大大小小的佛塔,让去清迈旅行变成了修行

清迈 泰国旅游 佛塔 清迈旅行 泰国

泰国清迈

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 泰国 > 大大小小的佛塔,让去清迈旅行变成了修行

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 泰国

  • 清迈

  • 历史古迹这些具有历史文化痕迹的文物,为清迈的文化增添了厚重的颜色
  • 佛教在清迈存留着上千年历史的佛教寺院和各种寺院

关于清迈,曾经记忆最深刻的依旧是邓丽君,那个经过了很多年以后,依旧还会在不少人眼里定格在那个瞬间的人间奇女子,也是一个普通的女子。
或许和清迈这座城有些相似,特立独行,同时又在芸芸众生中生活。

清迈在过去很长的时间里,作为泰王国首都,至今仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹,城区内代表着泰北灿烂历史文化的古老寺庙。

清迈地区,远在2000多年前就有人类居住和生活,到了1296年由兰那王朝的曼格莱王建立为泰国的首都。从此清迈有了更新的发展,并且不断的延续着辉煌。

和曾经分辉煌不同,如今的清迈更像是一个修行的地方,这里处处都能够感受到修行者的氛围,抬头满目都是各种寺院,而且都有数量不小的僧侣。

来自世界各地的游客纷纷休闲自在的在这里游览, 并且休闲自在的停留,它与曼谷有着天壤地别的时空感,曼谷炫丽又忙碌,清迈则纯朴悠闲,是泰国最让人流连忘返的城市。

可能正是因为这个原因,来到泰国很多次的人大多数都会选择在清迈呆一段时间,有时候不仅仅只是因为这里安静,或许更重要的是寻找一种心灵上的宁静。

行走,穿梭在这些古老的雕塑和绘画里,仿佛自己也回到了过去的那个时代,而且深刻的体会到那种具有历史感的沧桑一直相依相随于其中。

多民族聚集的清迈,聚集了泰、华、苗、瑶、阿卡、僳僳、克伦等众多民族,由于这里原住居民大都笃信佛教,也就和这里原本的佛教寺院十分协调。

城内古色古香的寺庙殿堂,有时候会和新建的白色建筑物错落相间,也就充分的体现出了富有泰北色彩的味道,很多游客纷纷来到这里,甚至于定居在这里。

清迈除了保留有大量的文化遗迹,是寺庙佛塔之城外。著名的清迈大学、密柱农学院、西北工学院点缀其间,深受国内外游客青睐。

我们无法改变这个城市的过去,同样也不能改变这个城市正在发生的变化,但是清迈有一种特殊的感觉,那种感觉令人不能忘记,闲散的优雅,不改变的散漫,这些反到此时都变成了一种特有的生活状态。

每年到了清迈的鲜花节,大约是在二月上旬,鲜花盛开的最佳时节。清迈鲜花节庆活动中绚丽多彩的鲜花彩车,年复一年给人留下美好的记忆,更重要的是在这个时候,当你行走在路上, 处处都是鲜花盛开的味道,香气迷人。

清迈,就像在读一首隽永的小诗,随意而自在,从容又随性,你会在离开以后继续回归,思念这里的点点滴滴,恰好,也就只有在清迈能够让你如此能以忘记,而这一切源于这里质朴无华的状态,无论是游客多少,你始终是你,不会在混杂着的游客身影中迷失,这是一座有爱且能够修行的城。

贴士

我采集了关于清迈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清迈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2019.01.06

历史古迹 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清迈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 佛教 灵感

发现更多灵感 历史古迹 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博