世界上最大的公共空间之一,可以容纳50万人

圣彼得广场 罗马 罗马旅游 意大利旅游

梵蒂冈圣彼得大教堂

首页 > 城市公园 > 目的地 > 梵蒂冈 > 世界上最大的公共空间之一,可以容纳50万人

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 梵蒂冈

  • 圣彼得大教堂

  • 博物馆而圣彼得堡大教堂就是广场后面,有着非常久远的历史
  • 城市公园在罗马这座城市中,你会看到很多广场,这里处处都是游客

在罗马可能很多人都知道,圣彼得广场是世界上最大的公共空间之一,因为位于圣彼得大教堂而得名,它是罗马最大的广场,巴洛克式风格,可容纳50万人,是罗马教廷用来从事大型宗教活动的地方。

这个广场是椭圆形的,方圆约有三公顷半,正中间是一高耸的方尖碑,两边各有一个喷水池。广场上如今每天前来参观的人络绎不绝,这里一般都是购买梵蒂冈博物馆门票包含的一个景点,大多数人会选择提前来这里参观。

巴洛克风格的建筑布局充分体现了他的设计风格,令人称奇。从高处看,广场就像一个钥匙孔,由四排多立克式圆柱形成的两个半圆形的柱廊组成一个巨大的椭圆。

广场一侧的每根石柱的柱顶,各有一尊大理石雕像,他们都是罗马天主教会历史上的圣男圣女,神态各异,栩栩如生。广场中央,矗立着一座方尖石碑;铜狮之间镶嵌着雄鹰,作展翅欲飞状。

彼得大教堂是全世界规模最大的天主教堂之一,是天主教的绝对核心。 彼得是耶稣十二门徒中的第一个,耶稣升天之前,把通往天堂的金钥匙交给了彼得。彼得后在罗马传教,被当时的罗马皇帝嫁祸栽赃是彼得放火烧了罗马城,然后处死了彼得。圣彼得大教堂,正是为了纪念彼得而修建。

如今的彼得大教堂成为游客流连于此的地方,除了进去在圣彼得大教堂里参观之外,很多人都会在这里停留休息。

其中也有一部分人是从圣彼得大教堂里参观完出来以后,准备离开的时候经过这里,于是在这个广场上便看到了各种各样的人群。

有来自世界各地相互牵手的情侣,也有一些独自旅行的人们,但是最终都汇聚在这里,不仅仅只是因为想要了解罗马这座有故事的城市,更重要的是这个过程。

也有一些来自印度的小贩们,都纷纷来到这个游客众多的广场上做生意,人多自然生意也是不错的,不管是小小的围巾,或者自拍杆都能够获得良好的收获。

广场上最为鲜艳的颜色应该就是红色,不管是男女,穿着一身红色经过灰白色的广场,都会引起很多人的关注。

也有来自欧洲各地的年轻女子,他们身着背包,简易出行,无论是走在哪里,和所有经典的建筑物自拍成为最佳的选择。

不仅在中国有中国大妈,在欧洲也同样也有欧洲大妈们,习惯了各种姿势的拍照,而且连续不断,后面想要拍照的人也需要等很久以后才可以排上队。

人们的行走和身影不断,广场周围几百根圆柱营造的宏伟气势让你置身之中,对于这个建造了十一年的广场,其建筑本身有很多极具内涵的文化值得去领略。

据说在现场还有一根重320吨从埃及运来的圆柱,对于这些细节的了解,相信一定会对罗马这座城市带来更为深刻的记忆。

在欧洲流传着:大城市必有广场,广场必有教堂,教堂必有圣母的段子,罗马也不例外,几乎最著名的景点都围绕着广场。
所以,无论是两个人或一个人,当你行走在这个广场上的时候,无论是选择留影还是停留,都会有非常不同感受。

罗马圣彼得广场,一个适合一个人,两个人,甚至一帮人行走的地方,漫游罗马,走累了就可以停留的并且享用半日慢时光的地方。

贴士

我采集了关于圣彼得大教堂的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
圣彼得大教堂

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2019.01.04

博物馆 城市公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多圣彼得大教堂的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 城市公园 灵感

发现更多灵感 博物馆 城市公园

官方微博