桂林天湖滑雪场,你肯定想象不到华南地区也能在

桂林 天湖滑雪场 滑雪

桂林

首页 > 滑雪 > 目的地 > 桂林 > 桂林天湖滑雪场,你肯定想象不到华南地区也能在
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 桂林

  • 滑雪华南地区特有的高山雪景

南方人喜欢玩雪,特别是地处华南地区的,好多人兴许一生也没有见过几场真正意义上的雪景。人们为了玩雪,必须去到遥远的北国,才能过上一把“雪瘾”。只是从今天起,大可不必舟车劳顿,在自己的家门口就能玩雪了。位于桂林全州的天湖高滑雪场,正式拉开了帷幕,想想都激动。

广西桂林,以水风光著称,漓江两岸那些像石锥般的小,以及碧波荡漾的漓江,能让人陶醉。而距离桂林有一百多公里的全州,却很少有人关注到。全州,是桂林的下属县,地理位置在桂林的最北边了,那里高林密,自然资源十分丰富。

全州最出名的要算天湖了,这个位于高之巅、由大小十三个水库组成的高湖泊,平均海拔在2000米左右。夏可避暑,冬可飘雪。每年的冬季,只要大气中水分充足,遇到冷空气南下时,便会在高间下起大雪,形成华南地区特有的高雪景。

桂林天湖,坐落于广西壮族自治区东北部,它与湖南省交界,地属漓江资江、浔江的发源地越城岭脉北麓,区域内的华南第二高峰真宝顶,海拔2123米,是仅次于猫儿峰。天气晴朗的时候,在真宝顶的上,可以远眺猫儿,以及下的兴安资源县城,令人产生一种时空被压缩的错觉。而天湖滑雪场,便建在真宝顶的东侧。

桂林天湖滑雪场,总投资超过亿元。其首期工程就占地140多亩,建成的滑雪服务中心占地面积11亩,雪具服务大厅建筑设计面积6000平方米,含滑雪售票、雪具租赁、雪具归还、餐饮休憩等功能。整个滑雪场首期就拥有一万多平方米的雪上活动场地,设有一条长100米的初级滑雪道,和三条七彩滑道,能让人尽情体验从雪上飞驰而下的激情与乐趣。

雪道一词,源于法语中的词汇“piste”,它常见于在滑雪运动最早兴起的欧洲。欧洲的雪道分类较细,体系也较为完整。正规的滑雪场,常常会用不同颜色来区分不同级别的雪道,比如用绿、蓝、红来代表最常见的三种初级别雪道,用黑色、橘黄色、黄色代表较高难度等级的三种雪道。而天湖滑雪场的雪道,便是属于第一种的初级雪道。

判断一个滑雪场是不是标准,除了雪道的设计之外,还有很多重要因素。比如雪道的坡度,场地的平整度与舒适度,雪道是不是有机器压制等。这些在天湖滑雪场,你都可以不必担心。正规的压雪机,每天会准时开上雪道压雪。从坡底到坡顶,可以乘坐上的自动扶梯。雪道的两边分别建有防护设施,以保证滑雪者的最大安全。

天湖滑雪场的七彩滑道,相信大多数人不会陌生,这个现在很多公园内都能见到。通常是用彩色的塑料来铺设滑道,游客坐在轮胎上从高处滑下来,可以让人体验颜色视觉的冲击。而天湖的七彩滑道,却是跟雪结合在一起的。因而其飞驰的速度更快、更刺激。

许多人会从电视上看到冰雪健儿在雪地上驰骋的景象,但一旦自己下到雪道上,想要行走都会觉得困难。只不过你也不要着急。在天湖滑雪场,除了给你配备必要的滑雪工具,比如滑板、支撑、防寒服、头盔、护目镜等,还有专职的滑雪教练,可以跟你一对一的训练辅导。这些教练,可都是“雪上飞”的高手。

为了弥补雪场落雪的均衡,天湖滑雪场还投入巨资,增添了人工造雪的设备。人工造雪,在正规滑雪场都是属于必备的设备。因为有了人工造雪机,基本上这个冬季,你在任何节点去到天湖滑雪场,都能享受到一次雪地运动带来的乐趣。

作为华南地区首个高滑雪场,桂林天湖,这个处在南国的雪乡,能让你过一个不一样的冬季。南方人对雪的追求,兴许在天湖滑雪场能让你圆梦。作者简介:陆建华摄影摄影师、旅行家、自媒体人)

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 更新:2019.01.02

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博