元旦去哪儿玩?西江千户苗寨的雪已下好,等你来

贵州 旅游 西江千户苗寨 黔东南 苗族 雪景

黔东南西江千户苗寨

首页 > 冰雪 > 目的地 > 黔东南 > 元旦去哪儿玩?西江千户苗寨的雪已下好,等你来
渝帆
订阅

中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黔东南

  • 西江千户苗寨

  • 冰雪西江千户苗寨雪景

近几天,随着冷空气的侵袭,全国很多地方都飘起了久违的雪花,朋友圈也被很多雪景所占领,相信很多朋友也准备在元旦期间来一场说走就走的冰雪之旅。

但是去哪儿玩呢?东北的吉林、黑龙江、内蒙古?当然都是很不错的好去处,渝帆昨天才从吉林回来,那里千里冰封万里雪飘的美景令我乐不思蜀,走的时候还依依不舍,但是,有着这想法的人实在太多,元旦是全国性的大节,东北的各大热门景区肯定会爆满 ,而且对于大多数省份的人而言,东北还是比较远的,这时候的交通成本肯定不便宜,而且还不好订票。

那么去那儿玩呢?渝帆建议大家可以趁着元旦去贵州、去湘西看看,昨天渝帆收到黔东南朋友发来不少的雪照,其中雷山的千户苗寨尤其漂亮,渝帆也特地将这组照片与大家一起分享。

千户苗寨是世界上最大的苗族村寨,位于雷山县的雷公山麓,由十余个依山而建的自然村寨相连成片,现居住6000多名苗族同胞,共1432户,所以被人们为“千户苗寨”,层层叠叠的吊脚楼,远远看去蔚为壮观。

十一月份的时候,这里就曾下过一些雪花,但主要在雷公山上,山麓的村寨里并没有大量的积雪,所以这一次的大雪在当地算是比较大的,手机随手一拍就可以拍出非常漂亮的画面。

据当地朋友介绍,西江千户苗寨是一个保存苗族“原始生态”文化最完整的地方,这里山水风光迷人、民族风情独特浓郁,山坡上那些依山而建的层层叠叠鳞次栉比的苗家木质吊脚楼,让这里成了世界上最大的“吊脚楼”博物馆,虽然这样的建筑在渝帆的老家重庆也有不少,最著名的例子就是重庆的网红景点洪崖洞,就是典型的吊脚楼,但是要论规模,的确是没法与这个千户苗寨相媲美的。

看到如此漂亮的雪景,正在这里游玩的旅客们都喜不自禁,都说天公作美,不仅领略到了苗族的传统文化,还看到了难得一见的雪景,仿佛有一种买一赠一的感觉。

贵州虽然位于西南,但对于全国大多数地方的朋友而言都不远,尤其是南方的朋友,更是三五小时的高铁车程,无论是时间成本还是经济成本,都比去东北省了不少,而且这一条线还有很多经典的景点可以串起来,比如一起去一下周边的郎德上寨、梵净山、镇远古城、加榜梯田,甚至湖南的张家界、凤凰古城等地也是可以连成一条线的,元旦走起来吧!

贴士

我采集了关于西江千户苗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西江千户苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渝帆 更新:2019.01.01

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西江千户苗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博