黄河边的盘山路,180度要拐22道弯

甘肃旅游 黄河石林 22道弯 龙湾村

白银黄河石林

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 白银 > 黄河边的盘山路,180度要拐22道弯

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 白银

  • 黄河石林

  • 地质奇观黄河边的盘山路,180度要拐22道弯,看的是刺激,走起来是心跳。

一座座山来一道道沟,淳朴厚道的西北汉子习惯于站在高高的山坡上,望着远山放声高歌,自由疏散的旋律回荡在沟沟壑壑中,这是多少人梦中的西北风情。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

黄河石林国家地质公园位于景泰县龙湾村,抵达这里先要经过一段曲径蜿蜒的22道弯盘山公路,奔腾不息的黄河水穿流而过,苍茫、恢弘之间饱含着人们对生活的热情与挚爱。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

从龙湾村到黄河石林景区之间的道路全长2.3公里,垂直落差约为150米,但就是这短短的几公里路,却在人类的无限创造力中走过了22个弯道。极目远眺,弯曲的柏油路犹如镶嵌在高山上的绸带,清隽中透露出刚毅的果敢。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

面朝黄土背朝天的龙湾人,背后的群山就是他们屹立于天地间的脊梁,脚下的黄河水就是哺乳一方百姓的母亲河,难以触及精彩纷呈的外部世界。走出大山,只有两条路可以选择,一为旱路,二为水路,重重山峦与川流不息的黄河让这段路变得异常艰难。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

占山卧水的龙湾村向来物产丰富,物质输出要么依靠徒步爬天梯、钻天窗、走栈道,要么乘着羊皮筏子顺流而下,待到达目的地后再将羊皮放气,分解筏子。可能在外人看来,这段路艰难雄险,但对于曾经的龙湾人来说,那是他们唯一的出路,没有谁能比他们更熟悉这片脚下的路。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

大自然的鬼斧神工造就了奇特的黄河石林,裸露的岩石表面没有任何绿色植物,多少让人在料峭的寒风中感到一丝凉意,这也为石林增添了更多的雄浑苍茫。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

随着旅游业的兴起,​如今的龙湾人早已摒弃了过去贫瘠的房屋,取而代之的是一座座拔地而起的二层小楼,白墙灰瓦、鳞次栉比,密密麻麻地排列在黄河石林的空隙处,陶渊明笔下的“豁然开朗”大概就是这种意境吧。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

一望无垠的黄色石林中,一抹壮丽波澜的红色点缀期间,眼前的蓝天、白云和脚下的黄土地,正是龙湾人赖以生存的力量源泉,支撑着人们用汗水铸就精神家园。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

错落有致的农田和房屋紧密地排列在山脚下,犹如厚重的棉被裹在绿水青山之中,站在山顶向下俯瞰方能明白粗糙朴实的西北风情。凛冽的寒风吹响了冬日的萧条,温柔的日光轻拂宁静的小龙湾,粗犷的山峦,蜿蜒的黄河水,远离城市的喧嚣与吵闹,来到氤氲着西北风情的黄河石林,相信你一定被它的安逸性格所打动。

落榜进士:中国国家地理风景审评师,一个走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于黄河石林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄河石林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2019.01.03

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄河石林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博