草原上的冰雪奇缘,马镇里的银白色童话世界

中国马镇舞马世界里的冰雪天地 冰雕与雪雕映衬 还有各种雪上项目

承德中国马镇

首页 > 主题公园 > 目的地 > 承德 > 草原上的冰雪奇缘,马镇里的银白色童话世界
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 承德

  • 中国马镇

  • 滑雪体验各种雪上项目,从城堡上疾驰而下的雪上飞碟,最原始的雪橇
  • 主题公园中国马镇舞马世界里的冰雪世界,冰雕、雪雕还有各种雪上娱乐项目

如果说白雪公主是我们这代人心中公主的象征,那么在现在的孩子心中,冰雪奇缘的爱莎公主才是他们心目中公主的NO.1。
每一个看过冰雪奇缘的人,都深深地被里面的冰雪世界所吸引。爱莎的冰雪魔法,美丽的冰雪城堡,都让人所惊叹。而这次来到坝上草原,来到中国马镇,亲眼见识了冰雪魔法的神奇,能工巧匠们用他们的“魔法”把马镇里打造成了一片惊艳的冰雪世界。

走进马镇的舞马世界大门,仿佛从现实世界穿越到了冰雪奇缘的童话世界。眼前的景色已经从深冬坝上草原的枯黄变成了满眼的雪白。而首先映入眼帘的,就是不远处有三层楼高的冰雕火锅。
这个火锅是这次马镇冰火节的标志性建筑,虽然是冰雕的外观,但是里面却有红铜内锅、柴火炉膛、喷火烟囱,超大的锅可以同时容纳50人在此涮火锅。在零下二十多度的冰天雪地,在四周都是冰雪包围的巨大火锅旁,涮着火锅晒着冬日暖阳,真心是冰与火的体验。

过了冰雕火锅,就进入了宽广的雪雕区,十几座造型各异的雪雕环绕成了一个圆形。雪绒花、戎马倥偬、阿骨打与海东青、三仙女传说、乌鸦救主……每一座都是以一则历史或神话故事为主题,而且基本都是以坝上草原文化为主线,让大家在欣赏精美冰雕的同时,也了解草原的历史与文化。
许多人分不清雪雕与冰雕的区别,因为他们很少同时出现,而来到这里却能一目了然。雪雕的不远处就是大型冰雕区。一边是雪雕不透明白色的朴实之美,一边是冰雕的晶莹剔透,两者相辅相成,仿佛一幅展开的冰雪画卷,让人流连于冰雪世界之中。

其实站在梦马世界的门口,就可以远远地看到这片冰雪世界中最高也是最重要的建筑——冰雪城堡。这座城堡与动画中爱莎公主的城堡很是相似。城堡的主体在蓝天的映衬下威严无比,九根长短不一的塔柱高耸入天,不管从哪个角度看都是精美无比的冰雕杰作。
而它并不只是一个艺术品,而且还有冰上娱乐项目供游客体验。原来,城堡两边的城墙被设计成了滑道,在这里可以体验雪上飞碟,坐着飞碟急速滑下,在寒风中疾驰,亲身感受失重带来的快感。由于实在太好玩,同行的小伙伴不知道上下的多少次。

除了雪上飞碟,在城堡旁还有最原始的雪橇。可能对于北方人来说,这并不陌生,一张椅子,一块木板,两根棒子,组装一下,就能在冰上滑行。体验这个项目的有老人,也有小孩。对于小孩来说,这是别处很难体验到的玩具。而对于老人来说,这是他们童年的回忆。

除了冰雕城堡,其他的冰雕作品也是让人流连忘返。不仅有北京的标志性建筑的天坛、鼓楼,还有代表江南园林的曲桥宝塔,当然,也少不了龙生九子之中的螭龙与貔貅。都是习以为常的建筑和事物,以冰雕的形式表现出来,让人过目不忘。

深冬的坝上是寒冷的,但漫步在这银白色的冰雪世界之中,心却是兴奋的,火热的。毕竟对于我这个生活在南方,连雪都很少见到的人来说,这却是像走在童话世界中一样。

贴士

我采集了关于中国马镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
中国马镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2019.01.04

滑雪 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多中国马镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 主题公园 灵感

发现更多灵感 滑雪 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博