上帝遗落人间的一朵霜花——魔岛

吉林 雾凇岛 摄影 雪景 自然奇观

吉林雾凇岛

首页 > 冰雪 > 目的地 > 吉林 > 上帝遗落人间的一朵霜花——魔岛
大鱼儿
订阅

资深新媒体运营,自由撰稿人,乐途旅行灵感作家,摄影师,旅行视频自媒体、旅游博主、去哪儿试睡员,聪明旅行家,携程旅行家,

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 吉林

  • 雾凇岛

  • 节庆典礼来吉林市过大年
  • 童话世界粉妆玉砌的童话世界
  • 冰雪北国风光,千里冰封,万里雪飘

北国风光,千里冰封,万里雪飘
这里曾是鲜为人知的人间秘境
这里曾是雪国仙子的修身之处
这里曾是上帝洒落在人间的一朵霜花——雾凇岛

隐匿于松花江上的一座天然小岛,雾凇岛也被称为魔岛,个人比较喜欢魔岛这个名称,显得更神秘一些。吉林雾凇是中国的四大自然奇观之一,与之齐名的还有桂林水、云南石林、长江三峡,但却是这四个景观中最为特别的一个,雾凇不是雪,也不是冰,而是霜花,在遇冷空气后凝结而成的霜花。自然奇观他有着弥足珍贵的景象,随着环境的变化,他随时都有可能冰解云散,所以想趁他未消失之前,去目睹这一奇观。

清晨的雾凇岛宛若一片人间仙境,惊世脱俗,整个岛上仙气缭绕,江面上的雾气萦绕出一番云阶月地景象,仿佛仙人将要现世。隔江而望,这三三两两的人儿,若隐若现于这世间,恰似仙境,却也胜似仙境。江面上架起一座通往雾凇岛的桥梁,人来人往,停留于桥中,望于两岸边,银装素裹,美了整个雾凇岛。

穿过桥梁,踏上雾凇岛的第一刻起,仿佛进入了雪之王国,白雪皑皑,整个岛上都是白色的,雾气笼罩了整座小岛,清晨微微阳光,透过云层,穿过雾气,为寒冷的冬天增添了一丝暖意,进入岛上后,左边便是雾凇岛的标志性的景观,这片水域有几处类似于泉眼的水流,不结冰,最终形成了雾气,凝结成了霜花。

这次恰巧赶上“来吉林市过大年”活动启动仪式,整个岛上欢声笑语不断,男女老少扭着秧歌儿,哼着小曲儿,打着手鼓,红红火火过大年的景象,一片祥和尽现眼前,整个雾凇岛的物价还算可以,真正体验了次什么是“冰”糖葫芦,透心凉,心飞扬。

早上10点后,雾凇开始逐渐融化,穿过这一片阴间小路,前面便是冰雪大世界,犹如一座童话世界,路边有着雪乡特色的雪屋,还有专门为游客建造的取暖屋,供游客在这里休憩,岛上餐厅,住宿都有,如果有时间一定要在这里住上一晚,等到傍晚时分,伴着银松红日,看尽日出与日落。

一座无人的木栈桥,此处光线极好,人像拍摄极佳地。一个人走上栈桥,静静的欣赏这无人之境,雪与光的交汇,树与霜花的相遇,营造出此时此刻粉妆玉砌的世界。

Tips

开放时间 :06:30—17:00
门票价格: 80元
必备衣物:岛上温度比室内低3度左右,帽子,耳套,口罩,手套全副武装,靴子一定要防滑。
ps:这次出行贴了一身的暖宝宝,没有感觉到一丝一毫的寒意,全身都在散发着热气,建议怕冷的宝宝多备一些暖宝宝。
交通提示:吉林市岔路乡汽车站乘去往乌拉街的客车,全程35公里,到乌拉街后有小面包去雾凇岛东渡口的韩屯,也可打车去韩屯渡口,全程6公里

贴士

我采集了关于雾凇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-2月来玩最佳。
雾凇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鱼儿 更新:2019.01.06

节庆典礼 童话世界 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雾凇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 童话世界 冰雪 灵感

发现更多灵感 节庆典礼 童话世界 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博