中国北疆的梦幻仙境,零下三十度的火山奇观

五大连池 温泊

黑河五大连池

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黑河 > 中国北疆的梦幻仙境,零下三十度的火山奇观

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黑河

  • 五大连池

  • 地质奇观温泊风景区位于黑龙江五大连池,这里常年水温14度。

如果你还在纠结冬天去哪里旅行,请允许我带你走进东北五大连池温泊,独特的盆景火山奇观,让零下三十度的温泊,美成了瑶台仙境,漫步在晶莹洁白的冰雪世界,放眼望去,那纯白色的雪精灵,在烟雾弥漫的温泊湖面上,如梦如幻。

北纬48度,穿越零下25度的冰雪,承受早起晚归的过程,因为热爱,我们才好奇,才拥有光芒,五大连池温泊,我们来啦。这是一颗镶嵌在秀丽的石龙河畔上的明珠,它是一处盆景式的火山奇观。全长1200多米,平均水深0.8米,最深处2米左右。一步一景的冰雪美景,让我们的旅行充满了好奇和快乐。

因为大自然的神奇,温泊冰雪变幻成了各种各样可爱的模样,有的宛若一跃而起的北极熊,有的宛如可爱的小猫咪,凑近了去看,每一朵冰花都呈现出不一样的美丽,看着让人不忍离去。

走进温泊的湖畔,会发现一个奇怪的现象,虽然室外的温度零下30度左右,可是这里湖水依然汩汩的流淌着,湖面上海升腾着薄薄的烟雾,据科学测定,这里是五大连池高磁场核心区,五大连池最晚期没有爆发的地下火山熔岩流就在温泊的下面,这里水的磁化度也是最高的,因此,它也是环境磁疗最理想的区域。温泊的水温常年保持在零上14℃左右,即使在地面温度零下40℃以下,温差54度以上时,仍然不冻,热气腾腾,是不是觉得很难神奇啊?

当我们穿着厚厚的羽绒服,裹得严严的站在温泊的湖畔,看着水面上的一缕缕烟雾如梦似幻的在空气中流淌,身边的树枝,冰雪在每一根枝条上凝固成了冬天快乐的音符,一阵风过,轻轻晃动,温泊终年不冻。在最冷的"三九"天里,它的一般水温为14℃,走近湖边,感觉是温润的。

在东北看雾凇,也是需要好运气的,我们来温泊的时间刚刚好,湖面上袅袅升腾的热气,缥缥缈缈,如梦如幻,经微风吹到岸上,立刻挂到零下30℃严寒中的柳枝、芦苇、蒿草上,并迅速凝结成洁白、晶莹的冰花,学名称之为雾淞,这里叫树挂,和小伙伴们在在这里拍照,感觉如在冰雪奇缘的仙境里一般美好。

当夕阳西下的时候,站在纯白色的世界,将手中的雪花飞扬到天空,温煦的暖黄色的光晕,让整个人披上了温暖的霞妆,东北的冰雪之美,美的纯粹而浪漫。

贴士

我采集了关于五大连池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五大连池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2019.01.02

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五大连池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博