金川峡水库,冬季中静谧安逸

甘肃旅游 金昌旅游 金川峡水库

金昌金川

首页 > 湖泊 > 目的地 > 金昌 > 金川峡水库,冬季中静谧安逸

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 金昌

  • 金川

  • 湖泊河西走廊旁,有一个四季都可以美到极致的地方,冬季中静谧安逸。

婆娑的冬季敲响了祁连山脉又一轮雄壮,经其融化的石羊河水被金川峡水库大坝拦腰截下,无数生命在此聚集冬眠,俨然一副远在天边的世外乐园。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

金川峡水库位于甘肃省永昌县县城北12公里的金川河峡谷中,这里不仅是金昌市目前最主要的生活和农业用水来源,也是这里重要的休闲度假旅游区。奔腾不息的石羊河在金川峡水库处陡然平静,宛若镶嵌于峡谷间的翡翠玛瑙,煞是明媚。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

金川峡水库的一年四季可以用波澜壮阔、色彩斑斓来形容。春季,万物消融,澄澈透明。夏季,墨绿淡雅,清风微拂。秋季,树木凋敝,悲凉壮观。冬季,冰封千里,与世无争。于我来讲,最美的季节非冬季莫属。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

北方是冬季最具魅力的地方,只有在这里才能体会万物寂寥的波澜壮阔,金川峡水库也不例外,湛蓝的湖水在祁连山高地构成了一副美妙的童话世界,登临远眺,湖水呈现出不同的渐变色。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

靠近河岸的水域呈淡蓝色,越靠近湖泊中心湖水的颜色更加深亮,直到变为神秘莫测的墨绿色。那山,那人,那土地,犹如远离喧嚣世界的一方净土,让人忘记了烦恼与忧愁。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

阳下​的金川峡水库有着不输于茶卡盐湖的魅惑,这里更多了一份高调与圣洁,当冬日的阳光洒向湖面时,世间万物瞬间沉静,让人无法移开双眼。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

初冬时节,洁白的天鹅便从遥远的南方跨越千山万海躲在这里栖息过冬,远远望去,墨蓝的湖心泛起点点白色,划过水面的时候形成一道美丽妖娆的弧线,美丽极了。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

波光粼粼的水面折射出冬日的美好情节,这是一种犹如棒棒糖一般的甜蜜意境,那味道在夕阳西下时表现的尤其明显,让人忍不住靠近湖岸与水融为一体。

摄影/王刚

摄影/王刚

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于金川的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
金川

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2019.01.03

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金川的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博