全没有这种担心。百万葵园特别选了恒温空调全年开放的温室大厅作为展览场地,是全中国唯一一家规模如此巨大的恒温花室。

大厅的设计独具匠心,挑高开阔的屋顶,阳光铺洒,厅内处处是布景,样样是道具,相机随便一拍都是美景。大厅的气温全天保持在18-25℃之间,不管室外有多冷,置身其中都会令人产生“整个世界都成了春天”的错觉,是带上老人小孩赏花的不二之选。

花博秀展览期间,葵园景区内还有百万种正值开花期的鲜花,如葵花灿烂暖寒冬、薰衣芳香醉人心、玫瑰深情爱永恒、超级海棠红透天等等。当然还少不了多种玩乐设施,第八空间动漫港、逗趣松鼠全接触、葵花丛林过山车、薰衣风情海盗船、玫瑰三弄弹跳机,定能让小伙伴们流连忘返。

最让waywei惊喜的是,在花博秀期间,百万葵园送出超过十万株郁金香,平均每天有300株花送给爱美的女士,高质的花盆还让人舍不得丢弃呢,摆在家里增添一抹鲜。

在花之恋酒店感受花海的意犹未尽

百万葵园真的是每一个角落都值得细细观(pai)赏(zhao),所以waywei选择一家子住一晚,好好感受花之恋酒店打造的“花世界”。酒店仿佛藏在花海深处,要经过一段很长的小径,走起来很美妙也很震撼。

一进大堂,悬挂的“花”灯,搭配圣诞树,将我们带进了浪漫世界,细细观察会发现每一处设计都很走心。

和家人度假,喝茶聊天是个不可少的环节。花之恋酒店很体贴地提供了茶壶和茶杯。

酒店的每一处都展现着花的主题,墙壁、床上用品等,都点缀着花花草草,这样进入梦乡一定很甜蜜。

酒店里面还有自助餐厅呢,菜色很粤色很突出,非常适合家人就餐。在这里吃到的葵花鸡非同一般,鸡肉很有嚼劲,而且很鲜滑。没有浓重的调味,最大限度地保留了鸡肉本身的鲜美滋味。

广东人都钟爱粤菜,这里的菜色很和家人口味,尤其是靓汤,算是waywei家里的“常客”,每日必喝,出来旅游也可以喝到,真是再好不过。

还有小朋友超爱的各式面包,早餐、点心都有着落啦。

元旦小长假,我想与你去百万葵园,赴一场浪漫郁金香之约!

贴士

我采集了关于广州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:waywei 更新:2019.01.02

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多广州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博