塞舌尔岛唯一收取门票的海滩,美成一个童话世界

塞舌尔岛 海岛

塞舌尔

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 塞舌尔 > 塞舌尔岛唯一收取门票的海滩,美成一个童话世界
陆建华
订阅

中国摄影师协会理事,高级摄影师,新浪自媒体签约作者,搜狐金牌作者,携程、同程、艺龙签约旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 塞舌尔

  • 海滩海岛拉迪格岛上唯一一片原始森林

非洲岛国塞舌尔,是由115个大小岛屿组成的,几乎每座岛屿上,至少有一处美丽的海滩。但塞舌尔最美的海滩,却是在塞舌尔的第三大岛屿拉迪格岛上,这个海滩叫德阿让,它在世界最美海滩的排名,一直在前十位。奇怪的是,这样一处美丽的海滩,却是塞舌尔岛上唯一需要购买门票后方能进入。

在塞舌尔,几乎所有的海滩,都是作为公共资源,免费向游客开放,只有德阿让海滩是个列外。德阿让,英文名为 D'argent,它处在拉迪格岛的北面。从岛上的渡轮码头登岸后,沿着环岛路朝右手方向行走,穿过一片别墅区,就能来到德阿让海滩的入口处。

说是海滩的入口,但你只能在路边能见到不远处大海,而德阿让海滩却被一大片庄园所包围住。这座庄园在拉迪格岛上也是比较出名的,因为它曾经是岛上唯一一座作坊,经营着椰子油生产,只不过它现今已变成了一处农业观光园。

这座庄园的名称叫“椰子树干工厂”,也有人称之为“联合庄园”。庄园的内部除了有一些木屋外,便是大片的植物园,当然椰子树是最主要的,还有不少热带地区的花卉、水果种植。联合庄园与德阿让海滩是捆绑在一起卖门票的,游客需要支付100元塞舌尔币,约合人民币50元,在庄园门口检完票,便能入内。

走进联合庄园,你能看到牛拉磨的表演,这个表演再现了昔日岛上人工压榨椰子油的场景。另外还有塞舌尔象龟饲养区、自行车骑行、水果采摘等项目。当然大部分游客买了门票进入后,最想去的地方,便是庄园最里面的德阿让海滩。

从庄园的一座小桥跨过后,穿过一排高大的椰子树,还有一大块石墙,眼前便会豁然开朗。举世闻名的德阿让海滩,就在眼前出现了。德阿让海滩的宽度并不大,因为海滩的一边全是巨型的石头。不涨潮时,海滩的海水也很浅,游人下到海里,走进大海有一段路了,海水还不能把人淹没。

但德阿让有着果冻色的海水,海水蔚蓝,清澈无比,类似结晶了的果冻,不掺杂任何杂物。这里的海滩,沙子十分细腻,呈嫩嫩的淡黄色,但好多人却说它是粉色的沙滩。其实这是因为沙滩上到处有着暗红色的巨型花岗岩,海水的冲刷,带来了视觉上的变化。

这些巨大的花岗岩石,因为常年累月被海水浸泡,大多数的石头被磨的没了棱角,当地人也称这些巨石为“海上石阵”。因为有石阵、有果冻色的海水、有细沙,当然还有沙滩边高大的椰子树,你随便站在海滩上拍一张照,出来的都是大片。因为德阿让海滩把最美的颜色都凑齐到一起了。

让德阿让海滩出名的,是一本美国的《国家地理》杂志。该杂志创刊后,曾多次把德阿让海滩评为世界十大最美海滩,还数次把它排位在全世界第一位,还被列入人一生必去的50个地方之一。这么多崇高的名誉堆积在一起,德阿让海滩想不红都不行。

当然也有人把德阿让海滩的出名,归结到它的图片、影视作品,一直在世界上广为传播。尤其是法国上世纪七十年代的一部电影《艾曼妞》,也曾来德阿让海滩取景。当年,为拍摄外景,剧组还在德阿让海滩的入口处,修建了一座木栈桥,桥伸向大海,刚好可以把德阿让最美的景色全部包含在内。这座木栈桥目前还保留在德阿让的海滩边,只是大部分游客并没有看过这部据说是法国最成功的电影,也不知道那座栈桥是电影的拍摄地。

整个德阿让海滩的长度在一公里多,海滩的尽头是一大片乱石,据说乱石阵的后面,是拉迪格岛上唯一一片原始森林,目前游客还无法前往。但即便是这段长长的海滩,已经能让游客陶醉了。欧美游客喜欢泡着海水晒日光浴,如果你在海滩边遇上裸晒的,也不要奇怪。而德阿让海滩似乎对于游客的私密性保护很好,海滩边的花岗岩石阵、高大的椰子树,都能对游客的隐私有个遮挡。这或许就是人们爱这里的原因。

有人说,去过德阿让海滩后,回来后就不用再去看其它海滩了。因为德阿让海滩太美,美的犹如一个童话世界,世界里的一切,来自于自然天成。作者简介:陆建华摄影摄影师、旅行家、自媒体人)

贴士

我采集了关于塞舌尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
塞舌尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:陆建华 更新:2019.01.02

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博