野村谷有三万坛美酒和好菜,你有故事吗

绿蚁新醅酒 红泥小火炉

武汉黄陂

首页 > 田园 > 目的地 > 武汉 > 野村谷有三万坛美酒和好菜,你有故事吗
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 武汉

  • 黄陂

  • 田园春耕,夏播,秋收,冬藏。
  • 酒庄了解下酒是怎么酿成的
  • 散心即使在冬天里,也还氤氲地青着的山,和绿的水

到野村谷的时候,天已经开始暗下来了,于是一直要到第二天早上,听到窗外的鸟鸣和风,我才真正得见它的模样。

十二月这个季节,注定已经万物凋零,但这里的谷,却还氤氲地青翠着,衬得那一大池水,也有了深浅不一的绿意。

露天长廊上,缠绕的紫藤叶子已经掉光了,显出几分疏朗来。廊下都是木质的桌椅,天暖的时候,喝个茶,晚上来点烧烤,好朋友一起聊聊天,是很好的场所。

这栋外表漆成军绿的楼房,还未走近,硬朗刚劲之风就扑面而来,原来这里是室内CS场馆,时尚潮流,最受年轻人喜欢。

场馆前面是一大片沙滩,这是小朋友们的天地。场地边上,还有秋千,木马,形状各异,卡通可爱。据说都是从广东那边淘回来的。有个吊在空里的单个摇椅,是小小三角短裤的样子,蠢萌,让人看了忍俊不禁,然而两三岁的小宝宝坐在里面,却是非常安全的。

路边的小松鼠。这样充满童趣和惊喜的小玩意,一路走,一路见到。

看到这片菜地,就有小伙伴说:萝卜!快来挖萝卜!

前面有人淡定地说:这是油菜!种来准备明年开花时看的!……

被落叶铺满的小道。随便走走,虽然天阴着,却也觉得空气清新透明。

事实上,野村谷原来的名字叫“银杏庄”,遍植几万棵银杏,一到秋天,就满满谷的金黄,即使是现在,我们住的酒店,也还沿用了原来的名称。

庄内不但有有水有娱乐项目,还有纵横阡陌。这是24节气梯田菜地,专门用来给游客体验农耕生活。

田头有农人正在劳作,收割着大白菜,一派乡土气息。

路边有个大爷正在做木雕。驻足观望了一会,眼看着这头张牙舞爪的小狮子,在大爷手下一点点显出形状,连爪子,毛发的纹理,都栩栩如生,恨不得马上拜师学艺。

九曲小桥通向荷塘中的亭子,如果是夏天,微风过处,又是一池清丽柔婉的唐宋岁月啊。

从这拾阶而上,就是我住的客房了。石阶没有修得很整齐,有点粗糙,却带上了天然的野趣味。花树和青草夹杂期间,更添生机。

一栋栋独立小楼,前后都有露台,几丛修竹点缀,便觉得清雅脱尘起来。

庄里,主人还建了个“酌道酒庄”,便去参观。踏进院子,就闻到了浓郁的酒香。

酒窖里,整齐地排列着大大小小的酒缸酒瓮。这种大的,一只能装下两千公斤的酒,站过去比了下,有一人那么高!
酒庄也代客人储存美酒,只要付很少的保管费就可以了。酒坛子整齐地排列在架子上,空气里都是酒的芳香。

品酒区,桌椅小几,颇有些古风,和酒庄相得益彰。坐下来,品一壶酒,或者习一幅字,都很好。

晚上在庄的“野村小味”吃饭。主人说:我们这里的食材,都是庄自产的,放心吃!

黄陂三鲜。由鱼丸、肉丸、肉糕三样菜合而为一,有“没有三鲜不成席“之说,是黄陂人办酒席的当家菜。

这里的萝卜特别清甜,似乎只要从地里拔出来,洗干净,扔进锅里加盐炖熟就行了,几乎不用多加调料。

才饮长沙水,又食武昌鱼。来武汉,这也是不可错过的一道菜。

粉蒸肉,粉微甜,肉微咸,味道调得正正好。

主人还捧来了美酒,据说一斤售价三千!

我不会喝酒,不过闻着酒香,也有几分微醺。古人说:绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?喝的其实不是酒,是意境。

所以,这里有美酒和好菜,你有故事吗?如果你有,我在野村谷等你!

贴士

我采集了关于黄陂的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
黄陂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 更新:2018.12.30

田园 酒庄 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄陂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 酒庄 散心 灵感

发现更多灵感 田园 酒庄 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博