冬游西江千户苗寨,在贵州看苗乡雪景

雪景苗寨

黔东南西江千户苗寨

首页 > 民族村寨 > 目的地 > 黔东南 > 冬游西江千户苗寨,在贵州看苗乡雪景

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 黔东南

  • 西江千户苗寨

  • 民族村寨冬游西江千户苗寨,在贵州看苗乡雪景

贵州作为名列中国乃至全世界闻名的旅游之地,这里有着神秘的夜郎文化,有着大自然所馈赠的优美风景,也有举世闻名的各个少数民族,尤其是苗族及其充满魅力的文化吸引了一波又一波的游客不远万里来到中国的南方——贵州。在贵州的黔东南州有一处充满了苗族特色和结合了贵州地域的景区也渐渐的发扬发展了起来,近年来也有不少的游客慢慢的涌向这个地方并且好评不断,这里就是——贵州西江千户苗寨。

千户苗寨充满苗族魅力和神秘感吸引了不少外地游客来一睹聚齐少数民族风土人情的地方。这里之所以被称为千户苗寨顾名思义在贵州这样的喀斯特地貌上少数民族的部落思想将居住的房屋聚齐在一起形成了千户苗寨的壮观景象。但是千户苗寨更充满浪漫的就是贵州的这一场雪,在贵州下雪的时候并不多,但是一旦下雪,似乎将少数民族较为神秘的气息削弱了一些,更加浪漫和柔和的迎接每一位客人。

下雪的西江千户苗寨不同于其他景区下雪的氛围,不同于古镇,古镇更充满了古典气息让人容易产生怀念过去的想法和思念一个人的悲伤,而千户苗寨一下雪就让人置身于神秘的苗族文化当中,看着周围依旧身着苗族服饰、穿戴苗族饰品的人们走过,一场雪下过之后,让自己也忍不住开始进入苗族这样淳朴和美好的气氛当中了。

西江千户苗寨的所有建筑都是吊脚楼的形式,据我了解他们还将屋子里的阳台叫做“美人靠”,可以在“美人靠”上观赏千户苗寨万家被雪包裹的雪景,也可以通过“美人靠”观看铜鼓芦笙这样的苗族特色表演。当然千户苗寨也有一条著名的风雨桥,在下雪的日子,原本就是白水河穿流而过,雪一落下与白水河融合在一起就如同一条白色的丝带飘过风雨桥下。

西江千户苗寨的具有鲜明特色的建筑、依旧保留着苗族古老文化的传承,让每一个喜欢中国少数名族文化特色的人都喜爱不已。本就壮观神秘的千户苗寨景象,在经过一场雪的银装素裹之后变得浪漫不已。一下雪就感觉回到了过去,忍不住放慢了脚步驻足听雪落下的声音,然后选一处美丽的景开始拍照留下这一刻的美好。

贵州旅游资源和当地民族文化果然名不虚传,没有商业化的气氛只有朴素真实的苗族人的好客之心,这里你可以听到许多的当地苗族人用着苗语,用他们自己的方式欢迎着来自天南海北的朋友们,这里也有着淳朴真实的苗族菜市场每一家餐馆的菜品来自于接地气的菜市场新鲜又安全,没有距离感的少数民族村落让每一位来这里旅行的人们都很愉悦。而且这里也有了成熟的旅游体系,政府重视和大力支持,用旅游带动当地苗家人增加收入提高生活水平,每一个来到苗寨的游客都会感觉开心、舒适,不虚此行。我也相信贵州的旅游开发会越来越好。

贴士

我采集了关于西江千户苗寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西江千户苗寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅行啦文龙 更新:2019.01.06

民族村寨


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西江千户苗寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 民族村寨 灵感

发现更多灵感 民族村寨

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博