甘肃白银 冬季里感受亲子采摘的乐趣

甘肃白银 现代农业示范园 亲子采摘

白银白银区

首页 > 采摘 > 目的地 > 白银 > 甘肃白银 冬季里感受亲子采摘的乐趣

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 白银

  • 白银区

  • 亲子温暖如春的大棚采摘亲子好去处
  • 采摘冬天里体验丰收的乐趣

白银市,地处甘肃,别称“铜城”。这里虽说叫白银,但却是个盛产有色金属的地方。
冬季的白银,树林萧瑟,而这样一个冬天,却是孩子们撒欢玩耍的季节。
在雪地里打滚,踏上雪板从高处滑下,体验冬天才有的欢乐,也体会只有北方孩子们才能有机会体会到的乐趣。而这时更是家长与孩子们共同玩耍,陪伴孩子们享受欢乐童年,见证宝贝成长,亲子嬉戏的好时节。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

但在冬天的白银,可以体验的美好的亲子时光又何止这些?在白银区现代农业科技示范园里,新鲜的果蔬即将成熟,等待着小朋友与家长们共同来体验亲手采摘的乐趣。
进入现代农业示范园的园区里,一座座排列整齐的大棚映入眼帘。据管理大棚的周大姐介绍,这里原本是一片丘陵地带,地势高低不平,降水量又少,难以耕种。但几年前,由白银市政府主导,将这片丘陵地带进行平整开垦,对土地进行深度翻耕,并且引进了现代化的种植技术,建起了高科技保驾护航的种植大棚。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

经过多年的辛勤耕耘,这里已不复当年贫脊,而变成了一年四季果蔬飘香的富庶地方。
周大姐兴奋地说,自己种了一辈子地,从没想过种地也能如此地简单,现代科技改变了自己对于土地与耕种的固有观念。只需手指一按,从浇灌到施肥就可以完成,并且可以根据高科技手段的监测从而判断,需要从哪些方面为作物提供营养,既能保障种植的生长又最大程度地实现精准。而高科技更是让人工劳作变得更简便,周大姐自己就可以看护三栋这样的大棚。
周大姐嫁到这里二十多年了,看着这片土地的变化,她由衷地幸福。不适宜耕种的土地变成了富庶宝地,而现代化农业的推广应用,就让自己一家人的生活得到了极大的提高和改善。幸福写在了她的脸上。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

大棚面积很大,通过对阳光的利用而实现部分取暖。在夜间,温度下降到比较低的时候,为了确保大棚足够的温度,这里还有暖气提供保障。但相对于需要全天供暖的比起来,在成本上已经降低了下来,并且更有利于环保。
大棚里盛开的花卉,使人瞬间忘记了严冬。这些花卉,在如此温暖的大棚里开放,绚烂多姿。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

而无土栽培技术,无须土壤只须水就能让它长得茂盛,更是让久居城市钢筋水泥的人们,有了实现自己小菜园梦想的机会。冬季里郁郁葱葱的绿叶菜,即使摆放在家里都是最有生机的,何况还可以体验新手耕种的乐趣。
而这里的大棚,除了花卉、无土栽培等之外,更多的是提供给大家亲手采摘的机会。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

每年的一月份左右,大棚里的瓜果蔬菜便陆续到了成熟的时节。鲜红的草莓,紫色的提子,还有红彤彤的西红柿等等,个个新鲜饱满,一串串成熟的果实等着人们来采撷。
每当这时,农业现代化示范园就会变身为亲子的乐园。孩子们在家长的陪伴下,亲手体验采摘的乐趣,感受与自然接触的美好。
鲜红欲滴的草莓是最招人喜欢的了。牛奶草莓,巧克力草莓,不同的品种,同样的高颜值和美味,令人难以取舍。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

小朋友们清澈的目光被吸引了,小手儿不停地采摘,脸上洋溢着幸福的笑容,丰收的兴奋。这里采用的都是有机种植等更科学的种植方法,所以产出的农作物也是有机健康的。新鲜的草莓可以都直接食用,草莓入口香甜,满足感充满口腔。
小朋友们的世界里看到的都是最美好的。硕果累累的柿子,鲜艳饱满,如此的景象应该只是在秋天这个丰收的季节里才能看到,但在白银的冬天,有现代农业示范园里,也可以感受到这种丰收的喜悦。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

成串的提子,还在成长期。经过人们悉心地照料,它正在积蓄它最大的能量,等待着成熟绽放的那一刻。等到果实成熟的时刻,泛着光泽的大提子一定会惊艳到你。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

这样美好的体验,不只有小朋友,就是长久远离自然的大人也难以抗拒诱惑,要亲手采摘,一展身手。将草莓摘下,体会丰收采摘的美好。温暖如春的农业大棚里,在硕果累累的冬天,家长与小朋友们的欢声笑语飘向远方。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

若干年前,你可能无法想像那样一片不适宜耕种的土地可以变成如今的模样。
若干年前,你可能无法想像,在白银的冬天,可以和小朋友们一起来到这里体验采摘的乐趣,感受丰收的喜悦。
你心目中的亲子,不只有游戏,不只有体会冬天的乐趣,还有共同体会丰收的喜悦。

图/文 财迷婆婆

图/文 财迷婆婆

在白银,在这个不太冷的冬天,带着自己的宝贝去现代农业示范园转转。去亲近大自然,看看鲜艳的花儿,看现代农业的成果,看无土栽培带给我们的惊喜,更可以体验丰收。这里,绝对是体验亲子乐趣的好去处。

贴士

我采集了关于白银区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
白银区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 更新:2019.01.01

亲子 采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多白银区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 亲子 采摘 灵感

发现更多灵感 亲子 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博